모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 입식식당에서 이러고 앉는 거 ㄹㅇ 가정교육 문제임.. | 인스티즈피해 끼치는거있냐고? 네 입맛떨어집니다 그쪽 발 보면서 밥먹으면 토할거같아요🤢

가정교육을 어케 받았는지 좌식도 아니고 입식에서 왜 저러는겨

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 예민하네
9일 전
9일 전
익인2
입식이 의자에 앉는거지? 그럼좀 에바긴함ㅋ
9일 전
9일 전
익인2
솔직히 저러면 좀 모자라보여 나는
9일 전
9일 전
익인3
강의실이나 도서관에서도 저러는 애들 있던데 좀 .. 보기 그랬음
9일 전
그치 이게 티는 안내는데 보기 좀 그래..
9일 전
익인4
ㅁㅈ.. 되게 교양없어보임 집도 아니고 왜저러지 싶은..
9일 전
9일 전
익인5
입식에서??? 유연도 하다
9일 전
나 오늘 김치찌개 저녁에 식당서 먹는데 둘다(옆테이블) 저러고 먹더라; 개황당
9일 전
익인5
둘???와우맨
9일 전
긍까 아예 뭐가 잘못된건지 모르는거지
9일 전
익인6
예민한게 아니고 진짜 진짜 싫음....아니 신발왜 벗는데
9일 전
9일 전
익인7
나는 진짜 아빠다리까지는 흐린눈 할 수 있는데 저 자세는 진짜 싫음ㅠ 무릎 올려서 보이는게 싫어
9일 전
익인8
모야 저번에 올라왔던 주제네
9일 전
익인9
이거 유튜브에서 봤는데 여자들이 저러는게 의자가 커서 그렇다던데 의자가 여자들 싸이즈에 안맞고 남자들 싸이즈에 맞게 나와서 그렇다던데
9일 전
익인9

9일 전
익인23
오 신기하다 왜 그럴까 생각 못해본 문제였는데
9일 전
익인29
맞아 진짜 불편해... 발 떠있으면 무릎아프고 그렇다고 앞으로 앉아서 발바닥 닿게하면 허리아프고
9일 전
익인30
와 다리 저렸던 게 과학적 근거가 있구나 남자들은 안 저린가?
9일 전
익인49
어 맞아!!! 나도 이거 봤는데 요즘에 집에서는 발 받침대 하고 있는다 ㅜㅜ 근데 습관돼서 못 고치겠어..
2시간 전
익인28
헐.. 발 안닿는거 진짜 불편하긴 함.. 아빠다리를 더 하지만 ㅠㅠ
9일 전
익인10
와 집에서 바닥에 저러고 앉이있었는데 이글보고 식겁 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
집이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮지 ㅎㅎ
9일 전
익인11
악 나도 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인12
이거 카페로 올라왔던거같은데 ㅋㅋ
9일 전
익인13
나도 식당에서 그러고 있는거 보고 눈을 의심ㅋㅋ
여기 집 식탁 아니라고요 ㅠㅠ

9일 전
이런 사람들 은근 많구나ㅠㅠ 수준..
9일 전
익인14
저거까진 알겠는데 신발벗고 허벅지위에 발 올려서 발 아예 다보이는건 ㄹㅇ 비위상함
9일 전
익인15
근데 발은 안 보이지 않아..? 그냥 종아리 일부까지가 보이는거 아닌가
9일 전
9일 전
익인15
와 대체 뭔 자세지? 무슨 요즘카페테이블도 아니고 식당에서 발이 보이는 자세라니..
9일 전
딱 저러고 앉아있더라 김찌집이었는데 노량진
9일 전
익인16
ㄹㅇ 신기함 카페에도 진짜 갈때마다 본다 먹고 마시는 곳에서 나는 안그럴텐데 왜그러지 신기함 탓한다기보단 속으로만 예의없다 생각이듬 양말뿐 아니라 맨발도 꽤 보임
9일 전
9일 전
익인17
나 면접 볼때 면접관이 저렇게 앉았는데~! (1:1 면접이었음)
9일 전
9일 전
익인17
회사 면접이었어~!
9일 전
9일 전
익인18
여기 저러고 앉는 애들 많아서 발끈하던데 다른 글 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
나봤음 스벅글ㅋㅋ 발끈하더라 애들이 ㅋㅋㅋ개웃겼음
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인20
나잖아?!ㅋㅋㅋㅌㅌ 다리 내리고 앉으면 발이 동동떠서 불편함ㅠ
9일 전
익인21
난 치마입고 저러는 여자 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 커플 둘이 앉았는데 남자랑 그 여자 둘 다 진짜 엄청 쩝쩝대기까지 해서 꼴불견이었음
9일 전
으악 치마입고!?!??????
9일 전
익인21
진짜 내 눈을 의심했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인22
밥 먹을 땐 안 하는데 카페 같은 데 가서 오래 앉아있을 땐... ㅎㅏ..... 저절로 아빠다리가 됨 고쳐야 되는데 진짜 쉽지 않다
9일 전
익인24
은근 스벅에 꽤있드라 특히 여름
9일 전
9일 전
익인25
도서관에선 저러고 있어도 될까??
9일 전
익인27
뭘물어 뭐라하는애들이 이상한겨
9일 전
익인25
잉 나도 식당에서 저러고 있는거 비위 상한다고 생각하는데.. 도서관도 불쾌해할 사람 있을까 조심하려는거
9일 전
익인27
긍까 불쾌한데 자세 자체는 자유잖아 냄새 풍기는 것도 아니고
9일 전
자세 자체가 밖에서 저런다는게 잘못되었다고
9일 전
익인27
글쓴이에게
뭔소리야 남 옆자리 침범하고 뭐 특별하게 이상한것도 안버이는데 뭔 잘못이야
왜이렇게 검열하고 사냐

9일 전
뭔소리야 너야말로; 저게 안 이상해보인다는 건 니가 이상한거야

9일 전
익인30
27에게
쓴이같은 사람은 쓰니처럼 살라고 해 우린 우리 편한대로 법이랑 윤리나 잘 지키면서 살자 ㅎㅎ 이상한 거 아니니까 가스라이팅 당하지 말구 ~

9일 전
가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예절에 어긋나는 걸 어긋난다고 쓴거예요~

9일 전
익인30
글쓴이에게
예절이 아니라고 생각하는 건 ㅇㅈ하는데 자기와 다른 생각을 이상한 취급하면서 바꾸려고 하는 게 가스라이팅으로 느껴져서 나도 깜빡 넘어갈 뻔 해서 쓴거야 !

9일 전
익인37
난 맨발이거나 발냄새 풍기는거 아니면 괜찮던데, 남이 발 올린 의자에 앉는거 불쾌하다고 싫어하는 사람도 많더라
9일 전
익인49
그렇게 따지면 의자 앉아서 방구 봉봉 뀔텐데... 내 생각에는 동구멍이나 발바닥이나 비슷한 거 같아
2시간 전
익인30
그냥 편하게 있어 자세가 문제면 하지 말라고 써붙이거나 공익광고 했겠지 ㅋㅋ
9일 전
익인26
ㄹㅇ 어제 쿠우쿠우에서 맨발로 저렇게 앉아서 발톱 뜯으면서 밥 먹는 사람 봣음 ㄹㅇ 토할뻔함 진짜
9일 전
9일 전
익인32
나 알바하는 곳도 맨발로 저렇게 먹는 사람들 개많어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 비위 상해 죽겄어…… 테이블 정리하려고 가보면 의자에 각질 떨어져 있고 그런다
9일 전
9일 전
익인33
나는그냥 저런데 신발벗고 저러고잇는거넘시름
굳이 식당아니더라도 머... 버스라던가
신발벗고..

9일 전
익인34
오 저 영상보니까 뭔가 신기하다 저런 이유도 있군
9일 전
익인35
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 난 버스에서 저러는 사람도 봄...
9일 전
9일 전
익인36
신발 벗었음 양반임^^신발 신고 저러는 애들도 있더라
9일 전
익인38
ㅇㅈ 카페나 식당에서 신발벗고 저렇게 앉거나 반대쪽 의자로 발올려서 앉은거보면 몰상식해보여 더 심하게는 스벅에서 저 자세로 발 쪼물딱거리는 아줌마도 본적있어
9일 전
9일 전
익인39
난 저러고 있는 사람 본 적이 없어서 이런 글 볼 때마다 한 번 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 편한가? 의문
9일 전
익인40
ㅇㅈ 입맛개떨어짐 가끔 그 맨발이 내 팔에 닿을때도있는데 쌍욕하고싶은거 꾹 참고 내리라고 눈치줌
8일 전
익인41
맞아 진짜 못배워먹은 행동
8일 전
익인42
?? 아 바닥이 아니고 의자에 저러고 앉는다고?? 아니... 개황당
8일 전
8일 전
익인43
저러고 앉는 사람 실제론 본 적없는데 딱 한번 전남자친구가 식당에서 부모님이랑 식사한다고 보내준 사진에 어머니가 저렇게 앉아계셔서 좀 많이 깼음 근데 그 전남자친구도 여러 방면에서 많이 자유롭긴했어
8일 전
익인44
너 혹시 저번에 글 썼어? 같은 내용으루
8일 전
노노 스벅 글 촑글 그거 말하는거아님?
8일 전
익인44
헉 마자!! 너 아니구낭 미안😂 아니 이번에는 댓글 반응들 정상적이다 다행야 휴
8일 전
익인45
밖에서 의자 위애서 저 자세하는거 자체가 싫은 사람들은 스터디카페나 독서실 도서관에서 저러고 있는것도 보기 싫고 불편한거야?? 밥먹는 장소라는 개념때문에 싫은건지 궁금해서
8일 전
익인48
그냥 남의 양말이 의자에 닿이는게 싫나봐 ㅋㅋㅋ 남이 앉던 의자엔 어떻게 앉나몰러
2시간 전
익인46
나다
8일 전
익인47
저자세가 안되는데 신기하네.....
8일 전