모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003830961?sid=102

그니까 바람펴서 이혼 -> 사실무근, 소송패소

서로 성격차이,감정문제로 이혼 준비중 -> 그와중에 전남편이 여자 만남

이 순서였던거지 애초에 외도해서 이혼한건 아니래

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 순서여도 이혼이 안 된 상태인데 여자 만나는게 바람 아님?
13일 전
13일 전
익인1
몰겠는데 난 환승도 바람이라 생각해서..
13일 전
그치….? 엄밀히따지면 그게 맞지
예상외로 사이다 엔딩 아니라 떨떠름하다..

13일 전
익인1
글게 그리고 아옳이 입장에선 다시 잘 풀어보려고 노력중인데 다른 여자 만났다는 거 아니었나 ㅜ 그래서 바람이라고 했던 거 같은데
13일 전
익인25
환승은 뭐 갑자기 되나...
게다가 이혼 준비중이면 혼인 상태인거니 걍 바람이지

13일 전
익인2
오 글쿤 어쨌든 이혼 전에 만난건 맞네
13일 전
익인4
13일 전
익인24
13일 전
익인30
13일 전
익인3

13일 전
익인5
애초에 결혼생활 도중에 다른 사람만난게..
13일 전
익인6
근데 법정에서 바람으로 받아들여지려면 진짜 극단적인 증거 있지 않고서야 안돼서.. 얘기 들어봐야할듯
13일 전
익인6
아옳이 말에 따르면 꾸준히 다른여자 만났다매
13일 전
익인8
맞아 이거 입증이 어렵다고 하드라
13일 전
익인6
카톡 전화 이런것도 폰에 잠금 걸려있는거면 강제로 푼거라 입증 불가능함
13일 전
익인7
서주원은 전문 변호사 사서 각종 커뮤 싹 돌아야겠는데? ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
법적 기준으로 보면 이혼판결전에 다른 이성 만나는것도 바람일텐데 좀 애매하네...
감정적으로 보면 어차피 조만간 남남될건데 다른 이성 만난게 문제가 되나 싶기도 함

13일 전
익인10
근데 이혼 준비중에 만나는것도 안되는거 아냐?? 여돌 출신인 사람이 이혼 재판 도중에 땅땅 도장 찍기 전에 남친 있다고 했더니 사람들이 다 그거 법정에서 불리할텐데 이러던데
13일 전
익인12
긍까 이혼인스타툰 보면 소송진행 중에 애인 생기는 것도 안된다캣는데
13일 전
이혼 원인이 외도냐 아니냐를 보는거라 그런거 아닐까?? 나도 법알못이라.. 잘 모르겠음
13일 전
익인22
아마 이거일거야
13일 전
익인7
ㄴㄴ 너가 말한거 맞음 이혼의 원인이 외도가 아니라고 본거임
"이미 두 사람(아옳이‧서씨)이 이혼을 전제로 하는 재산분할의 세부적인 사항에 관하여 논의하는 내용의 문자메시지를 여러 차례 주고받았다." 같은 걸로 보면 이혼 땅땅은 안났지만 이미 실질적인 결혼생활은 끝났다고 본거. 고로 이혼의 원인은 외도가 아니라고 본거고

13일 전
익인13
희한한 판결이네
13일 전
익인14
이혼 소송중에 만난것도 불륜으로 되지 않아?
13일 전
익인15
증거가 받아지지않아 그런거아냐?
13일 전
익인16
간통죄 부활햇음 감방행이여
13일 전
익인17
아옳이 결혼전부터 상간녀랑 서주원 아는사이더만 (인스타 댓글기록 다 있음) 딱 이혼 결정하고 상간녀 만났을까? 아옳이가 @@년 @월에 @@ 식당에 방문하신분 있냐고 스토리 올렸었음 전부터 만난 증거 잡으려고 ㅇㅇ 전부터 만난거 맞고 증거가 없을 뿐임
13일 전
익인18
원고와 서씨가 아직 이혼에 이르지는 않았지만 혼인의 본질에 해당하는 부부공동생활이 실질적으로 유지되고 있다고 보기 어려운 이상, 그 이후에 A씨가 서주원과 성적인 행위를 하였더라도 이를 두고 부부공동생활을 침해하거나 유지를 방해하는 행위라고 할 수 없다

아마 이러한 점에서 저렇게 된게 아닐까 싶네

13일 전
익인19
사이다 엔딩이 아니어서 아쉬울 순 있지만 아옳이 잘못한 거 없는 건 팩트라 괜찮을 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여론 바뀔 일도 없고
13일 전
익인19
난 그 당시에 아옳이 진짜 부처인가 싶었다...
13일 전
익인20
ㄹㅇ
13일 전
익인21
오잉 이혼 소송중이면 아직 법적으로 부부 아니야? 근데 그때 마난게 바람으로 인정이 안된다고?
13일 전
익인23
22모순린데
13일 전
익인7
모순이 아니지 이혼 소송중이었다는 말은 그 전에 이혼 사유가 있었다는 말이고 그건 바람이 이혼 사유가 아니라는 말인데
13일 전
익인22
어쨌든 법원은 서주원이 바람피기 전에 이미 이혼할만큼 소원해졌고, 바람이 이혼의직접적인 이유가 아니라고 본듯....
13일 전
익인22
“이주원이 바람펴서 이혼한다”로 소송 했을텐데 이게 성립이 안 된다는거..
13일 전
익인24
이혼 준비중인거지 이혼한게 아닌거고
준비중에도 언제라도 마음이 바뀔수가 있는데 부부아닌가.. 그 바람이 이혼에 큰 영향을 끼쳤다고 볼수없다는 말이 웃기넹

13일 전
익인27
어쨌든 바람은 핀 건 맞고 바람이 이혼의 원인이 아니다 라는거네
13일 전
익인28
혼인 파탄 이후에 불륜이 일어난거면 불법행위책임손해배상 물을 수가 없어서 그래 ㅠㅠ
13일 전
익인29
이혼에 영향이 당연 있지 어떻게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 협의의혼조정기간에도 다시 이혼 취소하는 부부도 많은뎈ㅋㅋㅋㅋ 아옳이도 다시 잘해보고 싶어서 노력했었다며 그런데 이혼 접수 한 것도 아니고 이혼하자고 말만나온 시기에 다른여자 여부가 이혼에 영향 당연 끼치지....... 법리적인 부분만 생각할 건 아닌듯
13일 전
익인35
2222 그냥 이 미묘한 차이를 입증할 물증이 없어서 진 듯 ㄹㅇ 말장난
13일 전
익인31
이혼전에 바람피는건 괜찮고?
13일 전
익인32
이혼전에 바람피는 게 괜찮다는 판결이 아니라 바람을 이혼의 원인으로 보지 않은 거 아닌가 그냥 이미 이혼은 결정된 수순이고 바람은 직접 요인은 아니고..그치만 바람은 바람이고ㅇㅇ
13일 전
익인33
녹음만으로도 이미 아웃 으으으으
13일 전
익인34
여론전 하다가. 판사가 정리해준거지 ㅋ
13일 전
익인36
쨋든 여론 바뀔일은 없음
13일 전