모바일 (밤모드 이용시)

저작권법위반 고소당하기 싫으면.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직도 쓰는 사람이 있구나
9일 전
겁~~~~나~~~~~많아~~~~
9일 전
익인2
아직도 그거 쓰는 사람이 있어….?
9일 전
익인2
오티티 그거 얼마나 한다고….
9일 전
40-50대가 많은즛 부모님께도 알려드려야함 ㅠ
9일 전
익인57
ㄹㅇ요새도 쓰나?
9일 전
익인3
고소당함? 너
9일 전
내가 수사관임 ㅠ 진심 일주일에 세개씩음 받는듯
9일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인22
하 밋친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인26
zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ ㅋㅋ 𐌅 ࠅ ヲ
9일 전
익인36
멋있다
9일 전
익인37
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
상상도못한정체...ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
9일 전
익인59

9일 전
익인60
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인68
와 대박 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인77
ㄴㅇㄱ 상상도 못한 정체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
쓰니 당함?
9일 전
익인5
내 지인의 친구 실제로 고소당한적잇대 디즈니한테 ㅋㅋ
9일 전
익인5
몇년전 이야기임 지금말고
9일 전
익인7
헐 디즈니???? 어케 됐는지도 알아??
9일 전
익인5
급식이라 아마 봐준걸로 암..
9일 전
익인6
와 토렌트가 아직도 있어???
9일 전
익인8
난 요새도 파일노리 이런거 있는거보고 놀람ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
와 요즘도 있구나...신기
9일 전
익인10
4shared 이런거 진짜 추억
9일 전
익인11
그게 아직 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인12
아 이거 내친구도 당했다는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
영화를 받고나서 자동으로 배포?로 바껴가지고 그렇다고 하던데
결국 합의했던걸로 기억,,

9일 전
익인13
잉 그거 보는 사람도 고소당해??
그 달토끼인가 웹툰 보는 것도 운영자만 조지고 본 사람들은 별 상관 없대지 않았나
아 다운로드받는거라 상관이 있나?

9일 전
토렌트는 다운과 동시에 배포되는 형태라.......
보는게 아니라 다운이 문제여

9일 전
익인13
아하 결국 사용자도 엮이게 되는거구만..
9일 전
익인66
다운이 아니라 업로드가 문제인 거 아니구?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인67
다운과 동시에 배포되는거먄 다운이 문제맞을듯
9일 전
다운과 동시에 업로드가 되믄 구조임 어떻게 그런진 모르는데 아무튼 그렇대
9일 전
익인14
헐 아직도 있다니..
9일 전
익인16
다운받으면 배포가 자동으로 된다거...? 옛날에도 그랬나
9일 전
익인19

9일 전
뭐 어쩌고 저쩌고 방식이 있거서 다운이랑 동시에 배포되는구조라서 그래... 자동배포 끌 수는 있는데 복잡함
9일 전
익인66
토렌트는 진짜 전문적으로 업로드 차단 걸지 않는 한 일반적으로는 다운로드&업로드가 한방에 같이 됨
참고로 업로드 차단하면 다운로드 속도에도 영향 미치는 구조가 많아서 업로드 차단하면 거의 못쓰는 수준 됨

9일 전
익인17
나 중딩때 토렌트 쓰다가 노트북 소생불가로 망가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인38
아 나도
그래서 안썼음ㅋㅋㅋ

9일 전
익인63
헉 나도
9일 전
익인18
토렌트 오랜만에 듣는데 아직 쓰는 사람이 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인20
초딩때 뭣도 모르고 쓰다가 노트북 개무거워지고 바이러스 걸려리고 돈주면 컴터 풀어준다는거도 걸리고 개난리남
9일 전
익인28
나 그때 비트코인 전송하라 해서 비트코인 샀었는데 하드 없어짐 ..
9일 전
익인20
와 에바
9일 전
익인40
그때 비트코인을 샀어야 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
와 ott 생기고 나서 토렌트 쓰는 사람 1도 못봤는데 그걸 아직도 쓰나? ㄹㅇ 왜 씀
9일 전
익인24
근데주로 뭘로 고소당해??? 궁금
그니까 뭐 국내영화 이런거?

9일 전
9일 전
익인24
헐 해외쪽도 고소당해?? 오히려 그쪽이 고소 안할줄… 해외니까.. 근데 아니구나
9일 전
해외영화 판권 사오는 국내영화사에서 보통 해
9일 전
익인25
근데 요즘 토렌트 누가 씀? 사기 같아보이는데 요즘엔 불법사이트에서 보지 ㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인27
10년 전에 디시 연예인갤에서 내 배우 영상 주고받눈다고 써보곤 안써봄ㅋㅋㅋ
대단하네...

9일 전
익인29
가족들이랑 돈 나눠서 ott쓰면 얼마 안하는데 왜 그러지..
9일 전
익인41
그ㅡ냥 이런 거에 돈 쓰는 거 자체를 이해 못하는 사람들이 있음... 구글에 검색하면 공짜로 볼 수 있는데? 이런 마인드
9일 전
익인29
헣 4,50대면 제대로 교육 받은 사람도 적을거고 다운받는순간 배포하게 되는걸 모를수 있겠다 싶은데 젊은 사람이 저작권 의식 없는건 진짜 별로인듯..
9일 전
익인41
ㄹㅇ... 친구든 누구든 솔직히 정떨임...
9일 전
익인31
롸 이거 아직도 있니
9일 전
익인31
요즘은 ott 쉐어도 많은데...
9일 전
익인32
와 토렌트 진자 오랜만이다.. 중딩때 이후로 첨 들어봄
9일 전
익인34
토렌트 그거 겁나 삭제안되.제어판에서 지워보고 뭐해도 안지워져ㅜㅜ 사용안한지가 엄청 오래됐는데
9일 전
익인35
와 진자 개념없이 썼었는데..
9일 전
익인39
요즘시대에도 쓰는구나 진짜 겁도없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
와 진짜 오랜만에 듣는다 토렌트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인43
오 아직도 있구나
9일 전
익인44
ㄹㅇ 쓰지마....어릴때 뭣모르고 쓰고 이제는 절대 안씀 다 돈주고 보고 돈주고 쓴다..
9일 전
익인45
와 옛날엔 다들 무지했으니 그렇다 쳐도 요즘엔 저작권을 모를리가 없을텐데...
9일 전
익인47
수사관님 고생하십니다..
9일 전
익인48
요즘 그래도 젊은사람들은 ott자체가 워낙 익숙해서 예전보다는 많이 없는데 댓글 말처럼 40-50이쪽은 아직도 거기 돈을 쓴다고?하는 사람들 꽤 있음......
9일 전
익인49
우와아 신기하다 그거 초딩때나 쓰던건데 아직도 쓰는사람 많구나
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인55
다운받는 과정에서 파일 분할 단위가 배포 공유 됨
1% 받아도 그거 남에게 공유되는 거임

9일 전
익인51
롸 나 중딩때 놑북으로 엄청 봤었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
9일 전
익인51
근데 쓰니 수사관 개멋있다..
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
반려제도 없어져서 걍 너가 고소장 낸다고 하면 받아야함
공소시효 안지났으면 받아야지.... 대신 증거자료 없으면 각하할수도있엉

9일 전
삭제한 댓글
9일 전
아 모욕은 친고죄라 6개월 넘었으면 고소안돼 걍 변호사 굳이~~~?? 근데 경찰서마다 수사민원상담해주는 변호사 있는경우도 있어서 상담먼저 ㄱㄱ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
경찰서마다 달라서 모르겠음 그거는 민원실이나 수사지원팀에 먼저 전화해봐 변호사 상담히고싶은데 운영하냐고
벌금은 몰라요~~~~ 그거는 검찰이랑 법원에서 하니까

9일 전
익인53
글쓴이에게
고마워

9일 전
익인54
와 10-15년전에나 쓰던더 아니였나 그때는 ott도 없고 다시보기 라는게 잘 없던 때라
9일 전
익인56
망한 한국영화가 그걸로 돈번대서 신기했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ수사관이면 힘들겠다..
9일 전
익인58
수사관이 한가하게 인티를 해? 조수겠지
개바쁜 직업인데

9일 전
아진짜? 수사관조수는 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검찰수사관은 바쁘려나?

9일 전
익인55
나 잡아봐랑
9일 전
익인61
와 토렌틐ㅋㅋㅋㄹㅇ철없는 미자때나 했던..ㅋㅋ큐ㅜㅜ 아직도 있구나
9일 전
익인60
그게 어케 걸리는거야? 계속 배포 켜놓고 있어서 걸리는 건가? 아니면 다운 받으면 아이피가 남는 건가?
9일 전
뭔 파일 조각이 남아서 그게 계속 주고받아지는 형태라고 한거같음
다운 받으면 아이피 남고

9일 전
익인64
아씨 개웃기네... 옛날에 어떤 노래 한번 잘못 받았다가
모든 노래가 다 그 앨범아트로 바뀌고나서부터 개빡쳐서 절대 불법 다운 안 함

9일 전
익인65
그거 잘못 다운 받는 순간 내가 업로더 되서 소송당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인70
중딩때나 그런거 했지 성인돼서는 걍 멜론이나 넷플 결제해서 보지....
9일 전
익인71
와 그거 아직도 쓰는 사람이 있다니…나 저작권의식 없던 초중딩때도 뭔가 그런거 건들면 안될것같아서 한 번도 안써봄..신기하다
9일 전
익인72
이걸 아직도 쓴다고...? ㅋㅋㅋ 나 중딩때 유행하던건데 내가 지금 20대 후반임 ㄹㅈㄷ 난 써본적없긴해
9일 전
익인73
상상도 못한 정체 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토렌트 다운로드랑 동시에 업로드 되는거 젊은층은 그래도 이제 다 알아서 잘 안 쓰는데 중년층이 아직도 쓰나보네
9일 전
익인76
옛날에 누가 무협소설 토렌트로 다운 받으면
핸드폰 들고 검사 전화기다리라 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인78
이거 진짜임.. 나도 고딩때 걸려서 2천만원의 정신적 피해보상 소장 받아보고 각하 판결 받았다가 민사소송까지 끌려가서 50만원 냈았음 미성년자라서 다행이지 성인이었으면 얄짤 없이 기소유예나 벌금 나와서 빨간줄행임 ㅠㅠ그 후로 저작권에 개예민함
9일 전
익인78
참고로 나같은 사람들 많아서 네이버 카페에 저작권 고소 당한 사람들 모인 카페도 있는데 당시에 거기 회원 수만 14만명이었음 지금은 더 넘었을수도..
9일 전
익인79
위디스크 이런데서 돈내고 받은것도 걸려??ㅠㅠ 고딩때 ott없을 시절에 돈주고 받았는데... 얼마전에도 받음 ㅜㅜㅜ 과제땜에
9일 전
익인78
P2p 사이트는 업로더만 처벌하는걸로 알고있어
9일 전
익인80
이거 걸리면 어떻게 해야되?
합의를 해야 되는거야?

공소시효가 7년이라고 하던데...
맞아?

9일 전
익인78
합의를 하거나 처벌 받거나 둘 중 하난데 합의금을 쎄게 부르면 그냥 벌금형 받음 하고 뻐기는 경우가 많음 공소시효는 잘 모르겠다
9일 전
익인81
나 아는 애 땡땡파일 이런 다운로드 사이트 쓰는데 이것도 재수없음 걸리지? 난 OTT 쓰는데 자긴 이게 더 편하대. 드라마 영화다 있어서
글구 야동보던데....

9일 전