모바일 (밤모드 이용시)

진심 걷지도 못할만틈 개아팤ㅋㅋㅋㅋ이거 어카냐 진쯔 3일째임 므뎌지긴 햇는데 너무 아픈데 걸을때마다 절뚝졸뚝ㄱ걸어

이런 글은 어떠세요?

익인1
무리하면 건강 나빠짐
9일 전
헐 그럼 어떤거 할까? 무릎 안좋긴해서 그만해야할 것 같긴란데 답이없어 ㅠㅠ
9일 전
익인1
무릎 안 좋으면 수영처럼 부담 안 주는 게 좋음
9일 전
그치 나도 수영이 젤 나은거같은데..
수영은 장벽이 넘 커서ㅠㅠ시작하기가 쉽지 않네 ㅠㅠㅠ

9일 전
익인2
운동할때 종아리에 힘이 너무 들어가는 것 같은데??? 나도 걷기만 하면 종아리가 아파서 재활 할때 물어보니까 지나치게 종아리에 힘이 들어가서 그런거래 그래서 평평한 곳에 서서 중심 잡고 몸무게를 느끼면서 적당하게 분배되도록 자세를 고치라고 하시더라 걷는 법도 바꾸고 그랬더니 이제 안 아파!
9일 전
오호?! 그럼 줄넘기 뛰면서 몸무게를 느끼면서.. 자세를 분배한다.. 와 어렵네.. 하다가 개뚝딱거릴듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워! 그냥 천번!! 이러고 점프점프~!! 이런거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무릎에 무리가 가긴 하나봐 ㅠㅠ
9일 전
익인2
그치ㅠㅠ 아무래도 그렇긴 하지 그래도 운동 하는 모습 멋있다!!! 나도 운동하고 자야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
흐어어 ㅠ 나같은 게으름탱이가 멋있다니 고마워 .. 아니 인별에서 본 자세가 잇는데!!!! 그것도 무릎에 무리갈 것 같아서 물어보고픈데 사진이 없네.. 무릎 꿇고 앉은다음에 손을 만세!!!! 했다가 내렸다가 같이 일어났다 앉았다 하는거야!!!!! 무릎에 무리갈까..? 왠지 꿇고 앉은 상태로 엉덩이 일으켰다 앉았다 하는게 무리데스줄거같아,,,,,
9일 전
익인2
사실상 무릎에 무리 안 가는 운동이 거의 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 나는 지금 재활운동 하고 있어 사실 내가 무릎 수술했거든ㅋㅋㅋ
9일 전
헉 정말..? 내가 20후반인데 3년전쯤부터 너무 통증심해서 동네병원갔더니 무릎 연골이 거의 닳아서 뼈끼리 부딪혀서 소리나고 아픈거라더라 그래서 연골이 거의 없늠줄 알았는데 이번에 또 너무 아픈거야 가만히익어도 ?! 그래서 대학병웜에 갓어 그랫더니 또 거기서는 그냥 연골연화증이고 근육이 너무 업ㄹ어서 무릎이 아픈거래 근데 막 교수가 질문을 못하게 해-_- 난 여태 연골 없믄줄 알고 살아왔는데 (당시에 엑스레이 찍음거 보여주몀서 거의 맞닿아있는거 보여줌 내 이름 써져있었구.. 무릎 주사?같은거 추천했지만 아플거같아서 안했음 염증약만 먹었고..) 아무튼 ㅠㅠ 수영 말고는 답이 없는거같아서 미치겠어 사실 장벽도 높지만 물 수영 바다 이런거 안좋아하거든 ㅜㅜ므서웡 ㅠㅠ 나보고 재활치료도 있다고는 했는데 물리치료같은? 돈이 너무 맘ㅎ이 들더라고 ㅠㅠ..하……. 운동 너무 힘들다 태어나서 처음해봐 뭐 거창한 것도 아니고 줄넘기 ㅇ.<! 이러고 있는데도 힘들어하다니 현타와 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인2
글쓴이에게
아 그랬구나!! 나도 연골 문제로 수술한거야! 난 연골이 찢어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이식수술했어! 지금은 새연골이긴한데 뼈도 같이 이식한거라 아직 조금 통증이 있어서 무리하게는 못하는 중! 그러면 유튜브에 무릎수술후재활운동 치면 영상 여러가지 나올거야 그거 보고 따라해보고 다리에 근육이 좀 생긴 것 같다 싶으면 다른 운동도 조금씩 늘려보자!

9일 전
헐 연골이 찢어질 수도 있는거였어..? 아팠겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 뼈도 이식했다니 ㅠㅠㅠㅠ뼈는 어디서 구해서 이식해,..? 그럼 평생 조심헤야하는거지,.??
유튭에 쳐볼게 그걸 생각못핸네!! 고마옹!!!!!

9일 전
익인2
글쓴이에게
뼈는 연골이랑 같이 온겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 운동만 열심히 하면 평범하게 살 수 있대 막 심하게 엄청 높은 산을 등산한다던지 이런건 조심해야겠지만 지금도 평범한데 아직 다리에 힘이 다 돌아오진 않아서 계단 내려가기가 어색한 정도?? 걱정해줘서 고마워ㅋㅋㅋ쓰니도 열심히 운동해!

9일 전
허어 ㅠㅠ너므 아팠겠다ㅠㅠ재활도 힘들구 ㅠㅠㅠ같이 열심히해서 말짱한 무릎으로 얼른 돌아가자 ㅠㅠㅠ😘😘😘화이팅!!

9일 전