모바일 (밤모드 이용시)

지금 세후 280 받는데 야근 너무 많아서 그만두고

5월부터 야근 없고 세후 190 주는 회사 다니는데

이런 글은 어떠세요?

익인1

11일 전
익인2
겁내
11일 전
익인2
1년이면 천만원 차이야
11일 전
익인3

11일 전
익인4
당근이지
11일 전
익인5
나도 야근 진짜 시름
11일 전
익인6
그 정도 차이면... 저금하고 나면 쓸 돈 없지 않아..? 최저 받고 다니는 건데 저금도 어려울 듯
11일 전
익인6
너무 연봉 낮춰서 간 것 같아 협상이라도 해 보지 ㅜ
11일 전
익인7
아이고 차이가 너무 커
11일 전
익인8
저만큼을 1년동안 적금한다고 생각하면 1000만원이니까,,당연히 많이 차이나는드슈ㅠㅠ
11일 전
익인9
이동하면 돈이 너무 없는데 싶을 걸
쉬는 시간은 늘어서 돈 쓸 곳은 느는데 오히려 수입은 줄었으니까

11일 전
익인15
11일 전
익인10
돈 자체도 많이차이나는데 직원한테 최저주는 회사들 마인드가 항상 좀 구렸어서 ㅋㅋㅋㅋ 난비추함
11일 전
익인11
솔직히 돈 모으는 입장에선 180이나 280이나 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 통장에 돈이 빨리 쌓인다는것 하나 뿐이지 내가 실제로 쓸 수 있는 돈은 같더라
11일 전
익인13
222나도 월급 늘어나면 늘어날수럭 적금을 더 많이 들고 쓰는금액은 같아서 의미없어 ㅋㅋㅋㅋ대신 잔고보면 좀 기분좋은정도겠다
11일 전
익인16
당장 보이는 차이는 없지만 미래에..차이가 좀 있겠지
11일 전
익인11
ㅇㅇ 모으는 돈이 다르니까 미래엔 차이가 있겠지 근데 지금 당장은 차이가 없다는 뜻..! 그리고 스트레스 심하면 옮기는게 맞더라..ㅠㅠ
11일 전
익인12
당연
11일 전
익인14
ㅇㅇ 차이 크지
11일 전
익인15
많이커ㅠㅠ 190이면 진짜 밥먹고 차비 휴대폰 공과금 이런거내면 남는걸로 뭐하기ㅜ개빡셈
운동을 등록할랴도 한달에 몇십인디ㅠㅠ

11일 전
익인17
나 세후 기준 190>240 왔는데 진짜.. 진짜 다름
11일 전
익인18
너무나...
11일 전
익인19
30도 차이남
11일 전
익인20
10만원도 아니고 저정도면 거의 100씩 차이나는데 엄청크지
11일 전
익인21
나두 220>180 해봤는데 차이 크더라…. ㅜ
11일 전
익인22
많이남 180>230도 여유가 달라짐
11일 전
익인23
나는 쓰니랑 반대였는데 돈 여유자체가 많아지긴함 여행이나 취미생활 마음대로 하는 정도로 씀
근데 쓰니 경우는 그냥 벌어놨던거 쓰면 될듯.. 돈쓸시간도 없었겠다

11일 전
익인24
적금을 1도 안하면 그게 그거겠지만 적금을 하면 달라지지
11일 전
익인25
기존에 쓰는 돈을 생각해봐봐.... 그걸 반이상 줄인다고 생각해야함...
11일 전
익인26
웅,,,,
11일 전
익인27
완전…
11일 전
익인27
전자는 아껴도 남는게 없구 잘
후자는 그닥 안아껴도 적금 100들고 자취해도 남더라 돈이

11일 전
익인28
어우... 씀씀이 줄이기 힘들잖아
11일 전
익인29
둘 다 에반데ㅜ걍 다른 데를
찾아바

11일 전
익인30
많이 차이나지...
11일 전
익인31
응 나 360이었다가 260으로 줄었는데 너무 쪼들리거 통장에 모이는 돈 보니까 우울햐..
11일 전
익인32
완전ㅋㅋ 나 달마다 소득 달라서 190 280 받아봤는데 진짜 ㅎ 차이가 ㅠㅠ
11일 전
익인33
원래 씀씀이가 크지 않으면 당장 삶의 질에는 차이가 없겠지만 190은 저축을 거의못하니까...
11일 전
익인34
야근 없는 230~40정도면 야근하고 280받던 삶보단 좋을 것 같은데.. 야근 없이 190이면 걍 야근할래
11일 전
익인35
차이가 많이 나기는 한데, 일 때문에 건강 잃겠다 싶은 정도면 그냥 돈을 포기해
11일 전
익인36
나 190에 복지 없는 워라밸 짱짱한 직장 다니는데 이직 생각중이야 ㅋㅋ… 저런곳은 투잡 뛰거나 부업으로 돈 잘버는 사람이 가는게 맞는것 같음
11일 전
익인37
어우 당연..
11일 전
익인38
근데 야근 너무 많으면 삶의 질이 너무 나빠지잖아.. 매일 피곤하고... 돈은 더 모을지 모르겠지만.. 삶의 질은 자기 하기 나름아닌가? 이왕 이직했으니 전 직장에서 못했던 취미생활 자기개발 하면 되지!
11일 전
익인39
진짜 20만원부터 차이 확 난다고 생각해ㅜ 개인적으로..
11일 전
익인40
엄청 돌아가기싫을정도로...정신건강으로는 당연히 적게받고 편한게좋지...근데 그만큼 금전적으로 힘들어..
나도지금 너무힘들다..후...때려치고싶은데..얼마나 일할줄알고...할수있을때까지 버텨봐야지 싶어...ㅠ

11일 전
익인41
차이는 크지만 야근 많아서 죽고 싶을 바엔 적게 받고 편하게 다닐듯
11일 전
익인42
난 200이랑 240도 차이 엄청났어
11일 전