모바일 (밤모드 이용시)

그냥 순수하게 ㄹㅇ 궁금함

동아대 동의대 동서대 동명대 동의과학대

더 있나..? 아 동은 아니지만 대동대도 있네 ㄷ 레전드

이런 글은 어떠세요?

익인1
동래였지 않아? 옛날에
15일 전
15일 전
익인2
실제로 동쪽에 있어서?
15일 전
익인6
엇 저 본문 대학들은 서부산에 있는 거 아니야?!
15일 전
익인2
기냥 부산이 우리나라 동쪽에 있어서
15일 전
익인6
아하!!
15일 전
익인3
부산 옛날 이름이 동래라서 거기의 동..?
15일 전
익인4
동래라서
15일 전
익인5
저거 다 동녘동일 걸ㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
일단 동의대랑 동의과학대는 같은 소속 재단이고 건학이념에 동의를 따온듯
석당 김임식 박사가 동의지천(東義知天)을 건학이념으로 하여 4년제 대학의 전초 단계로 1976년 12월 31일 '경동공업전문학교'를 설립하였고...
석당(碩堂) 김임식 박사가 1966년에 동의학원, 1972년에 동의전문학교를 설립한 것이 시초다....

15일 전
익인7
동서대는... 그 대학 소속한 사립재단이 원래 동서학원이라고 함....
1970년 설립된 학교법인 동서학원 산하 동서공과대학으로 1992년 개교....

15일 전
익인7
동명대는 동명목재라는 회사가 만들어서....

당시 세계 1위의 목재회사였던 동명목재가 한창 잘 나가고 있던 1979년경에 만든 동원공업전문대학이 그 시작이었다. 이후 동명전문대학은 동명대학으로 이름이 변경되고, 이와 별도로 동명정보대학교라는 4년제 대학교가 따로 설립되었다.

15일 전
익인7
동아대도 학교법인 동아학숙에서 만들었다고 함...

동아학숙이 지금은 동아대학교만 운영하고 있지만, 과거엔 동아중학교, 동아고등학교, 물금동아중학교, 동아공업고등학교를 소유했을 만큼 규모가 컸다. 그러나 경영 효율화를 위해 동아대를 제외한 나머지 학교들은 1989년 분리되어 '학교법인 동림학원' 소속으로 재편되었다.

15일 전
익인8
와 부산 사는데 생각해보니깐 그렀네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?516 12:3227804 0
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....427 14:1827944 1
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..254 15:0428381 3
이성 사랑방안정형들은 애인의 전연애 안 궁금해하나? 157 7:0526528 0
야구라인업송 어디가 조아89 19:495847 0