모바일 (밤모드 이용시)

직무 관련 쓰려고 하는데도 신입이라 뭐 쓸 것도 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
성장과정에서 어려운 일이 있었다면 그걸 극복한 사례나 기억에 남는 사건 때문에 지금 어떻게 살고 있다 이런식
10일 전
10일 전
익인2
그런거 블로그 예시 좀 찾아보다 보면 그래도 시작은 되더라구! 나도 뭐 이거 가족 소개해야하나 어떡하나 했는데 한번 물꼬 트이면 술술 써져

보통 약간
본인이 어렸을때 있었던 사건이나 트러블 그런것들로 인해서 느낀점, 배운점, 어떻게 극복했고 , 그걸로 어떻게 변화했나
이런거 적구
내 가치관 등을 적으면 될거같아

10일 전
익인2
직무 관련은 신입지원이면 아마 면접자들도 직무 경험 많은걸 막 기대하는것이 아닐거얌. 걍 그 직무 관련해서 해본 서포터즈, 대외활동 있으면 그걸로 적으면 좋구
그런것도 없으면, 아르바이트나 근로 동아리 같은걸로 관심 가지게 된 경로 이런거라도 쓰면 될거같앵

10일 전
10일 전
익인3
네가 지원한 직무에서 제일 중요한 업무스킬이 뭐야?
10일 전
꼼꼼함..? 근데ㅜ이건 내 장단점으로 썻는데ㅠ
10일 전
익인3
진짜진짜 흔한건 저는 A가 가장 중요하다고 교육받으며 자랐습니다. 제가 지원한 ~직무는 ~하기때문에 A가 가장 중요하다고 생각합니다. 저는 ~학생때 ~한 경험이 있다. ~하면서 A의 중요성을 깨달았고 ~함으로써 인정받았습니다. 근데 장단점도 이런식으로 썼을거 아냐 근데 경험은 많으니까 그냥 비슷하게 써도돼! 그냥 내가 업무에서 중요하다고 생각하는 꼼꼼함(근데 꼼꼼하단 말보단 다른 말로 바꿔쓰는게 좋음)이 왜 내가 가지게 된 스킬인지 엮는게 중요함!
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...405 05.06 13:0479596 0
일상생리할땐 역시 쨈지 한번 삶는게 최고다338 05.06 15:4281418 5
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..456 05.06 17:3367880 1
이성 사랑방정반대인 남자 두명이 대쉬하면 누구 만나볼거야?? 176 05.06 15:3428304 0
야구최강야구 달글1160 05.06 22:1410602 0