공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 378l

근데 인생이 너무 불행하다 …

더 성공하면 행복해지려나 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 불행한지 알거같음...
11일 전
오키 ..

11일 전
익인2
상위 20이먄 국민대 못가는 정도니까
만족 못하는건 이해됨

11일 전
이정도가 20퍼 아냐?..

11일 전
익인2
중경외시 맞아..? 인증가능하니 에타에 물어봐 수능 백분위 몇나왓냐고
11일 전
인터넷에 상위 5퍼라는 말은 들어보기는 했는데 근데 입시 인원수 점점 줄어드니까 대학가기는 더 쉽다고 생각하고 … 일단 내가 학종 내신 2점 중후반대라서 대충 20퍼라고 생각했어
11일 전
익인2
댓글 알림떴길래 인증인줄 알았네.. ㅋ
11일 전
에타지워서 다시 깔기두 힘드러 .. 아니 내라인 대학이 뭐가 잘났다고 거짓말을 해 ㅠ sky면 몰라도

11일 전
익인2
글쓴이에게
입시를 아예 모르는것 같아서 믿기가 어려웠어. 상위권 워낙 촘촘하고 중경외시 다녀봤으면 본인이 전국 5명중 1명 올 수 있는 학교라는 생각을 못할텐데 싶어서.. 내려치기도 적당히해야지

11일 전
8학군 학교 + 남녀분반이었어서 난 우리반 중위권정도였고 … 그리고 내가 고3 때 성적이 뚝 떨어져서 여기 온거라 반수하려고 과잠도 안샀었어... 근데 실패해서 그냥 계속 다님 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

11일 전
익인2
글쓴이에게
아 8학군 동네 사는데 그것도 20% 같아? 정신병이 심각한데

11일 전
이게 부모님 재산이지 내 재산은 아니잖아 ..

11일 전
익인2
글쓴이에게
너도 일빡세게한다매.. ㅋㅋ 중경외시 나와서 일빡세게함+ 집에 돈많음 > 20%..?음..? 요즘 수저타령 나오게된것도 노력이 배경을 못이기는거에 대한 한탄인데 이걸 모른다고?

11일 전
그 미안한데 ..나 스무살때 아버지 사업실패로 빚이 좀 많아져서 부모님한테 금전적 지원 받은 거 없고 오히려 드리고 있어 그리고 현재 진행형이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8학군 산다고 다 잘 사는 거 아냐 ㅜ 내가 이걸 왜 말하고 있어야 되냐 …

11일 전
익인2
글쓴이에게
부모님 재산이라해서..8학군 평범하게 다니는 학생인줄 알았네 .. 재산이 없구나..

11일 전
웅 그래서 더 열심히 살아야 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

11일 전
익인3
행복의 척도를 정하는 사람은 성공 할 수 있어도 행복해질수는 없지
더 높은 꿈을 계속 바라보니까...

11일 전
그러게 난 마인드가 행복하기는 그른듯 ..
11일 전
익인4
상위 20퍼라고 했을 때 어떤 부분에서 20퍼라고 하는지부터 이해가 안 갔음...외모인가 싶었는데 아닌가보네
11일 전
그냥 종합적으로 따졌을 때 그정도는 된다구 생각했거든 …
11일 전
익인4
그런 생각하면 할 수록 공허해질거야..
11일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하 아니 근데 이런 생각이 끊임없이 들어 정신병인가??? …. 비교하고 혼자 막 괴로워하고
11일 전
익인4
정병 맞긴 한데 이건 어지간한 한국인들 단체로 걸린 정병이라..ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 언젠간 그게 깨지는 순간이 올지도?
아니면 일을 더 빡쎄게 해 ㄹㅇ 아무 생각도 안 들고 밤에 침대에 누웠을 때의 행복을 생각하며 살 수 있음

11일 전
나 일 진짜 개빡세게 하는데 … 부업도 여러가지 하고 ㅜ
그래서 친구들보다 많이 버는 편인데도 불행해 침대에 누웠을 때 현타가 더 짙어 이렇게 열심히 살아서 뭐랄건가 허황되기도 하고

11일 전
익인4
글쓴이에게
상위 이런 말이나 수준 이런 거 따지면 평생 허황되게 살거야
하루, 일주일 이 정도 목표로 널 즐겁게 하고 아낄 수 있는게 뭔지 찾아봐봐 거창할거 없고 소박하면 소박할 수록 오히려 좋음

11일 전
고마워어

11일 전
익인5
상위라는 표현을 쓴다는 것부터가 남들이랑 비교한다는 거라서 사회적 성공과는 별개로 끝도 없이 마음이 허해질거임
11일 전
익인5
스스로 판단할 수 있는 기준이나 행복한 일들을 찾아봐
11일 전
나도 그러려고 취미를 만들어봤는데
난 여기에서도 어느정도 수준 이상을 해야한다는 강박이 생겨서 또 그걸 일처럼 하기 시작해서 관뒀어
익은 익만의 행복한 일이 있어???

11일 전
익인5
나는 과거의 나랑 비교하는 편이고 그것보다 낫거나 유지되면 일단 만족해. 오늘 하루를 알차게 잘 보내면 그것도 만족스럽고. 나머지는 장기적인 목표를 이뤄가는 거라 당장 판단할 영역이 아니라고 생각함. 그리고 소소한 행복으로는 예술 작품 감상하고 새로 뭔가 배우는거 혹은 사람 만나는 걸 좋아하는데 확실히 이런 건 당장 그 순간에 즐거워서 좋음
11일 전
익인5
아 나는 일을 제외하고는 '수준'에 대해서 생각을 안 해 남들보다 잘하든 못하든 퍼즐 맞춰가는 느낌으로 한 조각씩 완성되는 쾌감을 좋아하는 거라서
11일 전
오 .. 멋지다
궁금한 게 있는데 타인과 비교는 안하려고 의식적으로 노력하는거야 아니면 본래 그런 생각이 잘 안들어??

11일 전
익인5
글쓴이에게
자연스럽게 비교하게 될 때가 많지 그건 인간 본능인 것 같아ㅋㅋ 근데 비교하는 마음이 들더라도 마지막에 '그냥 그렇구나' 식으로 생각하고 말면 도움이 되는 것 같아 이건 나도 정신 피곤해지는게 싫어서 습관처럼 방어하는 거야 비교는 나도 모르게 시작되니까. 비교를 적극적으로 하는 경우는 누가 나보다 뭘 잘할 때 왜 실력 차이가 나는지를 알아내서 적용해보는 정도. 그건 유용하더라고

11일 전
익인5
실력을 판단하기 애매하고 동시에 과정에 빠져들 수 있는 활동을 해보면 도움이 될 지도
11일 전
익인6
그게 20%의 삶인거임...
글고 요즘은 누구든지 다 힘들거다

11일 전
익인7
그걸 수치화해서 생각하면 당연히 불행해지지... ㅠㅠ 너무 그런 생각하지 마
11일 전
익인8
그냥 너는 너야 상위 이십퍼네 하는거부터 열등감 많다 싶ㅇ어...
11일 전
익인9
난 5퍼는 되는거같은ㄷ 나도불안해
11일 전
익인9
걍 인생 원래 다 힘들오ㅠ
11일 전
익인10
비교부터가 불행의 지름길
11일 전
익인10
어디서든 너보다 잘난 사람많음
비교를 안하고 현재에서 행복을 찾아봐

11일 전
익인11
상위 같은 표현을 계속 쓰면 평생 불행의 굴레에서 못 벗어남
11일 전
익인12
상승욕구 때문에 상위 몇퍼가 되고 싶다 이런 명확한 목표가 있는것도 아닌데 그냥 상위 몇퍼는 되는데 힘들다~ 이러는건.. 물론 복합적이겠지만 위로 받고 싶은 마음과 또 한편으로는 상위20퍼면 어디야 이런 소리도 듣고 싶고 등등 느껴져서 정신 상태가 건강한거 같아 보이진 않아
11일 전