모바일 (밤모드 이용시)

다들 애낳고 가정이루고

사는데

결혼하려고 연애조차 안하고

놀러다니고 이런사람들..

이런 글은 어떠세요?

익인1
능력 되면 부러움 자유로워 보이고
12일 전
익인2
오히려 멋져보임
12일 전
익인3
ㄴㄴ 자기 돈으로 하는거면 뭐가 문제임 아무 상관 없지
12일 전
익인4
삶에 정답은 없지
12일 전
익인5
ㄴㄴ 난 좋아보이더라 능력만 된다면
12일 전
거의 적령기인데 결혼할 생각도 안하고
12일 전
익인6
결혼 할 생각 없구나 싶음
12일 전
익인7
ㄴㄴ 안한심함 근데 결혼하고싶은데 돈이없다 찡찡대는데 맨날 놀러다니는 사람은 한심해보임
12일 전
익인8
쓰니처럼 살고싶다 쓰니 좀 멋진 걸
12일 전
익인9
쓰니얘기야? 아님 딴사람얘기야?
12일 전
12일 전
익인9
그럴줄알았음
30대에 여행다니는 사람이 남신경쓰겠음

12일 전
익인10
어때 내가 하고 싶은 대로 사는 거지
12일 전
익인11
아니 걍 자유로워보이고 별생각안들음
12일 전
익인12
멋잇고 부러운디
12일 전
익인13
그런 사람도 결혼할 때 되면 아끼겠지 아님 안 아껴도 될 만큼 여유가 있겠지
여행다니명서 사는 삶 멋져 부러워ㅠ

12일 전
익인14
왜한심 본인맘이지
12일 전
익인15
가정 이루려고 태어나서 사는 것도 아니고 자유로워 보여서 좋음 번식이 뭐라고...
12일 전
익인16
여행다니는 사람은 너같이 꼬인 애들 신경도 안쓸듯
12일 전
익인17
나는 결혼한 입장이지만 한심해 보인다고 생각해본적 없음 나와 다른 삶을 택한거고 존중함 나는 가족이란 울타리에서 안정감을 느끼지만 그렇지 않은 사람도 존재하니까 사람은 다 다르지 모두 같으면 재미없잖아
12일 전
익인18
난 또 본인 얘긴 줄 안 한심해 보이고 그런 사람들 자기 능력껏 잘 살아 걱정ㄴㄴ
12일 전
익인19
대체 뭐가 한심함..?
12일 전
익인20
진짜 노한심. 애초에 결혼이 인생의 목표도 아닌데 본인 우선순위에 맞는 삶을 살면 됨 ㅇㅇ 실제로 이모가 교사인데 방학만 되면 한달을 해외살고 하고 싶어하는 일 다하고 살더라 멋있어보였음
12일 전
익인20
오히려 뭐만 하면 결혼 결혼 거리는 게 더;
12일 전
익인21
각자 삶이 있는 거지, 자기 돈으로 여행 다니고 하는건데 저런 생각이 왜 들어?
12일 전
익인22
부럽고 멋진거같아
12일 전
익인23
30대 일 안하고 결혼 생각 전혀 없고 놀러만 다니는 사람인데 하루하루 즐거움
남들이 한심하게 보던 내 인생은 핑크라구🌟

12일 전
익인36
22ㅋㅋㅋ 나도 부모님 사업하셔서 일할 생각도 없고 결혼 생각도 없고 놀러다니기만 하는데 일상이 즐거움 남들눈 내알빠노....ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
그런사람들끼리 만나던데
12일 전
익인25
ㄴㄴ 과거도 아니고 요즘같은 시대에는 결혼이 필수가 아님 자신을 위해 즐기면서 사는게 더 좋아보여
12일 전
익인26
ㄴㄴ 안 한심함 가치관은 사람마다 다를 수밖에 없고 각자의 삶이 있는 건데 남들이랑 다르다고 한심해하는 사람이 이상함
12일 전
익인27
결혼해서 애기 낳고 사는 사람들도 나이를 떠나서 혼자서 사는 사람들도 아무 생각 없는데 남이 어떤가를 판단하고 평가하는 사람들이 한심하지
12일 전
익인28
난 내가 한심하지않아.... 우리 그런 생각말고 즐기자구
12일 전
익인28
내가 본문이랑 똑같은 사람이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이야기아니면 난 그런 사람 한심하다고 생각한적없오
12일 전
익인29
전혀
12일 전
익인30
그렇게 따지면 비혼인 사람들 다 한심해야됨
12일 전
익인31
전혀ㅕㅕㅕ 내워너비삶
12일 전
익인32
왜 한심해..? 나 애둘 엄마인데 가정이뤄서 행복하지만 그렇다고 안이룬 사람들 이해안간다거나 한심하다거나 그런거 전혀없음! 각자의 선택인디 자유롭고 좋은거지!
12일 전
익인33
현명한 삶...
12일 전
익인34
엥 아니 그런 사람들이 ㄹㅇ 돈 많고 여유 많은 사람들 아님?
12일 전
익인35
빠니보틀 곽튜브 다 30대인디? 구독자 보면 까무러치겠네
12일 전
익인37
내가 그런 사람인데 이 나이되면 남들눈 남들 생각 그냥 하나도 안중요해...궁금하지도 않아 그러니깐 그냥 내가 만족하는 내가 원하는 삶 살아 그러기에도 시간이 부족한
12일 전
익인38
? 나는 덕질중인데? ㅎ 근데 간섭 심해서 독립하고 싶음..
12일 전
익인38
나는 지금 덕질하면서 보내는 인생 좋은데 주변에서 계속 뭐라고 함...
12일 전
익인39
멋짐 나도그렇게살고싶다
12일 전
익인40
20대인데 30대에 나도 저렇게 살고 싶은데
12일 전