모바일 (밤모드 이용시)

내일 엄마생신이라 생신상 내가 차려드릴건데

나 요리 진짜 안해봤어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미역국/잡채/소불고기/호박전/무쌈말이

이렇게 할건데 요리 순서를 어떻게하면 좋을까...

미역,당면 불리고 야채손질

미역국 끓여놓고 잡채볶기

호박전 하고 무쌈말이

마지막에 소불고기 이렇게할까하는데 어때..?

참고로 소불고기는 양념된걸로사서 야채넣고 볶기만 하면될거같아!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉… 개인적으로 메뉴 한 두세 개로 줄이는 게 나을 거 같은데
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그래..? 나 너무 의욕과다였나.....
9일 전
익인1
요리를 자주 해 본 사람 아니면 손이 느릴 수밖에 없어서 미리 만들어둔 음식들이 맛이 없어지거든… 미역국 소불고기 호박전만 해도 조을 것 같아!
9일 전
익인3
잡채는 시금치나물 당근 목이버섯 양파 이런거 다 미리 작업해놔야할텐데 괜찮겠어...?! 미역국 소불고기 호박전만 해도 충분할 것 같은데....!
9일 전
아 그래서 야채는 양파,당근,팽이버섯,파프리카 이렇게만 넣을건데 이게 잡채=소불고기=무쌈말이 이렇게 다 써먹을수있을거같아서ㅠㅠ
9일 전
익인3
내가 말한 작업은 야채들 각각 볶고 간해서 미리 준비해야하는거 얘기한거!
잡채할 때 야채들 각각 따로 볶고 간해놓고 준비했다가 당면이랑 나중에 다시 또 섞는거잖어 그래서 생각보다 손 많이 가서...! 하루쟁일 요리할거면 뭐 그냥 하구

9일 전
익인4
잡채가 진짜 손 많이 가고 어려워!! 어머니가 제일 좋아하는 거 아니면 잡채 빼자 얘만 빠져도 난이도 좀 줄어
9일 전
익인4
잡채는 반찬가게에 소분해서 파는 게 재료비보다 싸
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상회사에서 우는 애들 진짜 정신병자 같아 539 05.04 18:0350573 6
일상가슴 큰 사람 특징은 다리가 두꺼워176 05.04 16:4415792 2
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 오늘 불빠따 챙겼지?💛 5/4 기아 달글3342 05.04 16:0024126 1
야구/알림/결과 2024.05.04 현재 팀 순위122 05.04 21:3112676 0
롯데 🌺 0504 달글!! 커슨아 퀄스플 하고 승투 먹을래? 아니면 집에 갈래? 🌺 3478 05.04 16:1016632 0