모바일 (밤모드 이용시)

우선 서로너무 사랑하는데 헤어지게되어 슬퍼

나는 isfp이고 굉장히 감정적인편인 것 같아

그래서그런지 얘가 하는 행동들에 항상 서운함이 많았어 근데 상대는 매번 노력하겠다했고 4년을만나며 행복했던 기억도, 힘들었던 기억도 많아

이 친구는 군인이라 원래 자주 보지못하고 지금은 심지어 미국가있어서 떨어져있는데 서로 현생이 너무 힘든상황에서 나도 더 서운한게 많아지니 지친거같아

그래도 많이 노력하려했는데 그 노력하는 부분들이 내게 충족이안되고 계속 서운함을 낳으니까 나도 힘들고 걔도 너무 힘들어서 지친거같아서

결국 내가헤어지자했고 서로 너무사랑하지만 놓아주자하는데 이게 갑자기 너무 힘들었지만서도 서로 정말 사랑하는데 헤어지는 게 맞나 싶어 붙잡았는데 계속 미안하다하며 안잡히더라 상황상 우리는 계속 반복될 것 이고 서로 계속 상처받을거고 애쓰고싶지않대 더이상

그래도 나는 한번 더 힘내보고싶었는데

우린 정말 끝이겠지..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
슬프겠다 ... 나도 estj isfp의 연애였는데 ,,,, 이제 끝내버려 막상 또 깊게 슬프진않더라
27일 전
글쓴둥이
너무 깊게 슬프고 막 명치가아파..너무 슬퍼 우리가 이렇게 된게..근데 걘 단호해 내가 아무리 붙잡아도 아닌 것 같대..
27일 전
둥이2
응 끝이지
27일 전
글쓴둥이
진짜 안 믿긴다 어제까지 잘 지냈는데 내가 좀 더 참을걸 내가 감정적이어서 그런가 이러면서 나를 탓하게돼
27일 전
둥이2
estj면 서운한말에 틀린말을 잘안할테니 그마음이 공감안되면 별수없지...
27일 전
글쓴둥이
맞아 틀린말은안하는데..서로를 자꾸 힘들게 한 것 같아 나는 내가 바라는 게 있고 걔는 그걸 맞추려는데 잘 안되고 나 역시도 걔가 바라는 모습으로 잘 안되고
27일 전
둥이3
estj만나면.. 항상 맞춰주고 참고 살아야함..ㅎ 고생했어 더 좋은사람 만날거야
27일 전
글쓴둥이
그것도 나도 힘들었던거같아 그래도 얘를 너무 좋아하니 그냥 다 참고 어떻게든 안될까 싶었는데 절대 안 붙잡히더라
나는 많이 감정적이어서 이걸 또 컨트롤못해서이렇게된건가 싶어 힘든데 나역시도 안바뀌나봐

27일 전
둥이4
자주못만나는데 어띃게 사겻어.. 대단하다
27일 전
글쓴둥이
정말많이 사랑했던거같아
27일 전
둥이5
나도 estj 2년째 만나고 있는 esfp인데 둥이처럼 엄청 감정적이고 둥이3처럼 맞춰주고 참고 사는 것도 있는것 같아 근데 둥이처럼 나도 진짜 정말 사랑해 나랑 엄청 많이 비슷해서 둥이 일이 더 안타깝게 느껴지네 힘들면 힘들고 울고싶으면 울고 이겨내길 바랄게 🥺
27일 전
글쓴둥이
많이울어서 눈물도안난다
안 잡히는 단호한모습보니 맘이 찢어져ㅠㅠㅎㅎ 그래도 어쩌겠어 그치

27일 전
둥이6
남자앤 덜 사랑하는 겨
27일 전
글쓴둥이
그런가..그건 아닌 것 같았는데..!ㅎㅎ
27일 전
둥이7
?…ㅋㅋㅋㅋ 그게 아니라 할만큼 했으니 지친거지 ㅋㅋㅋㅋ뭘 덜 사랑해
27일 전