공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11659l
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

뭔가 신기하다 데뷔 20년이 넘었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구?
13일 전
13일 전
익인22
이시가미 쿠니코 아니야?
13일 전
익인27
결혼하고 바뀐성은 비공개라 풀네임은 지금은 비공개
13일 전
익인2
본명 아니었구나
13일 전
익인3
근데 졸업사진 유출되면서 어차피 본명 뭔지 사람들 다 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
헐 본명이 아니야?????
13일 전
익인5
신기하게 일본 몇몇 배우들은
본명 밝히는 거 몹시 꺼리더라

그래도 결국에는 밝혀지지만 ㅋㅋㅋ
이유가 뭘까? 사생활을 그렇게 아끼는 건가

13일 전
익인7
일본은 잘만 하면 성씨 하나로 ㄹㅇ 다 캘 수 있다던데 그래서 그런 건가?? 나도 궁금하네
13일 전
익인6
본명을 안 밝혔구나 신기
13일 전
익인8
안 밝혀질 수가 있구나
13일 전
익인9
헐 본명이 아니었어...? 얼굴이랑 너무 잘 어울려서 본명인줄
13일 전
익인10
일본은 원래 그래
13일 전
익인10
전혀 이상한게 아님
13일 전
익인29
13일 전
익인35
33 일본은 이름 성 문화 자체가 다른나라랑은 아예 달라서 성으로 어떤 가문인지 유추도 가능
13일 전
익인11
일본은 성으로 유추도 가능하고 은근히 차별받는 부락쿠민?? 이런사람들도 있어서 그런가 신기하다
13일 전
익인12
일본은 본명 안 밝히는 연옌들 많음
13일 전
익인13
근데 본명이라고 뜬 이름 있지 않나?검색하면 나오던데

일본은 예명 꽤 많이 쓰는데 공식적으로 본명 안 밝히는 연예인 많아 내가 덕질하던 배우도 졸사 떠서 알았음

13일 전
익인14
신기하네./;
13일 전
익인15
근데 본명 다 나왔던데 졸사가 있어서
13일 전
익인16
서양쪽엔 생년월일도 비밀인 경우 꽤 있더라
13일 전
익인16
근데 이름 같은 경우는 지인들 통해서 알려질 수도 있는데 지인들도 다 입이 무거운가봐
13일 전
익인17
연옌만 비밀이면 이해라도 해보겠는데 일본인들중에도 예명쓰는 애들 있었음 나한테 본명 말해줬다가 모르고 얘기하는 바람에 모두가 알게되었지만
13일 전
익인18
일본돌도 본명 본인입으로 안 말하더라
13일 전
익인19
헐 본명 아니구나
13일 전
익인20
헐 신기하다
13일 전
익인21
오ㅓ 사토미 그렇게 좋아했는데도 본명 아닌건 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이야...걍 사토미임...얼굴에 한창 빠져서 사토미 광고, 드라마 다 봤었는데 첨 알아ㅛ다...난 걍 얼빠였네ㅎ
13일 전
익인23
헐 그럼 내 최애도 이름이 본명이 아닐라나,
13일 전
익인24
일본 배우들 본명 잘 안 쓰는 것도 신기하고 본명이 웬만해서는 잘 안 알려지는 것도 너무 신기함 동창들이 남의 본명 까발리는 걸 민폐라고 생각해서 그런 걸까?
13일 전
익인25
일본은 원래 그럴걸 내가 잠깐 좋아했던 배우도 본명인지 아닌지 확실하지가 않았었어
13일 전
익인26
하루라는 배우도 꽤오래됐는데ㅜ본명 모른다
13일 전
익인3
어떤 익명사이트에서 본인이 하루 후배라며 본명이라고 말한 이름 봤는데 생각보다 귀여운 이름이다 ㅋㅋ
13일 전
익인28
사토미는 본인이 안 밝히는 거지 졸사 예전에 풀려서 알 사람은 다 알아
13일 전
익인30
일본 성이 진짜 많다하지않았나
13일 전
익인31
그렇긴 한데 특정 성은 귀족 가문 or 부락민 출신인거 알 수 있어
13일 전
익인30
약간 그래서 특정성이라 그랬나싶기도해서
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인33
ㄹㅇ 근데 우리나라는 졸업사진 때문에 안될듯ㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
아이돌인 친구한테 들어보니까 일본은 성 알려지면 집안이랑 과거 사진이랑 과거 학교 같은게 쉽게 알수있고 그러다보면 본 집 위치 같은것도 쉽게 알 수가 있나봥
13일 전