공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 59l

똑똑함과 인성은 학벌에서 절대 안나온다고 생각함. 물론 학습능력전반적인거 보면 학력이 아주의미없진 않지만 지가 대학좀잘나왔다고 어디서 대학이니 고졸이니 하면서 남들 폄하하는 사람치고 진짜 영특한사람 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 서울대 출신 검사들 청문회니 뭐니 나와서 헛소리 어버버하는것만 봐도ㅋㅋㅋ인성 도덕성 영민함 모두 결여되있다니까ㅋㅋㅋ

진짜 영민한 사람은 꾸준히 노력하고 겸손하게 배울줄 알고 학벌 내새우지도않음

으디 고졸이 대졸이랑 같은 부서에 있어 으잉? 하는꼴 보니까 진짜 한숨나온다

인류는 서로 없는것을 보완하며 연대하는 동물이였기에 여지껏 진보해올수있었고 이정도의 자유의지를 가진 만물의 영장이 될수있었는데 어른이란 사람들이 겨우 학벌따위로 계급화를 하고 거기에 매몰되서 상대를 평가하고 그걸 애들이 답습하고있다는게 깜깜함...

말살된 인간성 위에선 어떠한 능력도 무의미하다는것을 잊지말고 사람같은 사람이되야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
대통령도 서울대 나왔는디... 아직도 학벌로 평가하고 다니는 무식한 사람이 있고만 대학교 헛나왓네
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 인스타스토리 올리면 너무 관종이야?298 10:3536672 0
이성 사랑방나 질리는 사람 유형이야 ? 306 05.07 23:4933618 0
일상동생 때문에 집안 다 망쳤어176 12:3410086 0
일상여친이 결혼하고 아이낳으면 육아휴직 안한대....147 14:586867 1
야구오늘 홈런쳐야되는 사람 적고가72 12:084304 1