모바일 (밤모드 이용시)

10년, 12년 후배이고 8명뿐아니라 다른 선수들한테도 엄청나게 요청 많이 했대...(사람이냐)

요청이 와서 다른 선배한테 물어보니 하면 안된다고 해서 거절한 후배, 완곡하게 거절하니 더 야단쳐서 당황했다는 후배도 있대

A급 후배선수들도 요청 받았는데 바로 거절 → 주로 2군선수들이 타겟...

횟수가 많은 선수는 십 수 회, 단발성으로 해준 선수도 몇명 있음

선수시절, 해설시절에도 태도 문제 많았고 선수시절에 막장으로 가지 않게끔 구단이 노력 많이 했고 선수 시절 막바지에는 경기직전까지도 심리적 불안증세 많이 보였다고 하더라

대리처방 처벌 수위?

kbo에 대리처방 제재규정은 없지만 품위손상에 해당, 경찰 조사 이후 기소가 되든 무혐의가 되든 상벌위 개최를 논의 / 확인된 바로는 모구단 8명 외 다른 구단은 없는걸로 / 대리처방횟수가 징계 영향 / 규약에는 품위 손상 행위가 있으나 예시가 없는 행위는 이에 준해서 적절하게 제재한다 / 단순 경고에 그치지 않고 출전정지 등 실질적인 처벌 가능성 얘기가 나오고 있음 / 법원 판단데 따라 kbo 처벌 / 8명의 케이스가 다 다름

Kbo 입장 : 기소단계가 되면 활동정지 내릴 수 있다

두산 구단 : 경찰조사 단계에서 피의지 신분이면 바로 엔트리 제외, 참고인 신분이면 조금 지켜볼 수 있다(kbo보다 빠른 판단하겠다)

오재원은 취업제한, 등록 제한 가능성 매우 높음 kbo는 공식적인 야구관련 행위는 전부 막겠다는 입장

이런 글은 어떠세요?

신판1
눈물난다… 선배라는인간이 까마득한 후배들한테 어떻게 저래
9일 전
신판2
하 진짜 안타깝다
9일 전
신판3
진짜 사람아니다 저거 금수만도 못한놈
9일 전
신판4
그래 8명 다 상황이 같지는 않을 테니 사법부 취지따라서 크보가 징계 잘 줬으면... 에휴
9일 전
신판5
까마득하게 어린 후배들한테 진짜 인간이냐
9일 전
신판6
진짜........진짜 하..어쩌다 저런 악의 존재가 야구판에 존재했냐고
9일 전
신판7
개짜증난다 어린 애들한테 뭐한거야
9일 전
신판8
쓰레기
9일 전
신판9
와 8명 케이스기 다 다르다고???? 얼마나 구워삶은거임
9일 전
신판10
에휴... 진짜 안타깝네..
9일 전
신판11
선수 시절에 태도문제 많았고 막장으로 가지 않게 노력할 정도인데 은퇴식 해준 건 당시의 팬 여론+성적 신경쓴 거겠지...? 저렇게까지 워크에식 막장인 게 너무 어이없다
9일 전
신판12
10년 12년 후배.. 어휴.. 사람이냐
9일 전
신판13
십수회는 어쩌냐 ㅜㅜ 저건 강압적이었다는게 참작 돼도 쎌 것 같은데ㅜㅜ
9일 전
신판14
저 쓰레기 진짜
9일 전
신판15
후배 선수들 너무 안타깝다 진짜.....
9일 전
신판16
아니 칼들고 협박하는데? 이제 막 프로 온 애들이 죄송합니다... 하는데 이걸 처벌까지 감? 어렵게 프로 온 애들일텐데 저런 놈한테 잘못걸려서 와... 어떡하냐
9일 전
신판16
너랑 나만 알면 된다 그러고 때리기도 했다는데 이걸. ..
9일 전
신판17
근데 이번에 처벌 안하면 또 비슷한 대리처방 상황 나올수도 있으니까 하는게 맞는것 같기도해...
9일 전
신판12
맞아.. 그때는 협박하면서 선례모르냐 네가 해줘도 넌 불이익 없는데 그냥 해라 이런식으로 나올수도 있으니까
9일 전
글쓴신판
아주 어린 선수는 아니래 거절한 선수들도 꽤 있고 대리처방 자체가 불법이라 어쩔수 없는듯...강압에 의한거 잘 어필해서 불기소처분 받는게 중요할거 같다...
9일 전
신판13
마약류 관리법 위반이라 처벌은 불가피할걸 ㅜㅜ 참작 돼서 벌금형으로 끝나는게 베스트시나리오일걸...
9일 전
신판17
피해자들 안타깝다 에휴
9일 전