모바일 (밤모드 이용시)

지하철에 있는데 사투리로 떠드는 아줌마들 진짜 시끄러워 죽겠음 기차화통 삶아먹은 정도가 아님.. 진짜 중국어급이야 귀에서 피나겟음 사투리 쓰는 사람은 왜 다 목소리가 클까 진짜

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 어차피 난 서울사람도 아니고 지방 사는데도 사투리 싫어하거든ㅜ 서울말은 오글거려 어쩌고 해도 난 타격이 1도 없어 미안한데…ㅜ 그리고 똑같이 목소리 커도 사투리 쓰는 사람이 훨씬 시끄럽게 느껴지는게 팩트😅
9일 전
익인1
걍 그 사람의 승질머리.. 중국인도 조곤조곤 말하는 사람은 듣기 괜찮던데
9일 전
익인2
가서 시끄럽다 해
9일 전
익인3
사투리에 성조처럼 높낮이가 있어서 그런듯... 음이 오르락 내리락해서 시끄럽긴 해
9일 전
ㄹㅇ 이거땜에 작게 말해도 시끄럽게 들림
9일 전
익인4
그분들이 목소리가 큰거지 사투리가 저주받은 언어라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방은 다쓰는데ㅋㅋ
9일 전
익인8
9일 전
나도 지방사람인데ㅋㅋ 심한 사람은 진짜 듣기 힘들어
9일 전
익인25
3333ㅋㅋㅋ
9일 전
익인32
9일 전
익인33
9일 전

익인5
수준낮게 무지성 혐오나 하다니...떼잉쯧
9일 전
익인6
시끄럽긴 함
9일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ나도 영남권 사는데 떽떽거리는 소리 듣기 싫음
나 포함해서 주변 사람들 사투리가 많이 안 심해서 더 그렇게 느끼는 것 같어

9일 전
익인9
아니야 목소리 톤 차이야…
목소리 톤에 따리 그렇게 들리는거야

9일 전
익인10
사투리 쓰는 사람들이 전부 다 목소리 큰 건 아닌데 뭔 사투리가 저주받은 언어래ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
?
9일 전
익인12
사투리가 뭔가 귀에 꽂히는게 있는거 같긴 함 여기 어르신들 성격도 한몫하고.... 윗 지방 놀러가보면 어르신들 말투 땜에 좀 놀래 너무 조곤조곤 부드럽고 착하셔
9일 전
익인13
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 본새 무슨일임
9일 전
익인14
뭐라노
9일 전
익인15
왤케 화났어ㅠ
9일 전
익인16
ㅇㅅaㅇ
9일 전
익인16
이 글에 맞장구 쳐주는 애들도 안타깝다..
9일 전
익인17
진짜 저주받은 게 뭔지 몸소 보여주는 글 ㅋㅋ 수준 보인다
9일 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
그리고 표준어가 있을 지언정 사투리를 안 쓰는 건 뉴스 앵커들 뿐이야 본인들이 다 뉴스앵커처럼 말하는 줄 착각하는 레전드 우물안개구리
그리고 이런 글이나 댓글 보면 제일 어이없는 거 나 지방사는데~ ㅋㅋㅋ 마법의 단어인가?

9일 전
익인18
수듄
9일 전
익인20
나도 지방사람인데 뭔말인지 알게씅ㅁ...
사투리도 조곤조곤한 사람이 있지만
기차화통 삶아먹은거처럼 호통치는 ㅎㅎㅎ사투리쓰시는 분들 힘들어ㅠㅠ
나는 경북...

9일 전
익인20
근데 저주받은 언어같다느니 그건 쪼끔..표현이 ㅎㅎ
9일 전
익인21
저주받은 수듄…
9일 전
익인22
표준어 쓰면서 시끄러운 사람들은 어쩔ㅠㅋㅋ 공공장소에서 시끄러운 사람이 문젠거야
9일 전
익인22
나도 서울 사는데 그런 사람들보면 시끄럽다에서 끝나지 뭔 사투리 타령임
9일 전
익인23
그냥 그 아줌마 목소리가 듣기 싫은 거임…
9일 전
익인26
어디사투리인데?
9일 전
익인27
니 수준도 저주받았는데 ㅋㅋㅋ 다 싸잡혀진 지방사람들
9일 전
익인28
그냠 쓰니 귀가 저주받은듯
9일 전
익인29
그냥 목소리 큰 사람이 사투리를 쓰는거임
9일 전
익인32
9일 전
익인30
그냥 시끄러운 아줌마를 만난거임 근데 그분이 사투리 쓰고 있었던거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울엔 시끄럽게 떠드는 사람 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인31
난 서울말듣기싫음~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 오글거림 ㅜ
9일 전
익인38
넌 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 말하면 넌 그냥 쟤랑 똑같은 사람임..
9일 전
익인34
사투리 여부 관계없이 시끄럽게 공공장소에서 구는 사람 있으면 역겹고 토할 것 같더라
9일 전
익인35
별...
목소리 커서 피해주는 사람들을 욕해야지 전국에 사투리 쓰는 모든 사람 다 만나본 것처럼 다 목소리가 클까 이러고 있네 거기에 사투리를 저주받은 언어... 에휴 😮‍💨 수준이 저주받았네

9일 전
익인36
호통치는 사투리말투는 왜 저런걸까 생각한적 있음
9일 전
익인37
이런 사고방식이 저주를 받아서 생긴게 아닐까 싶음. 혐오를 못하면 세상을 못사니?
9일 전
익인39
목소리 큰 사람이 서울말로 떠드면 흠~~ 듣기좋네~~~ 할거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저주받은 언어ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인40
사실 언어가 어떻게 들리느냐는 취향차이라고 생각해서…나도 중국어 진짜 싫어하긴 함 아무리그래도 우리나라 말이고 여기 쓰는 사람들도 많은데 저주받았다는 말은 좀 그렇지 않냐
9일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 어차피 난 서울사람도 아니고 지방 사는데도 사투리 싫어하거든ㅜ 서울말은 오글거려 어쩌고 해도 난 타격이 1도 없어 미안한데…ㅜ 그리고 똑같이 목소리 커도 사투리 쓰는 사람이 훨씬 시끄럽게 느껴지는게 팩트😅
9일 전