모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58654759?category=4

바로 피드백 가능한사람만!!

1. 질문은 세줄 이상

2. 댓글 달고 수정하거나 ex)나! 이런 줄서기댓글 세개 이상달리면 그 이후로부터 답 안달아줌

3. 피드백 꼭 해줘 그게 복채야!

나 타로 2일차 연습하려구...

정확도 많이 떨어질수있으니까 냉혈한 피드백 부탁해...!

익 30까지 다 봐줄테니까 제발 줄서기댓글 쓰지마ㅠ

익 30 끝났는데 혹시 모르니 써본다는 댓글도 쓰지마ㅠ

절대안봐줘

아 그리고 시기질문은 답 못해줘

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 마따 이전글 답글타고 온 익들은 30넘어도 말해조...
10일 전
익인1
나 앞으로 일 하면서 능력 인정 받으면서 다니고, 승진 빨리 할 수 있을까? 주기적으로 퇴사 생각이 나는데 역설적으로 승진은 또 빨리 하고 싶다...
10일 전
일단 힘들지만 계속 잘 다닐거같은데... 결국 승진은 하겠지만 승진 하고 난 뒤가 좀 무기력하네... 뭔가 더 큰 열정이 생기지는않고 오히려 더 쉬고싶어하는 모습일거같아
10일 전
익인1
ㅠㅠ 그런가 그럴 것 같기도 해 워낙 회사 내 분위기가 차별적인 분위기라 현타가 많이 오거나 무기력해 질 수도 있겠다ㅜㅠ 봐줘서 고마워 쓰나 복채로 노래 남길게ㅎㅎ

Love holic -day6

10일 전
익인2
대학교 4학년이고, 졸업 전에 사업을 하나 해보고 싶어서 준비 중이야. 사실 꽤 오래 준비해왔는데 그동안 계속 무산되고 힘도 안나고 그래서 못했어. 이번에 다시 힘이 좀 나서 도전을 해보려는데, 이번에는 할 수 있을지, 결과는 어떻게 될지도 궁금해!
10일 전
익인2
쓰나 혹시 이거 3줄보다 짧아? 나 지금 PC라 PC 기준으로 3줄은 안되는 것 같은데 얼마나 길어야 하는지 감이 안 잡히넹..
10일 전
10일 전
익인2
타로 전문분야 아닌 거 감안하고 답변 들을게! 전문분야 아니라면 간략하게만이라도 부탁해도 될까..
10일 전
생각할것도 고민할것도 너무 많다고 나와 정말 다양한 분야에서...
뭐 예를 들자면 세금문제라던가 이제 사입처를 구하는 문제라던가 같이 일할 사람이 있게된다면 그 사람과의 의견차이라던가...
예체능계이거나 의류쪽 사업인거야?(피드백부탁해) 힘들고 고되겠지만 잘 버틸거같아... 금전적으로 결국 수익은 나겠지만 그 속에서도 뭔가 이게 내가 하고싶던게 맞는걸까? 이대로 하는게 맞나? 라는 갈등은 계속 있겠어

10일 전
익인2
글쓴이에게
아아 맞아 약간 내 작품 만들어서 판매하는 쪽이구 지금 문제가 너무 많기도 하고 고민이 많은 것도 사실이야 졸업 전에 해결해아 하는 것도 많고 돈 문제도 심하게 얽혀있고 사람 문제도 내가 좋아하는 일이지만 그 사업을 발판으로 궁극적으로 가고자 하는 업계 분위기가 내 성향도 안 맞을 것 같고 사업 자체도 처음 하는 거라 뭘 어떻게 해야 하는 건지 하나도 모르고 지금 하고 싶다는 생각이 드는 거랑 준비해온 방향성도 다른 것 같고... 그래도 예전부터 준비해왔던 거니까 한 번은 해봐야 후회가 없을 것 같아서 마지막으로 시도해보려던 참이었어

10일 전
익인2
글쓴이에게
금전적으로 수익은 어느정도 날 것 같은지 물어봐도 될까? 이 사업 시도해서 경제적 문제가 좀 해결이 되어야 그 다음 진로 방향에 있어서 나한테 선택권이 생기는 상황이라서 얼마나 잘될 수 있을지 궁금해

10일 전
30까지 갔다가 다시오께

10일 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 고마워 기다릴게😍😍

10일 전
익인3
지금 만나고 있는 남친이랑 얼마나 오래갈 수 있을까..? 참고로 국제연애 롱디라서 얼굴 자주 못보지만 매일 통화하고 그러거든..근데 자주 곁에 없으니깐 좀 힘드네ㅠ
10일 전
기다리고 계속 답답하게 이러지도 못하는 상황인데다가 거리가 멀어 자주 못보다보니 서로 말 하지 않는것들이 생기고 '아 이런것까지 굳이 말할필요는 없지' 라며 넘어가게되는일 때문에 결국 서로 많이 힘들어질수도 있을거같아 근데 너무 사랑을 확인받으려 들지는 마... 그러다보면 곧 상황적으로 좋아질거라 보여
10일 전
익인4
여행하게 하다가 알게된 외국인이 있었는데 내가 한국 오기 전까지 둘이 같이 있었단말야 그러고 연락도 한 세달?? 정도 했고 .. 근데 내가 그러다 귀찮아서 연락 오는 것도 안 받았거든 갑자기 좀 미안해서 ㅠㅠ 걔가 나 어떻게 생각할까
10일 전
익인4
내가 다시 연락하면 싫어할려나..?
10일 전
오우 근데 초반엔 뭔가 둘이 순수하게 좋은 감정인 연락이 되진않을거같아
진짜 너무 반가워하긴 하는데 상대가 그동안 연락이 없던거때문에 '얘 혹시 뭐 필요한것때문에 그런건가?' 라는 부정적인 생각을할수도있어...
만남을 유도하고 스킨쉽을 할수도 있거든? 근데 결과적으로는 상황이 좋아질것 같아... 근데 둘이 이성관계인게 맞지...? 동성 아니지?

10일 전
익인4
이성이지 이미 스킨쉽도 하긴 햇어 …
10일 전
순수하게 좋은감정이 아닐거 같다는건 상대가 너랑 만나서 자려고 하는게 좀 클거같다는 의미였는데 자세히 상황 몰라서 뭉뚱그려 말했어

10일 전
이제 어떻게든 만나서 스킨쉽적인 욕구를 채우는것 목표로할거고 익인이는 그 이후에 감정이 점점 커지는데 이도저도 아닌상황에 매여서 고통스러워져
근데 결론적으로는 정말 좋은 카드가 나와서
그 관계에 미련없이 만족한채로 떠나거나 둘이 연인으로 이뤄지거나 둘 중 하나야

10일 전
익인4
글쓴이에게
이미 자기 거의 직전까지 갔어서 ㅌㅌ ㅜㅜ… 고마워!!

10일 전
익인5
내가 2월에 재취업을 했는데 일도 너무 많고 뭔가 동기부여가 안 되는 느낌이야..근데 사람들은 괜찮고 ㅠ 그냥 여기서 1년을 버텨볼지 아니면 다른 곳으로 이직하는게 맞을지 뭐가 더 나은 선택일꺼?
10일 전
잘 버틸수는있을거 같은데 1년을 오롯이 버티는건 힘들거같아...!

이직을 하게되면 처음엔 너무 힘들고 사람들이랑도 안맞나? 하지만 시간이 지나게되면 결국 거기서 적응을 잘 하게 되겠는데

다음 직장이 좀 더 커리어적으로는 성장하기 좋을듯

9일 전
익인5
엇 맞아 나 오늘도 그냥 퇴사할까 고민 엄청 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 버티기가 너무 힘드넹..오 내가 다음 직장은 지금보다 더 높은 곳으로 가고 싶은데!! 열심히 해볼게🥹🥹
9일 전
스트레스 받고 이럴거때문에 힘든거 생각하면 지금직장이 맞지만 커리어적으로는 정체되어있다는 생각이 많이 들 것 같아.

현직장에서 좋은 사람들을 만나 교류를 하겠지만 음... 갑작스럽게 권고사직이나 그만둘일이 생길수도??? 이직준비 열심히 하면서 직장 다녀보자!

9일 전
익인5
오 맞아 커리어적으로 지금 고민이 많아..! 경력직으로 왔는데 대우도 별로고 근데 또 일은 잘하니까 엄청 몰아주고 ㅋㅋㅋㅋ
헉 갑작스럽게?? 오..차라리 권고사직 받아서 실업급여나 받고 싶네🥺 동기부여 확 된다 자소서 다시 쓰러 갈게!!

9일 전
익인6
모솔인데 올해 안에 연애는 할 수 있을까?! 만약에 한다면 어떤 사람인지, 연상/동갑/연하인지, 언제 어떻게 만나는지 궁금해!
10일 전
음 근데 조금 감정적으로는 교류하기 답답한사람? 감정교류에 능숙한사람은아닌데
성격은 확실히 남자다운사람.
연상에 가까워

9일 전
신점이 아니라 걍 대충 뽑아봤어 질문도 자세한게 아니라 애매해서
9일 전
익인6
오 고마워~
그러면 어떻게 만나는지도 알 수 있을까??
그리고 교류하기 답답하면은 나랑은 잘 맞을까?

9일 전
9일 전
익인6
오잉 그러면 안맞는데 참고 만나는건가?!
오래 만나긴 할까??

9일 전
어떻게 만나는지 볼수가 없다는거야~
익인아 질문은 세줄 이상으로써달라했는데 익인이는 한줄도 안되는 질문 네개 써서 걍 대충 봐줬어
다른 익인들은 다 성의있게 써줬어서 자세히 봐준거거든? 만약 내가 다음글로 오게된다면 그땐 그렇게 질문 부탁할게

9일 전
익인7
전애인이랑은 헤어진지 얼마 안됐고 서로 마음이 있는 상태에서 헤어졌다고 나는 생각해… ㅜㅜ 근데 나는 지금 정리하고 새로운 사람을 맘에 들어하는 중이야! 근데 이 사람도 친해진지도 얼마 안됐고, 지금은 많이 가까워졌지만 이성적인 기류가 많이 없어서 잘 될 지 아닐지 모르겠어… 근데 계속 단 둘이 있을 시간은 생기기는 하고ㅠㅠ 헷갈린다
혹시 내가 다음 연애를 한다면 누구랑 하게 될 지 궁금해! 전애인이랑 할 지 아니면 내가 지금 맘에 들어하는 사람이랑 할 지!!

10일 전
이 관계는 빠르게 진행되겠지만 익인이가 계속 비교하려 하면서 두고보네 쉽게 뭐 행동을 하려고 하거나 결정을 하려고들지는 않을거같고

전사람이랑 현사람이랑 계속 비교하다가 현재의 사람은 끊어낼거같아 그래도 그사람이 쉽게 떠나려고 하진 않을거같지만... 감정을 남겨두고 떠나간다거나...
근데 그렇다고 전사람이랑 이뤄지지도 않을거같은데... 현재지금상황에 만족하겠다 하다가 서로 고려할것도 너무 많고 생각할것도 너무 많고 그러다보니 결국 끝낼거같아... 둘다 잘될거같지않아

지금 연락하는사람 속마음은 갑작스럽게 호감이 생긴거같아. 할 수 있는만큼 서서히 환경에 맞춰 자연스럽게 표현해보는중

전 사람은 크게 생각이 없어 이제는 그냥 조금 남아있는 마음도 서서히 정리하는게 맞지 않을까 하는마음이야

9일 전
익인7
흠… 고마워ㅠㅠ 나는 현 사람이랑 좀 잘 되고 싶은 마음이거든? 내가 밀어내거나 그럴 것 같진 않은데ㅠㅠ 만약 그렇다면 상황을 바꾸기 위해서 조언 카드 하나만 뽑아줄 수 있을까?!
9일 전
헉 나는 야매니까 믿지마러!

조언카드로는 생각만 조금 바꿔도 자연스럽게 좋은 방향으로 흘러갈것이다!

9일 전
익인8
전 연애가 너무 힘들어서 4년째 솔로이다가 요즘 외로워서 연애에 관심이 생겼는데 언제 연애 할수있을까? 요즘 남사친이 갑자기 다정해지긴 했는데 왜 그럴까? 그리고 전 썸남의 마음을 알고싶어
10일 전
시기는 못뽑겠고 지금 남사친은 상황을 지켜보고 통제하면서 곧 본인 페이스대로 바꿔볼 계획인 있어보이지만 현재로서는 너희 둘의 지금 상황에도 만족하겠다는 모습이야

전썸남의 마음은 관심이 가서 잘해보고 싶었는데 쓰니랑 감정 교류가 크게 잘 안된건지 혼자 뭔가 오해한게 있나? 지금은 다 끝났다 생각하고 많이 힘들어하네...

9일 전
익인8
다행이다 난 친구로만 지내고 싶었는데

전 썸남 하 ... 다 끝났다고 생각하는구나 상황이 다시 잘 해보기 애매하긴해 친구들과의 관계도 그렇고..

9일 전
익인8
오해는 내가 하고 있다고 생각하는데 걔는 그렇게 생각하고 있었구나
9일 전
그럼 서로 오해하고있는거 아냐? 되게 넓은 시야로 보지 않고 좁게 보고있어 익인이를 바라볼때.
익인이의 어느 한 부분에 꽂혀서 그점으로 익인이를 판단하고 보고있는거일수도...
이걸 오해라고 말한거야

9일 전
음... 근데 발전하려는 생각이 없는건 아냐 ㅋㅋ 지금으로선 그렇다는건데 곧 결정을 내릴듯
9일 전
익인8
엇 ...남사친과 전썸남이랑 친한데
남사친은 전썸남이랑 썸탄 사실을 몰라

9일 전
결정을 내린다는 느낌의 카드가 나왔거든! 행동을 보여주려 할수도 있겠는데... 이럴까 저럴까 생각이많겠다...
친구가 계속 되고싶은거라면 그 남사친한테 전썸남이랑 연락했었다는걸 은연중에 티내보면 어떨까?
본인 감정을 어찌저찌도 못하다가 포기한다고 나왔어...
근데 되게 익인이를 매력있다고 보는것도 맞고 포기하고도 쉽게 관계가 끊기진 않네...
익인이가 그사람에게 많이 매력있는편인가보다... 뭔가 성적으로 매력이 있다거나 진짜 사람을 홀린다던가

9일 전
익인8
글쓴이에게
은연중에 흘려봤는데 눈치를 못챘나보다 다시 티 내볼께
전썸남이랑도 오해 풀려서 불편한 마음없이 다같이 봐도 편안하게 봤음 좋겠다ㅠㅠㅠ
늦게라도 봐줘서 너무 고마워 덕분에 두사람의 마음을 알게됐어🥹

9일 전
미안 난 연애운 전문이라 직업운이나 미래 이직은 잘 못봐
10일 전
익인9
내가 지금까지 내 미래에 대한 욕심이 더 커서 막 달리다가 이제 연애에 관심 가지기 시작했는데..! 중간중간 썸은 있었어도 연애는 해본적없오 .. 그래서 요즘 회사 다니고 취미 생활 다니면서 저 사람 괜찮다~ 하는 분이 2명 있는데 이 중 나랑 잘되는 사람이 있을까?🥹 만약 이 분들이 아니라면 어떤 사람이랑 언제쯤 연애할 수 있을지 궁금해 …!
내 과거 썸이나 지금 괜찮다하는 2명 특징도 나온다면 더 구체적인 피드백 가능해!

10일 전
익인9
시기 질문은 답 못해준다해서…! 어떤사람이랑 연애할지 봐줘도돼! 젤 궁금한 건 2명 중 한 명과의 발전(연애) 가능성이야!
10일 전
한명은 불가능하고 그사람은 연애에 관심이 없어보여. 스킨쉽만 관심이 있다거나 그럴수도있어

한명은 가능하긴 한데 뭔가 양질의 연애는 아니겠어 걍 뭐 얘정도면 나쁘지 않지... 하는 연애정도? 한명이 바빠서 뭐 연락을 하기 힘들다던가 그래서 한명은 계속 기다려야되고... 그런거
나쁘진않은데 무난무난한 만남일듯

9일 전
익인9
아하 ㅠㅠ 늦게라도 봐줘서 넘 고마오 ..🥹🙏🏻
9일 전
익인10
나 실습때 발표를 크게 세 번 이상은 해야하거든 전공마다 담당 교수님이 다른데 지금 또 엄청 무서운 교수님 이야ㅠㅠ 대답 거의 못할것같은데 과제 보통정도는 해갈수있을지 궁금해! 교수님께 많이 혼날까..ㅎㅎ 진짜 잘 할 자신이 없네
10일 전
생각할것도 너무많고 준비할것도 너무많네 근데 충분히 할 수 있는건데도 그러는 느낌이야.
교수님께 혼나진 않아
교수님은 학생으로서 그냥 익인이가 그정도 했으면 됐다고 생각해 너무 극 만족도 아니시지만 학생 수준에서는 충분하다고 보실거야

9일 전
익인10
고마워ㅠㅠㅠㅠ 충분히 잘할수있는데 내가 못하고 있다고 나오는건가?? 혼나진 않는다니 너무 다행인데🥲 하지금도 하고있는데 이게 맞나 모르겠어서...미치겠다ㅏㅏ 봐줘서 고마워 피드백 줄게!!
9일 전
익인11
타로 봐줘서 고마워!ㅎㅎ 난 언제쯤 남자친구 생길까? 썸남이라도! 근 1-2년은 백수라 아는사람(여자)말곤 안만나서 당연히 안생겼겠지만.. 진짜 내년 안으로는 취업도 하고 사회생활을 하게 된다는 전제하에! 언제쯤 생길지 궁금해 ~~
+) 시기 질문은 어렵다길래 추가하자면 원래 알던 사람 중에 있는지, 새로운 사람인지, 자연스럽게 알게되는 사람인지, 소개로 알게되는지 이런것두 궁금해 !

10일 전
취업하게되면 바빠서 힘들거같은데...
너무 먼 기간은 모르겠어
카드가 연애까지 진행되려면 너무 많이 나오는데
그 기간 가늠도 힘들고 변수 가늠도 힘들어서
취업하고나서는 많이 바쁠거로 보여...
근데 그이후에 연애가있긴 하거든?
진짜 만족스럽고재미있는 연애...!
근데 그게 끝난다는 카드도나왔어...
이렇게 너무 두루뭉술해서 말해주기가 너무 어려울거같아 미안...

9일 전
익인11
으악 그래도 고마웡!!🥹 올해 안엔 없겠지? ㅎ
9일 전
익인12
올해 연애 할 수 있을까? 한다면 어떤 사람인지 외적인 거나 성격, 연상연하인지, 알던 사이거나 새로운 사람인지, 어떻게 만날지 등등 궁금해 몇년간 사람 만날 일 없다가 올해 초부터 계속 사람들 만날 일이 생겨서!올해 아니어도 언제쯤 있을지ㅎㅎ
9일 전
익인13
임신 준비중인데 5월에는 임신할 수 있을까?ㅠㅠ 3개월 실패하니까 점점 불안해져서..물론 마음을 편하게 먹어야 한다는건 알지만 ㅠㅠ
괜히 이런거라도 보고싶당...

10일 전
익인14
전남친구의 속마음이 궁금해 걘 잘지내고 있는건지 아니면 나를 그리워하는건지 .. 헤어진지 얼마되진않았고 난 걜 너무 사랑해서 걔가 궁금하고 걱정돼 ..
10일 전
익인16
이전까지는 연애할 상황도, 성격도, 마음가짐도, 외적인 준비도 안 되어 있다고 생각되는데 이제는 진짜 연애해도 되겠다 싶은 상황이거든..?!
올해 안에 연애할 수 있을까?
있다면 언제(이것도 시기에 포함되는 것 같은데 이 부분은 제외할게!) 어떻게 만나게 된 사람인지, 그 사람을 알아볼 수 있는 외적인 특징이 있는지 궁금해!

10일 전
익인17
1. 연애 언제쯤 할 수 있을까? 아직 연애할 마음이 있는지도 모르겠는데 하고는 싶어.. 만약 항다면 어떤 사람이랑 할지도 궁금해! 그 사람의 키나 외모 성격 나랑 나이차이, 어떻게 알게된 사람인지 등등 (현 모솔)
2. 작년 1월쯤에 알게된 애는 어떤 생각일까? 연락도 갑자기 다 끊어버리고.. 실수로 내가 언팔해서 최근 근황도 잘 모르는데 이거 끊은거엔 어떤 생각일까?!

10일 전
익인17
2번 추가로ㅠㅜㅠㅠ 이친구랑 잘 될 일이나 친구로 지내게 될 일도 없어보여??
10일 전
익인18
회사 사람들 중에 나를 연애의 관점에서 긍정적으로 보고 있는 사람이나, 내 외모를 마음에 들어하는 사람이 한 명이라도 있을까?
10일 전
익인19
어제 댓글달았던 익이야!
며칠전에 모임에서 알게된 아이가있는데, 엄청 잘 챙겨주고 먼저 연락처를 물어보길래 호감이 있는줄 알았거든 ..! 쌍방인줄 알았는데 답장속도 보니까 아닌거같아서 ㅠ 이 아이가 날 보는심리가 궁금해.. 혼자 앓고싶지않아서 ..! 결과가 별로라면 접을용기도 필요히다고 보거든 ..!

10일 전
익인20
나 예전에 관심있었던애가 있었는데 최근에는 맘 정리가 좀 됐는데 걔가 아직 내가 지나가고 하면 쳐다보고 이러더라구 얘가 날 어떻게 지금 보고 있는지 의식하는지 볼수 있을까?
10일 전
익인21
한 1년반 가까이 가끔은 연인처럼? 가깝게 지내는 오빠가 있는데 나는 안정감을 느낄 수 있게 연인으로 발전됐으면 좋겠는데 관계가 앞으로 어떻게될지 궁금하고, 계속 이어가는게좋을지 아니면 끊는게 좋을지 고민돼 어떻게해야할까? 나에대한 그 사람의 속마음도 궁금해! 나의 이런 생각을 그사람에게 한번도 말해본적은 없어
10일 전
익인22
안녕 쓰니야! 올해 끝나기전에 나에게 연애 할 날이 오긴 올까? 여태는 솔직히 관심없기도 했고 주변에 맘에 드는 사람이 없기도 했는데 지금은 내 편이 되어주고 힘이 되어주는 사람이 있었으면 좋겠어. 설레고 싶기도 하고.. 진짜 나만 연애를 안하는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 연애 그거 안되면 단순히 이성 친구로 지내거나 연락하고 지내면서 자주 만나서 밥이라도 한끼하는 친구는 힘들까 올해는 부디 있었으면 좋겠어
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 마따 이전글 답글타고 온 익들은 30넘어도 말해조...
10일 전
익인23
나 2년 넘게 사귄 사람이랑 권태기 때문에 헤어졌거든?? 난 이 사람이랑 재회하고 싶은데 할 수 있을까? 만약에 재회가 안된다면 새로운 사람은 올까?
10일 전
익인26
나 지금 다니는 회사 쭉 잘 다닐 수 있을까? 성장하는 것 같으면서도 일 몰아치면 부담되고 힘들어서 편한 회사로 옮겨볼까 고민도 들어.. 그리고 썸만 타고 연애까지 잘 가질 않는데ㅠㅠ 내 문제일까? 자만추만 고집하지 말고 소갤 받음 좀 달라질까.. 질문 하나만 되면 회사 관련 질문만 부탁할게!!
10일 전
난 연애운 전문인데 괜찮겠어?
10일 전
익인26
앗 그럼 연애운으로 부탁해!
10일 전
익인27
1. 다음 연애 언제쯤 일까.. 아는 사람 중에 있을까 마음 잘맞는 사람 만날 수 있을까아 직장에 젛아하는 사람있는데 그 사람이랑 잘될 가능성도 있을까??
10일 전
시기 못봐 질문 깔끔하게 정리해줘ㅠ
10일 전
익인27
작년부터 직장에서 알고지낸 사람이 있는데 그 사람한테 호감이 생겨서 잘 될 가능성이 있을까. 나는 20대 중반이고 그 분은 20대 후반으로 직급은 나보다 높아 조심스러워!! 그리고 만약 이 사람 아니라면 다른 새로운 사람이 있을까?
9일 전
익인28
전남친이랑 진짜 연이 끝날걸까??헤어진지는 1년 8개월정도 됐고 저번에 내가 연락했는데 차단당했어ㅋㅋ...완전 끝인것같긴한데..그래도 인연이 있다면 나중에라도 이어진다고하니까 물어봤어
그리고 나 좋은 사람과 결혼할수있을까? 요즘 비관적으로 생각하게 돼서..

10일 전
익인30
나 마지막 연애가 너무 총체적 난국이었어서.. 결혼 전제로 연애하고 싶은데 좋은사람이랑 연애해서 이번에는 제발 결혼까지 같이 갈 수 있는 사람일 수 있을까..??? 언제쯤 만날까??
10일 전
익인30
새 글에 댓글 달아달라는 답댓 보고 왔어!
10일 전
익인31
나는 지금 만 29살, 31살인데 호감가는 사람이 있어. 그사람은 날 어떻게 보고 있을까? 서로에 대한 정보는 많이 알고 있지 않고, 알게된 상황이? 아주 평범하진 않아서 막 신뢰해도 되는 사람인지 내가 호감을 가지고 다가가도 되는 사람인지도 불확실해.
나쁜남자인것같기도 해서 가벼운 것 같기도 하고…
난 이제 나이도 있으니 좋은 사람이 아니면 시작도 하는게 아니라 생각해서!!
잘해볼? 그런 사람인지 궁금해

10일 전
10일 전
익인32
26살인데 아직 모솔이거든.. 언제쯤 모솔 탈출할까?? 올해 안에 연애할 수 있을까ㅠㅠ? 지금 내 주변에 내 짝이 있을까? 내 주변에 없다면 인연을 어디서 만날 수 있을까? 첫사랑은 어떤 사람일까??
10일 전
익인32
전글 28익이야! 댓글보고 왔어!!
10일 전
익인34
•••
전에 연락하다가 끊긴 사람이 있는데 그사람한테 다시 연락이 올까? 그사람은 나에 대해 어떻게 생각하고 있을까? 올해 인연을 만날 수 있을까? 만난다면 어디서 어떻게 어떤 사람을 만나게 될까? 내가 알고있는 사람일까 새로운 사람일까? 올해 내 연애운 흐름은 어떤지 궁금해!

10일 전
익인34
전글 44익이야!
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인35
짝사랑 성공할 수 있을까? 둘이 매주 만나서 데이트하고 연락도 매일하고 있는데 상대는 나를 친한 동료로 생각하는지 아니면 이성으로 생각하는지 확신이 안 들어.. 내가 먼저 고백해야 할까 아니면 조금 더 기다려봐야 할까?
10일 전
익인35
전글 익인41이얌!!
10일 전
익인36
지금까지 연애를 해본 적이 없어 내가 상대방을 좋아하면 상대방은 나를 좋아하지도 않는거 같고...한 번은 어장아닌 어장도 당한거 같고...연애를 한다면 언제 어떤 사람이랑 할지도 궁금해...나는 제대로 된 사람이랑 연애하고 싶거든 주변에서 아무나 만나봐라고 하는데 나는 아무나랑 만나기 싫거든...
10일 전
익인36
전글 49익이야!
10일 전
익인37
저요 ㅠㅠ
10일 전
익인38
나는 .. 24살이고 이제껏 연하가 날 좋아하는 경우가 많았는데 난 연상 취향이어서 뭔가
연애를 제대로 못해봤단 말야?
근데 내 취향이 작년부터 연하로 바뀌었어..
연하랑 연애할 일이 생길까?
현재 썸남이 있거나 그러진 않아
나이차는 상관없긴 해
현재 취향은
앗싸리 1살 연하(02)~05까지&
5살 이상? 좀 나이차 나는 연상이야
아 그리고 나 !! 외국인도 노프라블럼이야
국적은 상관없는데 외국인도 만날 일이
있는지 궁금해!!!

(이전 글 타고 왔어요)

10일 전
익인39
딱 결혼 적령기인것같은데 결혼 할 남자 찾는게 너무 힘드네.. ㅠㅠㅠ나 좋은 사람 만날 수 있을까? 주변에서는 다 결혼하고 애기 낳고 하는데 나만 뒤쳐지는 것 같아서 현타도 너무 온다 ㅋㅠㅠ언제쯤 결혼할 수 있을지 시기도 알고 싶지만 시기는 어렵다고 해서 .. 그냥 나도 언젠간 좋은 사람 만나고 결혼할 수 있을지 궁금하고 답답하기도 해서 댓글 달아, 답글 미리 고마워 !! 복채 꼭 올릴게 !!ㅎㅎ
(전글 50익이야!!!!)

10일 전
익인40
학교 졸업하고 계속해서 취준중이야.. 언제쯤 제대로된 직장에 들어가서 안정적인 삶을 살 수있을지 .. 그리고 금전적인 여유는 언제쯤 생기는지
또 연애를 쉰지 오래됐는데, 또 썸을 계속 흐지부지 타 왔어. 언제쯤 제대로된 연애를 할 수 있을지..

10일 전
익인42
나 이전글 36익이야!!!

나를 중학교때에는 좋아했던 앤데 별일 없이 지나갔고 성인돼서 다시 연락하고 지내고 몇번 만나다가 내가 고백했는데 자기가 지금 연애할 상황이 아니라면서 나를 찼어. 얘 나한테 먼저 연락올까?? 그리고 나를 찼던거 후회하고 있을까?? 걔는 나한테 이성적 호감이 있던걸까??

9일 전
익인43
나 남자친구랑 곧 있으면 2년 되는데 사내연애이구..(같은 팀)
남친이 회사 스트레스로 퇴사하거든
그래서 앞으로 2-3주에 한번 볼거 같은데 잘 만날 수 있을까? 어떻게 관계가 이어질지 궁금해
내가 좀 불안형이라서 벌써부터 온갖 생각이 다 들어서.. ㅠㅠ
남친이 나를 어떻게 생각하는지도 너무 궁금해!..

전글에서 왔어!

9일 전
43아 너 정말 많이 기다렸구나ㅠ 내 글 왔따가따하면서ㅠ미안해 늦었지?
관계가 조금 소원해졌다고 느끼게 될 수 있을거같은데...
너익은 계속 이건 사랑이 식은거같아 라면서 재단하고 생각하려 들거야.
근데 남친은 그게 아니고 상황적으로도 스트레스를 많이 받는 상황이기때문에 그런건데
익인이가 불안형이니까 더 부추길수도 있어

남친 취업스트레스도 생기고 그럴텐데 너무 닥달하지 말고 지내고 남친이 너 사랑한다는걸 계속 그냥 무조건적으로 믿어

그럼 결국 좋아질거야... 남친도 안정을 찾아야 할 시간이 필요하거든

익인이랑 있으면 좋고 행복하지만 익인이로서 안정을 찾을수는 없는거야! 이점 명심하고 둘이 행복하게 잘 지냈으면 좋겠어

9일 전
익인43
아니야 힘들텐데 댓글 달아줘서 너무너무 고마워...♥
남친이 다음주에 퇴사하는데 당장 이직준비는 안하고 조금 쉬었다가 할거라 하더라구
나도 이직준비는 조만간 본격적으로 할건데 남자친구가 먼저 이직할 수도 있을거 같거든..
남친이 이직하면 혹시나 다른 사람이 눈에 들어올까봐 그것도 걱정돼.. 내가 사서 걱정하는걸수도 있는데 .. 괜찮을까?
그리고 다다음주부터는 우리가 지금처럼 자주 못보니까 마음이 더 뜰까봐 무섭네,, 3주에 한번 볼것 같아

9일 전
나 카드 하나 더 연습했어 미안 오늘안에 꼭 다 봐줄게
9일 전
속마음이제 더 정확히볼수있어
9일 전
익인38
😍🙏
9일 전
익인43
고마워…❤️💕
9일 전
익인28
🍀💚
9일 전
익인29
쓴아 혹시 다음에 봐주는건가?ㅠㅠ
6일 전
익인44
안녕! 나 전 글 47이야!! 그냥 지나갈 수도 있는데 알려줘서 고마워ㅠㅠ

알게 된지 1년쯤 됐는데 평소에 나 놀리는 걸 되게 좋아해서 나한테 장난을 되게 많이 쳐 근데 최근 들어서 말이나 행동이 조금 헷갈려 엄청 변하진 않았는데 똑같이 장난치는데 어 뭐지? 싶은 때가 있고 최근에 같이 이거하자 저거하자 하면서 둘이 같이 보내는 시간이 많아졌어 그래서 나한테 관심있는건가 싶다가 원래 장난을 잘 치니까 아 내 반응이 재밌어서 장난치는거고 그냥 친하고 편해서 그런건가 싶고 그래서 진짜 그 사람 마음이 어떤지 궁금해..ㅠㅠ

9일 전
장난치고 놀리는게 그 사람이 할 수 있는 최대한의 표현인가?
마음이 생겨났지만 본인이 생각하고있는 '우리 관계'에 갇혀서 순수하게 표현하고있는거라 생각해
그 마음은 되게 갑작스럽게 스며들듯 서서히 어? 뭐지? 이런 느낌으로 생겨난거같은데 이제 너무 커지다 보니 평소와 같은 장난을 치면서도 그게 티가 나게 된거같아

9일 전
익인44
장난치는게 달라졌다고 느낀게 같이 뭐 하기로 한 사람이 안와서 아 전화해야하나? 이랬는데 뭐야 둘이 전화하는 사이야? 나랑은 왜 전화 안해? 이래서 순간 뭐지 싶었어 평소에도 내가 약속있어서 못논다하면 누구냐고 남자냐고 무슨사이냐 호들갑떨고 친구 결혼식 간다 하면 결혼하냐고 축하한다 이런식으로 놀리긴 했는데 아무 느낌 없었거든 근데 저날은 뭔가 느낌이 평소랑 다른 것 같았는데 톡으로 얘기한거라 무슨 뉘앙스인지 모르겠더라구 그리구 최근 들어서 뭐하냐고 같이 게임하자고 부르는 일도 많아졌고 톡하다가 다음에 만나면 자기가 좋아하는 노래 불러달라고 하기도 하고 집가면서 들으라고 노래 추천도 해주고 근데 다른 사람들이랑 있을 때 누가 둘이 톡 자주하냐 뭐냐 하니까 엮지 말라 그래서 내가 아차 싶어서 연락을 안했거든.. 근데 또 이번 주말에는 새벽까지 같이 겜하다가 새벽 내내 얘기했고.. 근데 날 대하는 전체적인 느낌은 전이랑 크게 다른건 없는데 그냥 조금씩 뭔가 다른 것 같은 때가 가끔씩 있어서..
나는 계속 신경쓰이다가 저 사람이 좋아졌는데 용기가 안나서 용건 있을 때 말곤 연락을 안하고 있는데.. 그냥 자연스럽게 연락하면 부담스러워 하지는 않겠지..?ㅠㅠ 봐줘서 정말정말 고마워.. 마음이 아예 없는 건 나도 조금씩 더 스며들게 해봐야겠다ㅎ..

9일 전
익인45
나한테 거짓말했다가 걸려서 크게 싸웠던 적이 있는데 내가 지금까지 봐왔던 모습보고 믿어달라고 해서 믿어주고 잘 만나고 있거든.. 그 뒤로는 그런 모습이 보이지 않았긴 했는데 결혼까지 생각하는 사이라 약간 두렵기도 해. 나 지금 남자친구 믿어도 될까 ?
9일 전
익인46
나 이전글에 50 안에 있었오! ㅎㅎ

모임에서 알게된 이성인데
이월말부터 사적 연락 시작하고 단둘이도 세번 봤는데
지금 상대방이 내 일상카톡 읽씹하고 약 사일째 연락이 멈췄어 ㅠㅠ 원래 자기는 카톡 잘 안하는 스타일이라곤 했어 ㅠㅠ
4월 말에 모임으로 얼굴보긴하는데 이때 나에 대한 마음을 알 수 있는 계기가 있을까! 다같이 있을때 좀 티가 나긴했는데 확실한게 없어..ㅠㅠ

9일 전
익인47
지금 남자친구랑 2년반이 훌쩍 넘었는데 곧 900일을 달리는중이야.. 근데 제대로 연애하는게 처음이라서 현재 남자친구는 정말 좋은 사람이란걸 알지만 더 좋은 남자가 나타나는 건지 아니면 지금 남친이랑 결혼까지 가는건지 궁금해.. 너무 먼 미래라면 내가 당장 내년에 한국을 떠나서 결국 헤어지게 될까?
6일 전
익인47
새글에 부탁한다고 해서 뒤늦게 작성해요ㅠㅠ
지금도 가능할까요😂😂🥹🥹

6일 전