모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 311l

두리번두리번 거리면서 지나가는 사람들 보는거

걍 사람 많아서 보는거..? 아님 사람한테 관심이 많아서 보는거..?

mbti 같다고 모든 사람이 다 똑같은건 아니지만

애인이 istp인데 사람 많은곳 가면 안좋아하는티, 기빨리는티 (진심인징 모르겠어..) 내는데

정작 눈은 바쁘거든? 지나가는 사람들 계속 쳐다보고 두리번거려 계속

둘이 담배피면서 얘기할때도 두리번두리번

사람이 왜케 많아 하면서 ..

근데 난 그 모습이 왜케 스캔하는 여미같이 느껴지지..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐... 난 주변 안 봄... 관심도 음서... 약간 여미새 같긴 하다
9일 전
둥이2
Istp익인인데 그냥 사람들 갑자기 멈추는 것도 싫고 보나마자 저사람은 저렇게 와서 정신 안차리고 나하고 부딪힐뻔할거같고
저애기는 저렇게오면 보나마나 저럴꺼고 하면서 둘러보긴함

9일 전
둥이3
난 주변 많이 보는데 ㄹㅇ 뇌빼고 봄 근데 남친이 사람들 빤히 쳐다보는 거 안 좋은 습관 같다고 해서 고치려고 노력하는데 진짜 아무 생각 없음
9일 전
글쓴둥이
내 애인은 빤히는 안보는데 힐끗힐끗 두리번 거리면서 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 나는 앞에서 오는 사람도 거의 안보고 ㄹㅇ주변 사람에 무관심, 시력도 안좋으서 걍 앞만보고 걷거나 서있어도 땅 보고있거든ㅋㅋㅋ그래서 점 이해가 안갔어
9일 전
둥이4
난 사람 관찰하는 거 좋아(?)하기도 하고 그냥 무의식적으로 아무 생각없이 인기척 들리거나 사람 움직이는 거 보면 저절로 눈 가게됨...
9일 전
글쓴둥이
잉..? 사람들 관찰하면서 먼 생각하는거야,,? 사람한테 관심이 많아서그래..? 아님 걍 본능적으로?
9일 전
둥이4
그냥 음 저 사람 옷 스타일 멋있다~ 요새 mz는 역시 다르네ㅋㅋ.. 이런 생각 정도...? 걍 사람 사는 거 자체를 구경하는 느낌...?
난 사람 자체를 좋아하는 편은 아니긴한데 사회 시류.. 읽는다 해야하나 사람들은 어떻게 살아가나 궁금하기도해서 그러는 듯,, 뭐 물론 예의없는 행동인 건 알아서 자제하고 대놓고 빤히 쳐다보진 않지!
내 기준엔 후자가 좀 더 가깝긴함

9일 전
둥이4
아 근데 길거리에서 쳐다보는 건 와 ~ 진짜 사람 많네 정도고 별 뜻 없음.. 아님 아는 사람 있으려나ㅋㅋ < 이 생각 정도,,
정 거슬리면 한 번 얘기해봐

9일 전
둥이5
잇팁인데 감각에 예민해서 뭔가 움직이거나 소리나는 쪽 있으면 쳐다보게 돼 딱히 무슨 생각을 하는 건 아님
9일 전
둥이5
istp 부기능이 Se인데 외부 자극에 반응하고 인식하는 거?임 두리번 거리는 거 내 눈앞에서 일어나는 상황파악의 일종이고 아무 뜻도 없어...
9일 전
둥이7
9일 전
둥이6
그냥 사람 구경중 별 생각 없음
9일 전
둥이7
별 생각없음ㅋㅋ 글쓴이가 너무 생각을 많이하는듯
스캔하는 여미새라니

9일 전