모바일 (밤모드 이용시)

Estj istj estp intp infj

이 다섯은 연애도 결혼도 안하는게 나음

너무 극단에 있는 애들은 별로인게 맞았어

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인269
지나가던 intp인데요 왜죠? 그렇게 생각하는 이유가 궁금해짐

물론 타인과 12시간 이상 함께 있는것이 싫어서 결혼 생각은 없음...

9일 전
익인270
아으 진짜 개오글거림
9일 전
익인269
mbti로 선입견 가지고있는 사람들 때문에 누가 mbti뭐냐고 물어보면 "정상입니다"라고 해야겠음
9일 전
익인271
엣팁 왜? 난 엣팁인데 연애하면 애인이 1순위고 다 맞추려하고 회피 전혀없고 만나는 순간엔 최선을 다함 ㅇㅇ 오히려 잇팁이 제일 최악; 회피에 이기적임
9일 전
익인272

9일 전
익인272
과몰입 오지누;
9일 전
익인273
mbti는 그냥 인간의 유형일 뿐…
무조건 그렇다라는건 전제조건이 맞지가 않음
나는 이 mbit는 걸러라 하는사람을 인생에서 거르는중 이런 사람은 mbti뿐만 아니라 뭐든 과몰입함 제일 피곤한 인간부류임

9일 전
익인274
ㅋㅋㅋ다거르면 누구랑 연애하게~~
자기랑 안 맞는다고 연애도 결혼도 하지말라고 저주하넹

9일 전
익인275
과몰입 대박이네 ,, 쓰니 너도 연애하지마 ㅠ
9일 전
익인276
어웅 과몰입 쩌네
9일 전
익인277
; 아 응 intp인데 어차피 안할꺼야 ㅎ
9일 전
익인279
퍼센테이지 높으면 다 극단 아닌가? 저 정도면 누굴 만나도 다 최악일듯
9일 전
익인281
Estp 왜?
9일 전
익인282
ㅇㅇ그래서 나(인팁) 비혼임.
벌어서 혼자 여행다니고 공연 전시보고 운동하고 즐겁게 살고 있어.

9일 전
익인283
너무 거르네 쓰니도 좀 까다로울 듯
9일 전
익인285
극단에 있는거는 어떤 유형이든 지표가 극단일 수 있는건데 냅다 자기거 싫어하는 유형 몇개 써둔게 너무 짜친다
9일 전
익인286
mbti 기껏 해야 16갠데 그중에서 3분의 1을 짤라버리네
9일 전
익인287
오... 의외로 istp가 없네 하긴 나도 같은 잇팁 만나고 싶음
9일 전
익인288
할곤뎅 ㅎㅅㅎ
9일 전
익인289
infj 혼자가 편함 결혼 생각도 없음
9일 전
익인290
과몰입하는거 신기하다 본문에있는 mbti중에서
예를들어 인프제어도 최악인사람 정말 좋은 사람
다 만나봤는데 인간이 얼마나 다양한데 그냥 단편적으로 몇명 만나고서 왜 이러는거임 다들

9일 전
익인291
난 엠비티아이로 사람 거르는 사람을 거름ㅋㅋ
9일 전
익인291
사람 16가지로 쪼개놓고 과몰입하는 사람들 내주변엔 없었으면 ㅈㅂ
9일 전
익인292

9일 전
익인293
estj 왜ㅠ
9일 전
익인294
그런 통계가 나올 만큼 저 다섯 엠비티아이랑 글케 연애를 많이 해봤엉??
9일 전
익인295
글쓴넘은 걍 호소인이라 그렇다치는데
동조하는 애들이 레전드네 수준이 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인296
...그냥 현생을 살았으면....
9일 전
익인297
왜 istp는 없징 이런데 안빠지던데
참고로 나야ㅎㅎ,,,

9일 전
익인298
있을거라고 예상햇지
9일 전
익인300
엠비티아이 나오기 전엔 그 사람이 어떤 유형인지도 몰랐어서 그냥 연애하고 결혼하고 그랬을텐데 결국 다 그냥특성이 다 다르게 두드러진 사람들이잖아
9일 전
익인301
왜 잘 맞는 사람 찾아서 하면되지 결혼도 하라마라야!!!@@@@!!!
9일 전
익인302
난 네가 안했으면 좋겠어 #노연애
9일 전
익인303
너무 과몰입 같은데..
9일 전
익인304
녜엥 연애해서 죄송합니다
9일 전
익인305
아니 이렇게 쓰지 말고 극~ 라고 썼으면 공감 받았을텐데 아쉽네
9일 전
익인306
Intp 나도 세상에서 계속 하라고 난리치는 것만 아니면 딱히 할 생각 없음
9일 전
익인307
머가 극단에있다는겨
9일 전
익인308
엥 estj-infj 7년째 장기연애 중인데…? 결혼 생각도 있음
9일 전
익인309
극단의 뜻을 모르는듯..ㅎ
9일 전
익인310
intp익인데 나도 연애하는거 나랑 안맞다고 생각함. 그래서 좋아하는 사람 생겨도 포기
나랑 비슷한 성향 사람 만나면 그래도 좀 잘 맞아서 오래 가는 거 같음. 근데 한국엔 거의 그런 사람들 없더라

9일 전
익인311
Istp 없어서 다행이라 생각함
9일 전
익인312
ISTJ 그래서 모솔인가봄..ㅋㅋ 연애 안하는게 편해
9일 전
익인313
Estp estj 번갈아 나오는데 솔직히 인정 ㅋㅋ 나도 내 성격 좋다고 생각은 안함ㅋㅌㅋㅋ
9일 전
익인314
인프피가 없다는거에 놀람을..
9일 전
익인315
휴 난 없다 휴휴
9일 전
익인316
intp인데 거의 5050인디,,,
9일 전
익인317
난 이런 글 안 쓰는 애...
9일 전
익인318
왜규량!
9일 전
익인319
쓰니 혹시 f야?? 거의 다 t길랰ㅋㅋㅌㅌ
9일 전
익인320
다행히 잇팁없네
9일 전
익인321
할생각없음 ㅅㄱ
9일 전
익인322
같은엠비티아이라도 거지같은사람이있고 천사같은 사람이 있음 사바사라는 거임
9일 전
익인323
인팁인데 왜앵 나 연애할땐 최고로 다 퍼부어주는데 글서 다들 인팁인거 모룸
9일 전
익인324
INTP인데 난 혼자있는게 좋아서 누군가 평생 같이 살아야하는게 익숙치 않음
9일 전
익인325
웬일로 istp 없냐 ㅎ
9일 전
익인326
쓴이를 세상에서 거르고싶다
9일 전
익인327
estj인데 내 논리로 연애하면 안되는 mbti는 저기없음 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인329
엑 울아빠 잇티제 최고의 압쥐
인티제 남친 7년째 만나는 중~
니가 안해야 할듯

9일 전
익인330
엣큥~ 잇팁은 없네
9일 전
익인331
스샷해놨다가 남돌 연애 털렷을 때 써야지ㅋㅋ
9일 전