공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 203l

전공보다 다른 거 하고싶어서 길 틀고 지금 취준중인데 너무 우울하네

진짜 자소서 한 40개 써서 냈는데 너무 우울하다 걍

근데 전공 살리는 다른 친구는 아무 생각없이 추천 받아서 지원했는데 2차 면접 다음주에 보러간대 

진짜 잘됐으면 좋겠고 축하하기도 하고.. 그리고 붙을 것 같기도 하구.. 내가 원하는 직무랑 다르니까 이런 생각 하면 안되는데도 걍 부럽고 막 너무 순수하게 기쁜 마음으로만은 축하가 안되네

그냥 이런 내가 좀 못된 거 같고 .. 이렇게 못돼서 아무것도 안되는건가 싶기도 하고

뭐 물론 우울해도 울면서 자소서 또 쓰고 내고 했는데 걍 언제까지 이래야 하는지도 잘 모르겠고

내가 원하는 건 그냥 내가 좋아하는거지 잘하는게 아니니까 포기하라고 계속 떨어지는건가 싶기도 하고

다른 전공 살리는 친구가 자기네 회사 공고 올라왔다고 여기 오라고 추천하면 자소서는 보통 통과니까 면접만 보면 되는데 면접 보면 너 무조건 붙는다고 말하는데

하고싶은 거 포기하고 친구 회사 들어가야 하나 싶기도 하고 고민돼 물론 붙을 지는 잘 모르겠지만 하하 적어도 40개 중에 2개 붙는 것보단 확률 높지 않을까 싶고

그럼 내가 길 틀었던 2년 반은 버리는 거 같기도 하고 너무 모르겠어

포기하는 것도 용기라는데 지금 포기해야 하나 싶어 근데 포기할 생각만하면 눈물이 막 나

어디에다 말해야할지도 모르겠고 그냥 다들 어떻게 지내는지 궁금해서 써봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
자소서 서합률 너무 처참하고 암흑같아서 밥도 안넘어가ㅋㅋ..
10일 전
익도 그래? 지금 취업이 진짜 어려운건가 싶기도 하고... 난 4N개 뿌렸는데 두 개 붙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이젠 메일 소리 들리면 심장 뛰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
10일 전
익인2
진짜 우리 힘내자 버텨보자
10일 전
매일 힘내자하는데 버티자하는데 가끔 이렇게 힘든 날이 오네 ㅠ.. 다이어리에 내가 쓴 위로 읽고 혼자 찔찔 짜고 일기 쓰고 다시 자소서 넣고 반복이야 아주,, 익도 힘내 정말로 힘내
10일 전
익인3
나두 전공 버리고 사무직쪽으로 틀었는데
확실히 전공쪽은 서합 하고 면접 기회도 있는데 사무직은 아예 서탈이더라….
나두 그래서 고민중이야 걍 전공으로 다시 돌아갈지… 아님 사무직 열버할지
요즘 너무 취업난이 심해서 전공쪽 취업되면
다니면서 이직준비하는것도 나쁘진 않은것 같아서

10일 전
익인4
비전공이라도 관련 자격증취득하고 그러면 가능해
10일 전