모바일 (밤모드 이용시)

우린 경북고!

그다음이 대구고 대구상원고가 진골

이런 글은 어떠세요?

신판1
동성고 광주일고!
1개월 전
글쓴신판
진흥고는 그다음인가????
1개월 전
신판1
같이 묶는것같진 않아쏘ㅋㅋㅋ 사실 입덕한지 몇년 안돼서 진흥고까지 묶는지는 모르겠당
1개월 전
신판2
갱고!!
1개월 전
글쓴신판
갱갱갱😎
1개월 전
신판3
북일고 세광고
1개월 전
글쓴신판
오 세광고 많이 들어보고 위치는 잘 몰랐는데 보리들 팜이였구만
1개월 전
신판4
일고 동성 -성골
진흥 -진골

1개월 전
신판5
나 궁금한게 성골은 왜 성골이고 진골은 왜 진골인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해!!
1개월 전
신판8
웅?? 신라 귀족..! 무슨기준으로 나누는거냐고 물어보면 해당 지역 고등학교 나와서 해당 지역 구단을 들어간 선수를 뜻해!
광주 기아 - 일고, 동성 = 성골 그 외 진골

1개월 전
신판9
학교를 무슨 기준으로 성골 진골 나누냐는 거 아님?
1개월 전
신판8
그런거겠지? 무슨 기준이냐는 걸까 성골,진골이 뭐냐는걸까 헷갈렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판5
어어 그니깐 진흥고도 광주고 대구에 대구고도 상원도고 대군데 왜 진골로 치는지 궁금해 ㅋㅋ
1개월 전
신판8
내 피셜이긴 하지만 진흥고에서는 기아프차라고 할만한 선수가 없어서..? 인듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ
일고랑 동성은 역사도 더 깊고 우승전적들이 많은데 진흥은 그렇지 않아서도 있는거같구!
찾아보니까 진흥고 출신으로는 기아 말고 다른 구단에서 뛰는 선수들이 더 많음!

1개월 전
신판6
유신고
1개월 전
신판7
대유신
1개월 전
신판7
그리고 성골 아닌데 수상할만큼 성남고가 많음
1개월 전
신판6
와 진짜롴ㅋㅋㅋ위팁 피디님마저 성남고자나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판9
휘문...? 서울...? 충암...? 덕수...?
1개월 전
신판10
서울..충암..?
1개월 전
신판11
성골 북일고
진골 대전고 세광고 청주고

1개월 전
신판12
서울...? 휘문...?
우리팀엔 배명도 있다

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.09 현재 팀 순위138 06.09 22:0113470 1
야구다음주 본인 팀을 위한 말 5글자씩 하고가자74 06.09 22:131803 0
야구 시구 후기 남긴 배현진 인스타77 06.09 23:048624 0
야구시구하는데 야유 나오는건 좀 그렇다73 06.09 17:0222650 1
야구(마..플?) 야구팬들 치어리더 성상품화 안거슬려?70 06.09 15:2815615 0