모바일 (밤모드 이용시)

무조건 네 안녕하세요 부장님!! 이렇게 받음. 

상대방이 주임이던 대리던 과/차장이던 부장이던 걍 부장님이라고 올려인사함

기분나빠할 확률 - 0

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군지 인지하고 받는게 더 나을 것 같은데
9일 전
익인3
2 걍 똑바로 받아
9일 전
익인69
9일 전
익인2
이게 꿀팁이라고 말할 수 있는 건 그냥 니 주위에 사람들이 좋은 사람들인 거야.. 뭔..
9일 전
9일 전
익인2
어디 에서나 통할법한 얘길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
읭 굳이..?? 직급있는데..?
9일 전
익인4
얘는 10년동안이나 내 직급 모르네 이럴거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인5
오잉? 틀린 직ㅇ급 귣이 정정하기 좀 그래서 냅두는 거 같은데
난 누가 틀렷을 때 얜 내가 메일 보낼 때 꼬리말? 안보나 생각함 딱히 좋진 않음

9일 전
익인5
아 중소라서 회사 내에 직급체계나 유선전화 정리안된 곳 이면 그럴수도...
9일 전
익인7
직급대로 얘기해주는걸 더 좋아해...
오히려 난감해하지 좋아하지는 않아...

9일 전
익인8
우리 회산 다 극 T라서 직급 틀리면 정색 쩌러… 숨 막… 하
9일 전
9일 전
익인10
그건 너 정신승리고.. 뒤에선 뭔말을 못하겠냐
9일 전
익인8
귀염상인가보구나
9일 전
그렇긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋아해주심 ㅋㅋㅋㅋ 의도안했는데 다 나 엄청좋아해
9일 전
익인8
아하 그런 사람 10에 한명 있다 부러운 재질 축복받은 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다
9일 전
익인9
오 난 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람으로 착각했나..? 싶을거같애
9일 전
익인11
이거 인정함
9일 전
9일 전
익인12
ㅋㅋㅋ
9일 전
익인13
대리님인데 왜 부장님이라고햐..? 대리 어리둥절..

근데 굳이 지적하기엔 애매해서 걍 ㅎㅎ하고마는가바

9일 전
익인19
9일 전
익인14
뭐야 그게 별론데
9일 전
익인15

9일 전
익인16
...? 네 ㅇㅇ팀ㅇㅇㅇ입니다, 네 ㅁㅁㅁㅁ ㅇㅇ팀입니다. 이거 아닌가
9일 전
익인17
무조건 부장이라고?
9일 전
익인18
어느 당나라 군대여
9일 전
익인20
오… 위험한데… 그냥 네 ooo입니다가 젤 깔끔라지 않나
9일 전
익인20
걍 모지라보여서 웃고넘어가는거아냐?
9일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사수가 보면 어이없겠다
쟤는 왜 대리님 전화를 저렇게 받나 싶어서 알려줄듯

9일 전
9일 전
익인21
너가 직급이 있으니깐 그런거지 신입이 저렇게 받는다고 생각해봐 이게 무슨 꿀팁이야
9일 전
익인22
에바야
9일 전
익인23
그냥 사장님이라 하지
9일 전
익인24
….?이게머선
9일 전
익인25
엥....?
9일 전
익인26
아무나 따라하지마ㅋㅋㅋ
그냥 직급 정정하기 귀찮으니까 안하는거고
직급 정확히 아는게 좋아

9일 전
익인27
내가 늙어보이나....???? 이생각할듯
9일 전
익인28
누군지 확인도 안하고 전화 받는다는 것부터 최악인데 뭔 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
30 넘게 먹고 ㄱㅊ 과장이야 ㅇㅇ 하면서 정신승리하는거 안타깝다..
9일 전
익인29
너 좋은 사람들이랑 일하나봐… 우리 업계의 경우…? 땡땡씨 제 직급은 대리입니다 호칭 똑바로 해주세요 바로 들어옴
9일 전
익인19
말해서 고치게 하는데
입만 아프고 귀찮아서 그냥 나두는 듯
그러다 임원이 전화해도 부장님이라고 할꺼야??
상무인데 직급 낮춰서 부장으로…
그러다 진짜 큰 실수해……

9일 전
익인30
꿀팁아니다 따라하지마 얘들아....ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 정정하기도 귀찮아서 웃고 마는거임
9일 전
익인33
ㅁㅈ 이거임ㅋㅋㅋㅋ기분 안나빠하는게 아니라 걍 뭐지 싶은거임ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인34
22....
한마디도 더 하기 귀찮아서임...

9일 전
익인37
3 진짜 귀여워서 웃어준 줄 아나보네
9일 전
익인53
444 이거 나중에 백퍼 말 나올 수 있을 이야기 같은디 보통은 네 00팀 000입니다가 맞음
9일 전
익인60
제발 커뮤로 사회생활 배우지 말라고.......
9일 전
익인64
55 쓰니는 10년넘은 과장이니까 좋다고하는거지 다 따라하지마라
9일 전
익인62
9일 전
익인66
77 걍 뭐라고 대꾸하기 애매해서 아무말 안하는거임... 그리고 업무 메일도 주고받지않음? 거기에 직급 떡하니 적어놓는데 그거 안보고 저렇게 부르는거 좋게보는 사람이 있낰ㅋㅋㅋㅋ
9일 전

익인31
띠용스럽다
9일 전
익인32
아니야…그거아니야..
9일 전
익인35
"네 00팀 000입니다"가 꿀팁입니다.....
9일 전
익인46
오 고마워
개인폰으로 오는 전화도 이케 받음 되겟지

9일 전
익인51
맞음 나 처음 일할 때 이렇게 받으라고 배웠어
9일 전
익인70
이게 맞지ㅋㅋㅋ30살 먹고 전화 잘못 받는 애가 웅 나 귀염상이긴 해 이러고 있냐
8일 전
8일 전
익인36
10년차?ㅎ 꿀팁 고오맙다~~
9일 전
익인38
이러고서 과장이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ후임들이 불쌍한데
9일 전
익인37
네 안녕하세요 <- ??
부장님!! <-??????

9일 전
익인37
네 00팀 000입니다 가 기본 아니야?
9일 전
익인39
기분 나빠함
본인이랑 일한지 하루이틀도 아닌데 직급도 기억 못하는 사람인가 싶어서

9일 전
익인40
개별롱
9일 전
익인41
읭?직급을 안부르고 무조건 부장이라 한다고?????
9일 전
익인42
진짜 남의 눈치못보는스타일인듯
9일 전
익인43
자기들끼리는 이미

oo과장님 저 부장님이라고 부르시네요
아 진짜요? 저한테도 부장님이라고 하던데

이러고 말 돌 거 같은데

9일 전
익인44
굳이..?
9일 전
익인45
쓰읍..이건 좀 아닌데 누군가가 말늘 해줘야..
9일 전
익인47
왜 친근하게 아빠/엄마라고도 하지 그래 부모처럼 친근감있고 얼마나 좋아 가족같은회사
9일 전
익인48
ㅋㅋ정확히 직급은 불러야지..솔직히 저러면 약간 귀엽다기보단 얘 내 직급도 모르나 어이없어서 걍..웃어주고말자 이러는거지 뭐....
9일 전
익인48
우리회사도 그냥 편하게 지내는편이라 나 전화받을때 예~~~과장님~~~~~안녕하심까~~ 이러면서 말 늘리면서 받아도 다들 예예 안녕하십니다 이러면서 받아주는 회사인데도 무조건 직급은 제대로 불러 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인49
난 싫던데.. 그런사람 간혹있음 내직급 모르면서 높여부르던 기관ㅋㅋ 듣기민망하고 정정하는거도 짜증남ㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인50
ㅋㅋㅋ근데 쓰니 과장인데 대리한테도 “네 과장님” 이러는거 생각하니까 웃기긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인52
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직급이 뻔히 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘드라 뭣돌모르고 따라하디마라
9일 전
익인52
ㅇㅇ팀 ㅇㅇㅇ입니다 ㅇㅇ님! 하고 정확히 누군지 밝히고 인사해야지…
그리고 진짜 꿀팁은 네 부장님~~!!ㅇㅇ입미다~ 하고 애교정도 부릴순있다고 생각함 대신 직급은 정확히 불러드리기 근데 이것도 내가 짬이있어야함 신입이 이러면 부담스럽고..!!

9일 전
익인55
엥 직급도 못외우냐고 뒷말돌아 ㅋㅋㅋㅋ그거 아니야
9일 전
익인57
의도치않게 모두가 좋아하는 과장인 나.. 데헷 이런거양??>_<
9일 전
익인58
회사 안다녀봤나?
9일 전
익인59
절대하지마
9일 전
익인61
과장인데 여태 직급 파악도 못했어?
9일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에혀
9일 전
익인62
너 혹시 상사 짝사랑한다던 그 과장임?
9일 전
익인63
혹시 취준생들 커뮤만 보고 따라하지 마세여
9일 전
익인65
그냥 누구입니다가 젤 좋음.
괜히 직급보다 높여주면 듣는 사람 입장에서는 민망하고 괜한 이상한 오해살까 싶음.
글구 그게 반복되면 완전 최악임.
아직도 직급 모르나?하게 됨

9일 전
익인67
초소인 ㅋㅋ
9일 전
익인68
일관적으로 그렇게 하는 거 속 다~~ 보여
9일 전