모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ사회생활 어케하는지 궁금함 공감능력 개떨어진 찐따같아.. 근데 본인만 모르는

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
하.. 댓글보니까 어지러움.. 꼽<->걱정 이게 아니라 한심하다고 생각이 들더라도 너네가 그 사람한테 상처줄 목적으로 꼽줄 권리가 없다는거임 걱정하라는게 아니고 이미 상황이 벌어졌고 힘든 사람 그냥 지나치는게 어렵냐고
12일 전
익인1
근데 맞말이지 뭐
12일 전
다 알지 보통 사람들은 속으로만 생각함 그걸 팩트라고 내뱉는게 찐따특임
12일 전
익인2
이미 벌어진일인데 자기들도 후회하고잇을건디 굳이 말로하는이유가멀깤ㅋㅋㅋ..
12일 전
익인2
아무리 맞말이라해도
12일 전
익인3
긍까 훈수 못 둬서 안달난 것 같아... 근데 거기다 대고 난 오히려 부럽다... 하는 애들이 제일 악질같음
12일 전
익인3
뒤에서 할 말을 굳이 면전에 대고 안 하는 걸 사회성이라 하지 않나ㅋㅋ 진짜 익명이라고 이성적이고 쿨한 나에 취해 남 상처주는 거 너무 당연시하는듯
12일 전
어 맞아ㅋㅋㅋㅋㅠ 내가 딱 하고싶은 말이 이거였어
12일 전
익인3
지금 그냥 암담하다...
12일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ,,,,,진짜싫다
12일 전
익인4
맞말이긴 한디,, 계획임신 아니라면,, ㅎ 면전에 대곤 안하지만 뒤에선 다 깔걸??
12일 전
익인5
맞말인데 뭐..
12일 전
익인6
혼자 걱정하면 몰라 커뮤에 올리니까 그렇지
지인 아닌이상 고딩엄빠 보는거나 마찬가지인데
이제 저런글 많이 올라와서 진짜인지 주작인지도 모르겠음

12일 전
익인7
아니 맞는 말인지 모르나
굳이 할 필요 없는 말을 본인이 하고 싶다고 하는게 이해가 안되는거짘ㅋㅋㅋㅋ
저래놓고 본인한테 맞는 말하면 너 T야 하고 이티와서 글 쓸 사람 은근 많을 듯...

12일 전
익인9
22 그니까 맞말인지 누가 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤라고 저런 공능제같은 발언 찍찍 해대는거 보면 지능 나옴..
12일 전
익인11
ㄹㅇ 글고 커뮤니까 터놓고 글쓰는거지 뭔 논리인지 모르겠음 맞는말이라고 꼭 그렇게 해야된다는 법이 있나 어디부터 설명해줘야할지 감도안옴
12일 전
익인9
긍까 ㅋㅋㅋㅋ 익명이 벼슬인 애들임 그런 애들은
12일 전
익인7
내말잌ㅋㅋㅋㅋ
무슨 익명이니까 걍 화풀이 하는 것도 아니고 뭔 말만 하면 비판에 착한아이증후군도 아니고 무조건 앞뒤 상황 안 따지고 본인 하고 싶은 말하는게 이해가 안감
요즘은 걱정까지 됨.
이게 커뮤라서, 익명이라서 이렇게 막말하는게 아니라 언어능력,공감능력이 이렇게까지 떨어진 사람이 많은 건가 싶어짐

12일 전
익인22
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 누군 몰라서 안그르나....
12일 전
익인10
잔소리 하고 싶어서 그러는 듯
걱정인 사람한테 더 긁을라고 ㅋㅋ

12일 전
익인12
한심해서
12일 전
익인12
본인이 사고쳐놓고 커뮤에 어떡하지 하는 게 이해가 안 감 난 보고 댓은 안 다는데 난 그런 댓글 다는 애들 이해 충분히 감
12일 전
익인41
ㅇㅈ
12일 전
익인12
술 마시고 남사친/여사친이랑 사고쳤어 어떡해 이거랑 대체 뭐가 다른지 모르겠음ㅋㅋ 본능이랑 직결된거고 본인이 충분히 컨트롤 할 수 있던건데 이게 취업이나 성적 안 나오는거랑 같냐?
12일 전
익인17
12일 전
익인19
333 그거밖에 할 말이 없음
12일 전
익인20
444 꼽주는거 맞음
12일 전
익인21
12일 전
익인25
12일 전
익인26
12일 전
익인28
진짜로…ㅋㅋ 근데 도대체 왜 피임들 안하는거임
12일 전
익인12
아니 솔직히 철저하게 했으면 모를까 저런 글들 거의 99%로 지들 딴에 피임했다고 함ㅋㅋㅋㅋ 제대로 안 했다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그라니까 댓글이 저러지 어떻게 피임 제대로 안 했다는 게 막말이고 상처주는 말임??????
12일 전
익인5
12일 전
익인38
12일 전
익인39
12일 전
익인40
12일 전

익인13
커뮤에 올리고 앉은게 한심해서 일부러 저렇게 다는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 한심한 짓인 줄 모르고...
12일 전
익인14
혹시 어떤 대답 해주면 괜찮은 답변인거야?
12일 전
익인15
다른 문제면 모르겠는데 노콘임신했다고 걱정하는거보면 딱히 위로해주고 싶지도 않음 걱정하는 사람한테 면박주는게 잘한것도 아니지만 적어도 이 주제는 본인의사로 한 거였으니 걍 지팔지꼰
12일 전
익인18
찐으로 꼽주는거 맞을텐데
12일 전
익인18
보통 저런 애들이 주기적으로 임신 걱정함
12일 전
익인23
그럼 뭐라해야돼? 그래도 잘 키워봐~ 해야되나
12일 전
익인4
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머라함?? 애초에 피임 제대로 안해서 생긴건데.. 아님 뭐 낙태 잘해~ 이래야되나??
12일 전
익인24
생각없이 일 저지르고 걱정하면 뭐함? 그냥 생명 하나 죽이는건데?
12일 전
익인27
본인도 피임을 모르는 것도 아닌데, 이미ㅡ임신한 사림한테 굳이 피임 어쩌구 할 필요는 ㅠ
12일 전
익인25
맞말이잖아 그럼 걱정을 왜함?? 피임을 하면 될것을
12일 전
익인29
한심해서 그러는거 맞음..
12일 전
익인30
그냥 꼽주지말고, 댓글 안남기고 나가는게 어렵나 싶어 나는..
12일 전
익인31
쾌락에 눈멀어서 무책임하게 피임 대충하고 임신해놓고 걱정하는걸 공감해줘야됨? 공감능력 따질때 따져야지 별ㅋㅋ 사회성 풍부해서 좋겠어요~~~ 책임감없이 관계 해서 덜컥 임신하고 징징대는 애들은 사회성이 좋아서 임신하나봐?
12일 전
익인32
애초에 꼽주려는 의도 가지고 하는 말임
12일 전
익인33
성폭행 당한거 아니면 다 자기들 욕망이나 그때그때 사정으로 저지른거면서 이제와 자기몸뚱이 박살난걸 어떻게하냐고 해봐야... 영혼없이 중절수술하러가 밖에 할말없음
12일 전
익인35
맞말인데 / 한심해서 일부러 그런다 이런 덧글들은 사회성 떨어진 거 다 보임
12일 전
익인35
/> 본인이 보기에 내 덧글이 이해가 안 되면 오마르 영상을 함 봐보길 특히 7:33

12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하.. 댓글보니까 어지러움.. 꼽<->걱정 이게 아니라 한심하다고 생각이 들더라도 너네가 그 사람한테 상처줄 목적으로 꼽줄 권리가 없다는거임 걱정하라는게 아니고 이미 상황이 벌어졌고 힘든 사람 그냥 지나치는게 어렵냐고
12일 전
익인12
의문인 게 피임 좀 하지 이게 꼽이라고 생각하는거임?
12일 전
나도 대체 무슨 의도로 말하나 항상 궁금했는데 댓글 보니까 꼽주는거 맞다네ㅋㅋ 더 이해안감
12일 전
익인37
하 쓰니 말도 맞는데 그 말하는 사람도 맞말이라 그냥 지팔지꼰이네 속으로 생각하고 넘기는게 답이지 뭐
솔직히 나는 남이면 걍 넘기는데 내 동생이 저랬으면 하 결국 그냥 좀 제발 피임 챙기지 그랬냐 이런소리가 나올꺼 같음

12일 전
익인38
커뮤는 위로해주는 지인들이 아니니까 할말맞말 하는거지 뭐
12일 전
익인42
근데 커뮤에서는 어쩔 수 없음 어차피 익명이니까 할말 못 할말 못가리는 애들이 더 많을텐데 그런애들한테 이해를 바라면 안 됨 쌈닭들이라
12일 전
익인43
그런거 못 지나치고 한마디씩 얹고 있으니까 어그로 글도 먹//금 못하는거지 뭐..... 털어놓을 데 없어서 이런 데에 하소연하는 것도 커뮤의 특성이고, 글 올리면 댓글로 한 소리 들을 거 감수해야 한다 이것도 커뮤의 특성이니까... 근데 꼽주려고 댓단다니까 꼭 꼽을 줘야 직성이 풀리나 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
ㄹㅇ 쿨찐들
11일 전