모바일 (밤모드 이용시)

내년쯤 결혼할까 하는데 너무 이른 것 같기도 하고.. 벌써 복잡해

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ
10일 전
익인2
그냥 쏘쏘
10일 전
익인3
빠른 편이긴 한데 또 못 할 나이도 아닌 .. 나도 내년 28에 함
10일 전
익인4
빠른편이긴해
10일 전
익인5
어차피 할거면 빨리하는게 낫지않음? 더끌어서 뭐해
10일 전
익인6
결혼시기는 다 본인사정에 맞게 하면 된다고 생각함 요새는 하고 싶어도 여건 안돼서 미루는 사람도 많고.. 좋은사람 만난거면 결심하고 결혼준비 해
10일 전
익인7
적당
10일 전
익인8
ㄴㄴ 빠르다고 느껴지진 않음 나도 28에 함
10일 전
익인9
좀 빠르긴 하지
10일 전
익인10
빠름
10일 전
익인11
빠르긴하지
10일 전
익인12
빠름 근데 자녀 생각 있으면 적당
10일 전
익인13
빠른데 못할 나이도 아님
10일 전
익인14
나 28 올해 결혼하는데 주변에선 빠르다곤해 친구 한명 말고는 아직 아무도 안함
10일 전
익인15
결혼준비 다 되어있고 하고 싶다면 빠른 나이라고 미룰 필요는 없다고 생각함 나도 28에 결혼했는데 신혼 충분히 보내고 아이낳고 안정적으로 일도 계속 하니까 후회 없음
10일 전
익인16
적령기지 뭘..
10일 전
익인17
나 올해28 결혼하는디 친구들중에 내가 처음,, 다들 왜이렇게 빨리하냐고 하긴 해
10일 전
익인18
좀 빠른 거 같긴한데 그렇다고 결혼해도 이상하진 않을 나이인듯
10일 전
익인19
반대로 그 사람을 놓쳐서 후회 할 상황도 생각해서 비교해보면 될 듯
10일 전
10일 전
익인19
걱정되고 아쉽고 그런 마음 이해는 됨 ㅠㅠ 결혼하고 별로면 이혼하면 되지 라는 생각으로 일단 결혼 해보는 것고 추천 or 결혼 전 반동거나 동거로 체험해 보는것도 추천
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상임신하고 친정 와서 사는데 언니가 불편하대..ㅜ522 05.06 22:1051390 1
일상 나 눈만 빼고 봤을 때 어때보여…294 05.06 21:3828722 0
일상우리 회사 실화니.. 일하지말래ㅋㅋㅋ155 9:4315021 0
이성 사랑방/연애중 40 이정도면 그냥 선남선녀지?? 86 05.06 23:3032564 0
야구최강야구 달글1161 05.06 22:1423558 1
우리 회사 실화니.. 일하지말래ㅋㅋㅋ159 5시간 전 15792 0
사주 무섭도록 신기했던 썰146 3시간 전 5549 8
아파트에서 리모델링 하는거 너무 이기적이지않냐145 1시간 전 1888 0
나 회사에서 오해받는 거 너무 억울한데 이거 뻥같아?133 5시간 전 5369 0
다들 어버이날에 얼마 썼어..?86 59분 전 1654 0
서울대 나왔는데 지잡대 교수하는게 가능해?81 28분 전 800 0
인생교육 씨게함 ㅎ 알바 30분 일찍 출근했는데 돈못받음99 1시간 전 2560 0
내 나이 25 모은 돈 1600만원 남친이 정 떨어진단다 ㅋㅋ116 4시간 전 3517 0
남친이 자꾸 내폰으로 소액결제하는데 돈을안줌77 6시간 전 3775 0
라면드시지마세요 체질이란게 바뀝니다69 5시간 전 5762 0
나 남친 못 사귀는 이유가 피부 사기침95 2시간 전 3624 0
와 데이트 통장 만들자는 말 처음 들어봐94 27분 전 1030 0
투썸 스초생 진짜 맛없나?67 3시간 전 1015 0
대박 유명 유튜버 남매?자매?형제?(인지는 비밀) 엄청 크게 싸워서 연.. 87 47분 전 1569 0
애인이랑 여행중인데 집 가고 싶다71 4시간 전 1025 0
친구한테 책 빌려줬는데 필기한거 싹 지워서 돌려줌49 1시간 전 1042 0
언니한테 뺨 맞았는데 300 받으면 용서 가능?48 10시간 전 550 0
가슴 큰 훈녀 vs aaa인데 짱예 누가 더 인기 많아?55 5시간 전 629 0
강아지 잃어버렸을 때 사례금 100,000원 500,000원 거는거 나만 어이 없나..52 22분 전 528 0
남친 여친 배민 리뷰 평점이 4.9면 어떨거 같아? 61 2시간 전 1117 0