모바일 (밤모드 이용시)

수험생활 1년 더하는게 그만큼 치명적임

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐래
9일 전
익인1
그러기엔 대학 네임벨류 차이가 너무큰데?
9일 전
익인1
단대랑 연고대랑은 하늘과 땅차이임
9일 전
익인4
22 남은 날의 퀄이 달라지는디
9일 전
익인2
아닌듯
9일 전
익인2
단국대를 비겨하네....
9일 전
익인3
엥 닥후잖아
9일 전
익인5
고건 아님
9일 전
익인6
내가 현역으로 와서 그런가 4수나 5수나 그놈이 그놈인데
9일 전
익인6
그럴바엔 차라리 5수 연고대가 낫지
9일 전
익인7
너 단국대 갔니,,?
9일 전
수험커뮤니티에 4수 단국대 붙은 사람이랑 5수 연고대 붙은 사람이 싸우면 4수 단국 철학이 항상 이기는게 4수랑 5수 차이가 그만큼 크다는 뜻이야 수험생활 1년 추가 되는게 엄청 치명적이야
9일 전
익인9
여기만 봐도 안이기는데 멀 항상 이겨ㅜ
9일 전
익인10
어디 커뮤니티? 링크좀ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인23
쓰니 학벌 콤플렉스 있어…?
9일 전
익인20
이게 뭔소리야? 수험커뮤니티에서 싸워 이기는 게 뭔 상관이야 취업이 중요하지 입사 지원할때 나이가 27이나 28이나 뭐가 크다고 그러니 두 대학 차가 더 크다
애초에 학벌 높이려고 n수 하는 이유가 취업때문이지 커뮤에서 대학 이름달고 싸워 이기려고 하는 건 아니잖아;그렇게 해서 남는게 뭔데

9일 전
익인8
취업할땐 아닐텐데??
9일 전
익인9
고냥 1년 더해서 연고대 가라..
9일 전
익인10
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인11
뭐래 연고대가 훨 나음
9일 전
익인13
단국대 애들한테 1년해서 연고대 보내준다고 하면 다 갈거같은디 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
뭐라는...거야 ㅋㅋㅋㅋ그럼 휴학1년한 사람이랑 안한사람이랑 인생달라짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인15
아니 현역 단대도 아니고 4수 단대vs5수 연고대면 닥후지
9일 전
익인16
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인17
나 단댄데 1년해서 된다는 보장있으면 당연 무조건 갈꺼니까 이런 글 그만..~~~
9일 전
익인18
?? 그럼 늦게 대학 간 사람들은 뭐임 ㅋㅋㅋ 나 대학안가다가 20대 중반와서 대학 가려고 하는데 개개개늦은 사람이구나 ㅋㅋ
9일 전
익인19
팩트) 인사담당자임. 인생에 정답은 없다지만 본문은 틀렸음
걍 자기합리화

9일 전
익인19
아 물론 단대 좋은학교임.. 아직 단대 네임밸류 살아이써
9일 전
익인21
우리 단국대한테 왜그래ㅜㅜ
9일 전
익인22
뇌피셜 써놓고 팩트란 단어 붙여봤자 뇌피셜이 팩트가 되진 않는다
9일 전
익인24
요즘은 그럴지도? 옛전엔 닥 후임
9일 전
익인25
현역 단국대나 4수 한양대여도 5수 연고대가 나음
3수 한양대정도면 몰라

9일 전
익인26
너 단국대생임?
9일 전
익인27
현역 단국대면 몰라 저건좀
9일 전
익인28
굳이 단대를 끌고와야함?
9일 전
익인29
1년 더 해서 연고대 붙는다는게 확정이 아니니까 그런거 아닌가
5수 연고대가 확정적으로 가능하다면 누가 4수 단국에서 멈춰 4수까지 할정도면 학벌 신경쓰는 사람일텐데

9일 전
익인30
아님
9일 전
익인30
3수 넘어가는 순간부터 늦은거 똑같고 그때부터는 네임밸류라도 높아야됨 ㅋㅋㅋ 6수 서성한이어도 닥후임
9일 전
익인31
아냐 연고대야..
9일 전
익인32
그렇구나
9일 전
익인33
현역이면 모르겠는데 사수면 무조건 연고대지
9일 전
익인34
이건 후자같아..... 1년차인데 무ㅜ
9일 전
익인35
너 4수해서 단대갔어?
9일 전
익인36
아니 뭐 현역 단대 vs 5수 연고대면 몰라 4수 단대면 닥 5수 연고대지;
9일 전
익인37
개웃겨 너 4수단국대임?
9일 전
익인37
현역단국 5수연고여도 연고가 나은데 뭔소리임ㅋㅋ
9일 전
익인38
그냥 무조건함 비교가안되잖아
9일 전
익인39
단대익인데.....
지능적으로 우리돌려까기하는거아님?
단대괴롭히지마..

9일 전
익인40
1년 더 해서 연대 보내준다면 감사합니다 하고 들어갈듯,,,
9일 전
익인41
삼여대-건동홍-서성한 3수해서 왔는데 연고대 갈 수 있었으면 4수했다 난....
9일 전
익인41
어차피 3수부턴 남들보다 늦으니까 1년 더하는거 일도 아님 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인42
단국대는 좀..
9일 전
익인43
우리 학교 그정도 아니야 넣어둬...
의치약이면 모를까

9일 전
익인44
56수까지 했으면 네임밸류 있는 대학에 취업 문제없는 학과까지 가야된다고 본다
9일 전
익인45
4수고 5수고 걍 들어갔으면 열심히 대학생활 하십쇼 이런거 따지면 학벌이 바뀌냐 학점이 바뀌냐
9일 전
익인46
쓰니야.... 아니야... 아직 대학생이라 잘 모를 수 있는데 졸업하고 사회 나가면 그 1년은 절대 치명적인 기간이 아니란 걸 알게됨... 5수 연고대가 압승이여
9일 전
익인47
이건 닥후잖아
9일 전