모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나랑 애인 둘 다 흡연자고 애인은 전에 몇번 금연한다고 한 적이 있었엉

나도 흡연자니까 갑자기 끊는건 불가능이란거 잘 알아서 그냥 조금씩 줄이면서 끊어보자했었는데

그럴때마다 애인은 아니라고 자기는 가능하다고 하면서 항상 하루만에 실패함ㅋ,,

근데 어제 자기 진짜 건강이 안좋아진거같다 하면서 이번에는 진짜 끊어야겠다는 생각이 들었다고 진지하게 얘기하는거야

그래서 내가 출근할때 애인 담배, 전담을 다 가져가기러했고

애인은 자기입으로 일 할때만 피고 집에서는 안필거라했었어

항상 실패했었으니까 이번엔 실패할 시 공약도 걸었구

내가 애인한테 만약 못참겠어서 피게되어도 거짓말은 하지말자 했어

그게 더 싫다거.. 걍 너무 힘들어서 하나 폈어

말 하면되지

핀사실 숨기고 몰래 밖에서 피고오다 걸리고 뭐 이런 상황이 생기면 오히려 그 거짓말 하고 숨기려 한 행동에 내가 너무 실망할거같아서,,

그리고 어제는 잘 지나갔고

오늘 내가 깜빡하고 출근할때 애인담배를 안가져온거야

그래서 애인한테 말 하니까 담배 안폈다고 걱정하지말라했었어

그러고 내가 직장이 집 근처라서 쉬는타임에

집에 자주 들리거든?

그래서 방금도 집 들려서 담배폈어~?(추궁하듯이 아니고 진짜 궁금해서 유하게 물어봄..) 했는데 바로 안폈지~ 이러더라고?

근데 컴퓨터 앞에 전담꽁초가 있는거야

이거 뭐냐하니까 뭐 변명 이런뉘앙스도 아니고 대수롭지않다는듯이

밥먹고 폈지 이러는거,,

내가 거짓말을 왜해 하니까 아무말도 안하고 걍 다른얘기 하더라고

근데 난 생각할수록 너무 기분이 안좋아..

그럼 아까 내가 카톡으로 담배 놓고왔다했을때 안폈다고 걱정말라한것도 거짓말인거거든

나는 바로 거짓말 튀어나온것도 그렇고

그뒤에 뻔뻔하게 말하는것도 그렇고 너무 실망했는데 내가 유난인건지 모르겠어서.. 다른 사람들이 봤을땐 이정도는 걍 넘길 수 있을 정도의 거짓말이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
지입으로 거짓말 안 하겠다고 말했으면 차라리 거짓말을 하지말고 솔직하게 못 참고 폈다고 말하지 내가 거짓말 하는 거 싫다고 이야기 했는데 당당히 거짓말 해놓고 주제 돌려? 개빡침 진지하게 얘기할듯 너가 원래 흡연자였으니까 못 참고 핀 거 이해한다 얼마나 참기 힘들겠냐 근데 내가 전에도 말했듯이 거짓말 하는 거 싫다고 했는데 왜 거짓말하는거냐 솔직하게 말해줬다면 더 좋았을 것 같다고 이런 식으로 말할듯 예민한 게 아니라 본인이 저말 해놓고 심져 거짓말 하지말라니까 하고 멍미
11일 전
댓 고맙다 둥아,, 후 너무 화가나는데 아까는 다시 일 들어가야해서 걍 표정 안좋게하고 챙길것만 챙기고 나왔다..
난 솔직히 지가 알아서 얘기 꺼낼 즐 알았는데 다른얘기로 돌리면서 그럴줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 걍 그때 얘기할걸
답답해죽겠는데 낼까지 기다려야되네,,
그래도 둥이가 공감해줘서 좀 답답한게 사라졌당 고마우

11일 전
익인1
진심 개빡치고 답답하겠지만 내일 잘 대화로 잘 풀어봐 나도 글보자마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ대화 주제 돌리는 거 보고 화나서 타자 열불나게 쳤어 머쓱..^^ 앞으론 애인분이 지켜달라는 건 지켜주셨음 좋겠네
11일 전