모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 135l

그러면 원하는 상대를 만날 수 있는걸까?

만약 못만나면 눈 계속 낮추는게 맞아??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자들은 그냥 멀끔하게만 생기면 사겨주던데
11일 전
글쓴둥이
사귀어준다는 말은 뭐야?
마치 마음에 안드는데 타협하는 듯한 뉘앙스라서
여자가 갑인거야?

11일 전
둥이1
ㄴㄴ말을 잘못했네
외모는 그냥 깔끔하기만 하면 사귀던데

11일 전
둥이2
고작 피부관리? 그건 기본이야
11일 전
글쓴둥이
근데 관리 하고 더해도 좋은 외모인 여성은 못만난다길래 관리는 엄청하고 눈은 많이 낮춰야한다더라..
노력했더니 타협해야하는 불쌍한 상황인거

11일 전
둥이2
남얘기만 듣지말고 직접 해봐 너 그런 아래마인드 여자들 눈치 개빨리챔ㅋㅋ
여자들은 진짜 뭣밥 기가막히게 눈치채거든? 본능부분이라 ㅋㅋ
그렇대 이렇대 저렇대 어쩌자고 직접해보고 그렇다던데 진짜네 이렇다던데 아니네 판단하는거지
내 동생이었으면...

11일 전
글쓴둥이
근데 노력해도 눈낮추라고는 함
여자가 만나주는 입장이니까
여잔 연애라려고 맘만 먹음 남자 수없이 만나는데
남자는 연애하고싶다하면 그낭 답없다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포기하라고만 조언들었음
아님 맘에안드는 여자에게 간택받을만큼 노오오력해보던지

11일 전
둥이2
그게 원래 연애시장 기본원리 아님?
사실 받아들이지 못할거면 그냥 계속 자격지심에 찌들어있으면 되는 부분임
하물며 자연 동물 세계에서도 암컷 간택받으려고 수컷이 화려한거고 집지어놓고 춤추고 구애하는데
인간이뭐라고?

11일 전
글쓴둥이
2에게
그냥 수컷으로 태어난거 저주하고싶은상황이야 ㅋㅋ.. 암컷이되면 무한한 선택권이 생기거든
운동도해보고 성형해본 입장으로써 유전자 탓하고 성비불균형탓하면서 자살하는게 맞긴하겠더라
ㅜㅜ... 난왜 여자로 태어나지않은건지... 불리하기 그지없는 수컷으로 태어나서 노력만하다가 아무런 성과도 이루지못하니까 ㅠㅠㅠ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
사실 계속 그마인드면 자연적으로 탈락하면 되는거임
자연선택설 알지?
유전자 못남기고 떠나면 되는부분ㅇㅇ

최대한 여자 못만나는 남자들 없도록 남자들끼리 덜 경쟁하도록 +도의적인 차원에서 일부일처제까지 시행되고 있는데 뭘더바래ㅎㅎ

11일 전
둥이2
그리고 미안하지만
노력했는데도 눈 낮추라고?
너 잘생긴 애들 무슨대우 받는지 알잖아ㅎㅎ
너가 무슨노력을 했는데?

내 주변에도 잘생긴 애 있는데 얘 뭔래부터 잘생긴거 아니었음 지가 원해서 코수술하고 M자 라인 마음에 안든다고 두피문신하고 헬스장에서 운동 꾸준히하고 옷 잘 사서 꾸며입음
아 교정도 했다 ㅋㅋ
기본 피부화장은 물론이고 여자들 관리하는거마냥 슈링크 300샷 100샷 맞고 턱필러 하고 난리임
그래서 잘생겨진거고 그만큼 여자한테 대쉬도받는거고 번호도 따이는거임

내가 옆에서 얘 하는거 보면서 참 노력한다 싶었는데 그래서 너는 무슨 노력을 했음?

11일 전
글쓴둥이
2에게
나 쟤가한거보다 더한거도 했음 됐지?
코? 두피문신? 턱필러?
보톡스? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 기본아냐?
피부화장두 내가 뷰티 유튜버 따라하면서 색조도 했었고..
교정도 했었는데.. 물광주사도 맞고 틈틈이 잡티관리 받는다고 피부과에 돈도 쓰는걸?

왜 이거로도 부족하니까 더 말해줄까?

11일 전
둥이2
글쓴이에게
그렇게 외모 꾸몄으면
내면을 꾸며야지
여자들은 너 같은 마인드에 대한 레이더있어서
기가막히게 알아차리고 튈거거든
진짜임 내면을 가꿔보셈
질투할게 없어서 여자질투하지말고
너가 질투 아니라 해도
여자인 내가 느끼기엔 여자에대한 질투로 보임
일단 내 주변 어느남자도 여자로 태어날걸 여자가 부럽다 하는애 못봄
그럴시간에 여자사귈 생각 버리고 진심으로 책읽고 운동해서 건강한 마음 갖는게 맞음

그리고 애초에 글에 피부관리 딱 하나 한것처럼 해놓고 무슨 대답을 원함?

11일 전
글쓴둥이
2에게
내면을 가꾸라면서
일주일처제로 유지중인데 왜 못만남 니노력 부족 ㅇㅇ 라는 뉘앙스로 왜 말해? 그냥 니가 부족하다는거 오로지 니탓이고 니노력이 부족한데 왜 여자에게 징징대냐 그말하고싶은걸까??.. 일부일처제가 왜?
여자들 비혼해서 이젠 0부0처제아냐? 탓하는거는 거고 노력하는거는 내려치고 뭐 엌저라는거?

이젠 내면이 문제라고 할차례인가 아까 잘생기면 어떤 대접받는지 모르냐고 물어보던 둥이랑 같지? 태세전환한거 아냐

11일 전
둥이2
글쓴이에게
내가 니 부족이라함?
마침 일부일처제 체제이니 동물세계보다 나은 상황 아니겠냐 하는건데?
상황 더 낫다고 독려해주는데 그것조차 비꼬는걸로 받아들이면 어떡함?
봐봐 뭘 말해주든 조언해주는거에대해 다 니가 안좋게 받아들이고있는데?
난 웬만한 여자들 어느 포인트에서 중요하게 느끼는지 이미 조언 다해줌 니가 어떻게 받아들이는지에 따라 다른거지

11일 전
글쓴둥이
2에게
외모 부족해서 관리하면 그거 관리 절대아님 부족한거임 ㅇㅇ 이라면서 정황하게 예시들어주고

잘생긴 애들 어떤 대우받는지 모르냐며 위에 예시들어주더니 이제는 노력해두 니 내면이 별로인거임 ㅇㅇ 타령하고있는데 당연히 이해가 안되겠지??

노력하는거 ㅎ려치고 무조건 내가 잘못한거로 몰아가는거로 보이는건 어찌생각해?

11일 전
둥이2
글쓴이에게
당연한거아님?
외모가 괜찮은데 안되는거면 내면이나 니가 여자대할때 태도 또는 마인드 문제인거지 여자가 그걸 다 알아첸다니까?

11일 전
글쓴둥이
2에게
둥이가 말한 경우는 그냥 피부관리 하나로 퉁침
ㅇㅇ 뭘하든 피부관리임
그냥 그거 자기관리하는거 기본이라고 퉁치면 그만이지

11일 전
글쓴둥이
2에게
노력한다고 하면 그건 기본이라고 말하면서 너는 뭐 뭐 한적있냐 이러면서 내려치는건 뭐야?

그거보다 더한 노력한거도 내려치면서 ㅇㅇ 그건 기본인데 ㅇㅇ 니가 못난거임 이런식이면 그냥 둥이가 삐딱하고 남이 노력한거 쿨찐식으로 받아들인다고 하는 수밖에 없는데..

나도 쟤만큼 노력많이했을텐데
다 나열하자니 둥이 안보고 ㅇㅇ 니 노력부족 ㅇㅇ 이렇게 말할까봐 더 안쓴다

11일 전
둥이2
글쓴이에게
피부관리 하나 딱 써놓으면 그걸로 뭐 어케알라는거임? 니가 써놓은거 기반으로 말해줬더니 징얼대면 어떡함??..

11일 전
둥이3
피부관리 기본
11일 전
둥이3
도움이야 되지
11일 전
글쓴둥이
성형도 요새는 기본이니까.. 근데 성형해도 못생겨진다더라 ㅋㅋ 돈버렸다고
더 많아해야겠넹 ㄷㄷ

11일 전
둥이4
가꾸는건 가꾸는거고,,, 연애!가 최고목표라면 여자들은 기가 막히게 눈치채고 도망갈 듯
11일 전
글쓴둥이
그럼 뭐 노력해도 안되는거넹 ㄷㄷ
여자들은 연애하려고하면 남자들이 서로 달려드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이4
아니 둥이 약간 자격지심 (미안 이 단어밖에 생각이 안남) 있는 것 같은데 얼른 버려야 할 듯
11일 전
글쓴둥이
여자가 유리한건 맞지만 자격지심은 아냐 결국 남자가 뭘하든 불리한건 현실이야
11일 전
둥이5
그런 마인드인 사람은 뭘해도 안돼
티가 남 ㅋㅋㅋ

11일 전