모바일 (밤모드 이용시)

AI라고 해도 처음부터 완벽한 게 아니라 계속 데이터 쌓아가면서 개선되는건데 선수 입장에서 느낀 점을 말해주면 개선에 더 도움 되는 거 아닌가 싶음

크보에서 분석했을 때 문제가 있으면 개선하면 되는거고 없으면 분석결과를 보여주면서 아무 문제 없고 기분 탓이라고 해명하면 되는거잖아

당연히 인간심판보단 낫고 폐지하자고 하는건 오바인데 이상하다고 느꼈다는 적극적인 피드백은 좋다고 생각함..

+그리고 특정팀 감독 거론하면서 온도차 다르다고 했는데 그 감독은 abs의 도입에 회의적인 발언을 하셨음 그래서 부정적인 반응이 주였던거고 지금 말 나오는 선수는 abs도입 자체를 문제삼는 게 아니라 이상한 점이 있다고 지적한거잖아

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "인간 심판 불러와라!" 이런 기사 아니면 이해가능인데
9일 전
신판2
22,,, 이렇게 플 탈 일인가 싶음
불만정도는 말할 수 있지않나,,, 이제 적응하시면 되는거고

9일 전
신판3
ㄴㄷ 아직 초기라 이런저런 시행착오는 있을수밖에 없다고 생각함
9일 전
신판4
근데 그거지 여태 더 심한 심판존은 심판의 권위때매 경기의 일부라고 넘어가더니 abs는 권위가 없어서 딴지거는거같음.. 불만 있을수있음 ㅇㅇ..
9일 전
글쓴신판
근데 abs는 개선의 여지가 있고 문제를 지적하면 바로바로 고칠 수 있지만 심판은 개선의 여지가 없잖아..ㅋㅋ 그리고 심판 판정에 불만 가지는 선수들 많았는데 퇴장 시키니까 말 못하는 것도 컸다고 봄
9일 전
신판4
물론 퇴장때문에 말 더 못하는건 인정하는데 심판이 개선의 여지가 없다니 쫌 웃기다 ... 심판인데..
9일 전
글쓴신판
없지 않아? 매년 겨울마다 훈련하는 사진 보여주면서 올해는 다르다! 이러는데 시즌 시작하면 스트존 지맘대로 설정해서 지맘대로 판정하고 그러잖아 그리고 심판이 사람인 이상 자기 눈에는 그렇게 보이는걸 남들이 다르게 보라고 해도 다르게 볼 수 있는 것도 아니잖아 반면에 기계는 약간의 오차가 있어도 설정만 바꾸면 되는거고
9일 전
신판4
나 쓰니랑 같은뉘앙스로 웃기다고한거야 안바뀌니까 ㅋㅋ 화내지마
9일 전
글쓴신판
4에게
미안... 인간심판 생각하니까 열불나서..ㅋㅋㅋ

9일 전
신판5
맞아 나는 확인할 순 있다고 봐서
9일 전
신판6
나도 이건 감정의 문제가 아니라 그냥 적응하는 과정에서 누구나 제기할만한 의문이라고 생각함
9일 전
신판7
33 그리고 본인 혼자 느끼셨으면.. 음 뭐지? 싶은데 양쪽 다 느꼈다니까
9일 전
신판8
불만도 나올수있고 그에 대한 반론도 나올수있음 문제가 있으면 데이터가 점차 쌓이고 개선되겠지
9일 전