모바일 (밤모드 이용시)

졸업한지 1년 다돼가는데 자격증 작년에 다 따고 올해부터 운동만 하면서 집에서 뒹굴뒹굴거리면서 자소서 쓰지도 않고 생각없이 살고있어 ㅋㅋㅋ 올해 안엔 취업해야되는데 좀 쫄린다 자소서 쓰기싫어 면접 준비하기싫어 🙁 근데 잠깐 걱정하다가 또 생각없이 놀고 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 맘같아선 내년에 취업하고싶다 휴

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇살이양
11일 전
11일 전
익인1
전공살릴꺼야??
11일 전
경영 복전했는데 회계쪽으로 !
11일 전
익인1
나는 전공은 아니지만 회계계열로 올해 취뽀했어!!! 쓰니는 더 좋은 곳에 취업 잘 할 수 있을거야
너무 늦었다 생각하지말고 지금부터 천천히 해보자!!!

11일 전
혹시 일반기업으로 취업했어 ?!!

11일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 중소이긴해! 난 경력도 없구 전공도 회계랑은 거리가 너어무 멀어성

11일 전
혹시 세무사사무실은 생각 안해봤어 ?? 1년정도 다니다가 일반기업 갈까 생각중인데 ㅠ

11일 전
익인1
글쓴이에게
나 처음에 그 루트 탈려고 이력서 넣어보고 그랬는데 힘들더라 세무사삼실은 ㅜㅜㅜ

11일 전
익인1
1에게
아쉽긴 하지만 뭐 어떡해ㅜㅜ 여기서라도 경력 쌓고 더 좋은 곳으로 이직해야지!!!

11일 전
합격하는게 힘들었다는거야 ?? 근데 최종 목표가 일반기업이면 처음부터 기업가는게 좋다고 하긴하더라 !

11일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 작년에 세무2급 회계1급 자격증 취득하면서 세무사사무실로 취업준비했는데
합격이 힘들었어ㅜㅜ 경력이 없는 탓인지..

11일 전
진짜 ....? 세무1급도 있었는데 힘들었다고 ? ..... 나 좀 절망적인데 ㅎ

11일 전
익인1
글쓴이에게
아아ㅏ 헷갈렸다 쏘리ㅜㅜ 세무 2급 회계 1급!!

11일 전
그래더 보통 세무2급있으면 많이 붙던데 .. 근데 중소가 괜찮을수도 !! 사무실은 붙고나서도 엄청엄청 힘들다잖어

11일 전
익인1
글쓴이에게
맞아 야근도 야근이고,, 근데 지금 들어온 회사가 월급은 좀 글치만 칼퇴보장에 꼰대 상가 없어서 너무 편하게 일하는 중!!!

11일 전
우왁 ...... 부럽다 혹시 업무는 어떤거해 ??

11일 전
익인1
글쓴이에게
나 아직은 배우는 단계라 완전히 다 배우진 않았는데 은행업무 볼 거 기안서 작성이랑 세금계산서 발행 더존에 전산 입력 등등!!

11일 전
아하 알려줘서 고마워 ! 나도 올해 꼭 취뽀할게 ☺️

11일 전
익인1
글쓴이에게
웅웅웅 홧팅!!!

11일 전
익인2
헐 나두 25살인데 그래..
11일 전
친구 .. 25살 취준생 많다던데 왜 내 주변엔 다들 취업한거야 익인이 주변은 어때 ?
11일 전
익인2
나도 내 주변엔 다 취업했어ㅠㅠ... 나만 못하는중ㅠ
11일 전
다들 빠르다 ㅜㅜ 우리 올해 안에 취뽀해보자 !
11일 전
익인2
웅웅 쓰니도 팟팅이야!!!
11일 전
익인3
나두ㅎ
11일 전
올해 안엔 어떻게든 취업해보자 ㅜㅜ
11일 전