모바일 (밤모드 이용시)

그 신도시? 아파트 앞 카페에서 알바하는데

걍 물건만 띡 받고 똥 씹은 표정으로 인사도 안하고 휙 가는 사람들 있거든

대부분 30-40 젊줌마들인데 태도에서 나오는 그 싹바없는 뉘앙스 진짜 많음 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
감사합니다 이거 말하는거지?
11일 전
그것까진 바라지도 않지 걍 커피 받고 말 없이 휙 가져가는거 ㅋㅋㅋ
상대방이 말하면 대꾸를 하든 뭘 하든 당연히 반응 하지 않나…?
걍 저런 태도가 넘 신기해

11일 전
익인1
먼지알거같다
11일 전
익인2
진짜 이해안감 그냥 세상에 불만많고 어디 데인사람들인거같음
11일 전
익인2
불쌍한 사람들이구나 생각하면 좀 나아져
11일 전
익인3
뭔지 알아 그냥 가져가는 거랑 느낌이 다름 저렇게 사소한 거에도 귀찮아 함+불만 많음이면 어떻게 살아가나 신기하긴 함 처음 보는 사람한테도 저러면 가까운 사람들한테는 얼마나 기분파일까
11일 전
익인4
원래 3040 아줌마들중에 싹바가지들 개많아
11일 전
익인5
와 인정 뭐 해달라고 해서 --해드렸어용~ 하면 대답도 안함 걍 툭 가져가ㅋㅋ
11일 전
익인5
젊은 애엄마들 특히 ㄹㅈㄷ임
11일 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ.... 그런 사람들보면 부끄러워서 그런거..라고 위안하면서 보냄..
11일 전
익인7
인사는 니가 해야하는거구.. 손님들은 자기 맘이지
11일 전
익인7
하면 좋지만 안한다구 알바가 불평하는게 웃기넹
11일 전
저런데서 인사 해야 된다는거 어릴때 가정에서 못배웠나 싶어서? 글고 무슨 알바생만 인사를 하니 ㅋㅋㅌ
11일 전
익인7
알바생은 의무고.. 그사람들은 자기맘이라고ㅋㅋㅋㅠ
11일 전
인간대 인간으로 봐도 인사는 기본인데 그 기본적인걸 안하는게 신기하다니까?? 너 같은 마인드로 안하는거구나 ㅇㅋ
11일 전
익인7
글쓴이에게
니 일이나 열심히 해.. 인사하는건 상대 맘이지
그걸로 배웠니 못배웠니 하는게 웃긴데

11일 전
익인16
7에게
그걸 우린 못배웠다고 하기로 했어요

11일 전
익인7
16에게
진짜 말이 안통하넹

11일 전
그 마음이 신기하다고

11일 전
익인5
으; 진상유망주
11일 전
익인13
가정교육 레전드 독학ㅋㅋ
11일 전
익인15
본인등판!
11일 전
익인17
22222하는게 낫지만 손님은 안한다고 욕할것까진 없다봄 바쁜가보지 ㅋㅌ알바는 돈받으니까 해야하는거고
11일 전
익인19
ㄹㅇ 본인인가
11일 전
익인22
평소에 진상이니..?
11일 전
익인7
난 밖에서 인사 다 하긴해
근데 알바생이 상대한테 인사 받고 싶어하는게 이상하다는건데..?

11일 전

익인8
나도 그런 사람 보면 걍 못 배워서 저러나보다 함 은근 기분 나빠 그거 아니 걍 나쁨ㅜㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
직원-손님 사이로만 보지 말고 사람 대 사람으로만 봐도 인사는 기본 아닌가...ㅠ
11일 전
익인1
22 사람대 사람으로 대해야지….본인이 당해도 아 난 직원이님가 무시당해도 되지<라고 생각 가능할랑가…
11일 전
익인9
... 길가에 쓰레기 버리면서 이건 쓰레기 치우시는 분들이 할 일이야 이럴 것 같아 왠지
11일 전
내말이요.. 걍 직원이고 손님이골 떠나서 사람간 뭔가 주고받는게 있으면 자연스럽게 입이 떨어지지 않나ㅋㅋㅋ 근데 윗댓 보니까 걍 그런 사람들이랑은 차라리 말 안섞는게 나을듯
11일 전
익인9
나 댓글들 보고 어질어질해짐 비단 한국뿐만 아니라 그냥 어딜 가든 인사는 기본인데............................................................................................................... 그냥 길가다가 모르는 사람한테 대뜸 인사하란 것도 아니고...
11일 전
익인13
내말이 개뻔뻔한 댓글들에 나 지금 너무 충격이야;
11일 전
익인9
너무 놀라서 글에서 못 나가는 중...... 난... 이렇게 살아왔는데... 이게 기본이 아니라고...?
11일 전
익인13
9에게
기본맞음 가정교육을 덜 받은 애들이 많은듯 걍

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인5
그 인사랑 어울리는거랑 뭔상관이야..? 한번보고 말 사이라도 인사는 사회생활 할 때 기본이야
11일 전
익인13
세뇌 이러네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜 어디서부터 지적해야될지 감도 안 잡힘
11일 전
익인12
난 인사 꼭 하는 편이지만 손님이 인사 안한다고 딱히 무례한것같진 않아... 인사가 기본이라는것도 직장이나 학교처럼 서로 면식이라도 있는 상황에서 기본인거지
한국에선 아는사이 아니면 인사가 기본은 아니지 않나? 언제부터 한국에서 그게 기본이었지

11일 전
인사가 왜 기본이 아냐? 누가 안부 물으란것도ㅠ아니고
입에 꿀 먹은 벙어리마냥 똥 씹은 표정으로 빨대만 툭툭 챙겨서 가는데 그게 그럼 정상? 난 진짜 이상해보였어

11일 전
익인12
기본이라기엔 우리나라에 인사 안 하는 사람들이 너무 많지않니? 그래서 난 걍 우리나라 정서인갑다 생각하고 나 혼자 인사하면서 사는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이든 알바생이든 인사 안하는 사람들 넘 많은걸...? 고작 인사로 스트레스받으면 내 멘탈이 이 세상을 감당 못 할것같음
11일 전
익인13
인사 안 하는 게 아무 문제 없다는 식의 댓글들 진짜 놀랍다 이런 게 어른들이 말하는 mz인가??? 부모가 대체 어케 가르치는 거지
11일 전
익인13
다들 사회생활도 안 해본 건가???? 진심 얼척없네ㅋㅋ
11일 전
인사가 기본이 아니라는말에 진짜 벙찜
글고 내 글의 요지는 “인사”뿐만이 아니라 저런 유형의 손님에서 나오는 진상스탠스를 말하는건데 ㅋㅋㅌ 다들 본인인가..

11일 전
익인13
본인이거나 엄청 어린가봄…아무리 그래도 그렇지 부끄러워하진 못할망정 이렇게나 당당할 수가ㅋㅋㅋ
11일 전
인사조차도 기본이 아니라고 하는 사람들을 설득시킬 자신이 없음 ㅋㅋㅋ 걍 포기할게요
11일 전
익인13
이건 우리 주위 어른들 중 누구한테 여쭤봐도 우리 말이 맞다 하실 거임 그냥 우리가 정상이고 쟤네가 비정상인 거야 굳이 설득하지 말자,, 어우
11일 전
익인5
쓰니야 힘내라....단순히 알바가 인사 못받아서 빡치겠냐 노예로 보는 그 태도가 화나는거지 핀트 못잡는 리틀 진상들이 너무많다
11일 전
익인15
사람 대 사람으로는 인사해도 되고 알바한테는 굳이 안해도 되나?! 알바가 뭐 자기 아랫사람임?? 에휴
11일 전
익인18
댓글 mz 그 자체노
11일 전
익인20
인사 예의문제 맞음 초딩 때 부터 배우는 예의인데 직원이 무인기계 키오스크임?
11일 전
익인21
진짜 알바생을 npc라고 보는 사람 많다더니
직원도 사람입니다만

11일 전
익인14
인사하는 게 예의인 건 아는데 손님이 인사해야할 의무는 없잖아 세상에 별의별 사람이 많은데 그런 거 하나하나 눈에 거슬린다면 서비스직이 본인에게 맞지 않는 건 아닌지 돌아볼 필요가 있다
11일 전
익인13
쓰니가 일상생활을 못 할 정도로 화가 난다는 것도 아니고…; 당연히 손님이 진상짓하면 좀 짜증날 수도 있지 단순히 인사 안 한 걸 넘어서 개싸가지없게 굴었다잖아 본문 제대로 읽은 거 맞냐
11일 전
익인14
?개싸가지 없게 굴었다고 안 써있어 싹바없는 뉘앙스라고 써있지 뉘앙스라는 건 정말 단순하게 알바생 본인이 느낀 감정일 뿐 실제로 손님이 싹바없는 행동이나 말을 했는진 알 수 없어 아니 인사뿐만아니라 아무 말도 안 하고 휙 가버렸다고 썼잖아 손님이 다른 생각 하느라 인사를 못했을 수도 있는 거고 다양한 이유가 있을 수 있는 건데 고작 그거 가지고 손님 뒷담이나 하면서 열내고 있으면 본인 정신건강에도 해로운 건데 이 정도면 스스로를 위해서라도 서비스직 그만 둬야돼
11일 전
여기 엠지력 지린다 다들

11일 전
익인14
내가 엠지인지 나이 많은 사람인지 모르고 또 이렇게 궁예하잖아 내가 말하고자 하는 건 굳이 그렇게 연연하지 말라고 본인만 힘들어
11일 전
계속해봐 재밌으려고함

11일 전
익인14
글쓴이에게
하고 싶은 말 다 했고 받아들이는 건 네 맘이야

11일 전
익인5
와 얘는 찐이다 이래서 mz가 욕나
11일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨병도졌네 야 알바가 로봇이냐?? ai야??? 짜증나는데 왜 짜증난다고 말도 못 해ㅠ 오지랖 진짜
11일 전
익인23
나 인스타에서도 봄ㅋㅋㅋ릴스에서 알바가 커피 나왔습니다 감사합니다 하는데 진짜 아예 없는 사람 처럼 쳐더보지도 않고 커피만 휙 가져가더라... 근데 남친보니까 끼리끼리ㅋㅋ...
11일 전
익인23
와 댓글도 가지가지네ㅋㅋㅋ평생 그렇게 사셈ㅇㅇ
11일 전
익인24
이걸.. 감히 손님한테 인사 받고싶어하는 알바로 보는게 개황당하네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 인간대 인간으로 봤을때 별로라는 얘기잔아..
11일 전
익인20
아니 언제부터 기본예의가 아니게 된거지 ? 부모님이 인사로 화답하는걸 안 가르쳐 줬으면 가정교육을 덜 받은거임
요새 진짜로 2 30대 보다 어르신들이 더 예의바름...

11일 전
익인24
ㄹㅇ 진짜 뮤슨 쿠션어 뿌슝빠슝 해달랬나 기본적인 인사를 하자는데 이걸.... 안녕하세요 감사합니다 아무리 엄마아빠가 안가르쳐줬어도 1초면 하는거 이게 어렵냐고..
11일 전