모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 280l

사실 난 그렇게까지 눈이 높다거나 취향이 확고하진 않은데

어쨌든 내 맘에 뭔가 꽂히는 외모 포인트가 있어야됨 ㅋㅋㅋㅋ

근데 나이먹을수록 진짜...잘생긴남자는 점점 더 줄고 

다같이 늙어가는 처지에 아예 얼굴만 보자니 높은 확률로 직업이 불안정하고

나이먹으면서 얼굴 포기 된 사람 있어?

지금 연락하는 사람도 다 잘맞고 너무 좋은데 외모 포기가 안돼...

잘생긴 애들이랑 연애하다가 내눈에만 잘생긴 좋은사람이랑 결혼한 케이스라던지..있니,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 일단 이성적으로 끌려야 뭘 하든말든 하긴함
9일 전
글쓴둥이
이성적으로 끌림이 없진 않으나.. 애인이 됐다고 가정하면 같이 사진찍고 싶지는 않을 정도..
9일 전
둥이2
사람이 좋으면 외모는 안봐지던데....
9일 전
글쓴둥이
나도 좋은 사람 외모 덜 보고 만나고싶은데ㅜ 아직 이게 안되는거같아
9일 전
둥이3
나 완전 얼빠였는데 20대 후반 들어서서 최근에 연애 진짜 오랜만에 했는데 외모 제일 별로인 사람 만났어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 엄청 좋아했고... 다른 조건이나 성격이 좋아서 포기되더라... 얼빠 20000퍼였는데....
근데 내 스타일대로 못생겨야됨 이거는 포기못해

9일 전
둥이4
아 이거 ㄹㅇ 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 30대 초반들어서 외모 제일 별로인 사람 만났는데 가치관이나 생각, 취미 취향 이런게 완전 소울메이트 수준이라 결혼 생각중 근데 ㄹㅇ 내 스타일대로 못생겨야됨 넘 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴둥이
막줄 완전받아 난 조건성격 맞아도 아직 포기가안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 나도 차라리 포기하고싶거든? 근데안돼....
9일 전
글쓴둥이
둥이들 남친분 지금은 잘생겨보여? 처음봤을때보다
9일 전
둥이3
잘생겨보이는게아니라... 그냥 외모가 상관 없어지는거임
잘생겨보이진않아 근데 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모가 포기가 안되면 외모가 너스타일대로 못생기지 않았거나(최저등급 미달)
다른 조건 성격이 그만큼 안 받쳐주는거임 ㅋㅋㅋ

9일 전
글쓴둥이
최저등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가봐..얼빠를 상쇄할 수 있을 만큼의 조건이 안받쳐주나봐..... 둥이 현명하다
9일 전
둥이3
글쓴이에게
성격이 그냥 좋은게 아니라 딱 내스타일이어야돼ㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 외모가 신경 안쓰였던거같애 외모 못생겨도 괜찮아~ ~ 이런 느낌이 아니라 아예! 외모 생각이 안들었어..
그냥 착한건 좋은 성격이 아니야... 둥이 마음에 드는 성격이어야댐 예를들어 리드를 잘한다든지 하는!!

9일 전
둥이5
나 완전 개얼빠+피지컬도 겁나 보고 아이돌 덕질도 찐비주얼멤만 했었는데..지금 사귀는사람 얼굴 1도 안봄 키도 그냥 그래 대신 직업안정적 사람이 괜찮고 나를 많이 좋아해줘서ㅠ근데 얼굴 객관적 별로지만 내가 좋아하는 요소는 있어 취향은 어디안가ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴둥이
그 한끗 포인트가 있다는 얘기지....외모만 보다가 좋은사람 다 놓치는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스스로와 타협하고싶어...
9일 전
둥이6
얼굴포기해도 전보다 포기한거지 아예 포기는 안되더라.. 그래서 만나는 사람이 한정적이야 성격이나 조건이 좋아도 계속 만나면서 아 내가 이사람 계속 만날 수 있을까 지금도 외적으로 좀 걸리는데 이런생각 들어
9일 전
글쓴둥이
딱 지금 내생각이여..
9일 전
둥이7
30중반인데 얼굴 포기하고 사겨봤는데 절대 안좋아져서 못사귀겠음ㅋㅋ 걍 혼자살란다
9일 전
글쓴둥이
나도 못찾으면 혼자살아야되나 기로에 놓여져있어
9일 전
둥이8
난 포기 못하겠던데
9일 전
글쓴둥이
나와같네~..
9일 전
둥이9
포기한 줄 알았는데 아니었더라 ㅎ
9일 전
글쓴둥이
나도 이번엔 그러지말아야지! 하고 여전히 얼굴 따지는 내자신을 발견했어ㅜ
9일 전
둥이9
근데 따질 건 미리 따지는 게 맞아 ㅠ
포기하고 사겼는데 나중에 따지게 되니까 너무 괴롭더라

9일 전