모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 97l

나는 이게 말이되나? 싶은데 익들이 보기엔 어때?

장거리 커플에다 국제연애라 퇴근하면 내내, 잠잘때도 통화함

서로 원해서 하는 거

얘도 안할 때는 불안하고 나랑 통화하고 있으면 안심된다 이러는데 친구들이랑 만나면 문자도 전화도 안 해

그냥 친구들이랑 놀다보니까 재밌어서 연락을 한다는 생각이 안난대

내가 하도 씅내니까 두세시간에 한번씩 메세지는 함

근데 오전 8시부터 나가서 새벽 2-3시까지 노는 사이에 전화는 한 번도 안해

내가 해야 어 왜 전화했어? 이런 느낌.. 내가 안하면 절대 안함

나는 이게 잘 이해가 안감...

그렇게 불안하다는 사람이 친구들이랑 있을 땐 전화 안해도 괜찮은 거면 그냥 내가 필요한게 아니라 사람이 필요했던 거 아닌가?? 애인이 아니라 자기랑 놀 사람이 필요했던 건가?? 싶어지는데

그러면서 친구들이랑 헤어지고 자고 일어나면 나한테 전화해서 어제 (너랑 연락 못해서)너무 외로웠어~~ 이러는데....

난 걍 웃김... 외로웠으면 먼저 연락 했었겠지... 그냥 나 기분 좋으라고 하는 말 같은데 더 안 좋아져

다른 커플들도 12시간 이상씩 나가서 노는데 전화 한 번도 안하니?? 아님 내가 이걸 어케 생각해야하는걸까..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
친구들이랑 노는데 전화를 왜해?
14일 전
글쓴둥이
오래 한다는게 아니라 보통 뭐하고 있었어~ 너는 뭐하고 있었어? 이런 전화는 가끔 하지 않어...?? 친구들 다 담배필때나??
14일 전
둥이1
홀..그런 적 한번도 없고 왜 해야 되는지 모르겠어 그리고 가끔 단체로 놀다가 애인이랑 통화하러 가는 애들 있는데 좀 그렇긴 해
14일 전
글쓴둥이
그럼 너는 애인이 친구랑 놀 때 한 번도 연락 안하는 거야?
14일 전
둥이1
톡으로 하지 근데 그 텀도 굳이 짧을 필요 없음 걍 만났다 집에 간다 정도만 알면 되는디
그 외엔 밖에서 자면 잔다고 말하는 거 정도?

14일 전
글쓴둥이
1에게
애인이 12시간 이상 노는데 전화 한 번 안해도 이해 가는 거야?? 나도 저녁에 만나서 논다 하면 이해함 저녁에 만나서 새벽 2-3시까지 논다 하면 상관 없을 거 같애 근데 밖에서 아침 일찍 나가서 메세지로 어디간다, 집 들어왔다만 연락하고 새벽까지 전화 한통 없어도 괜찮은 거야? 궁금해서 그래!

14일 전
둥이1
글쓴이에게
난 전화를 해야된다는 생각이..아예 안 드는데..? 다른 사람들이랑 다른 일정 중인데 왜 전화를 해야돼? 머 특이사항이 생겼거나 갑자기 아프다거나 하면 이해함 근데 그런 것도 아닌데 왜 굳이 톡 이외에도 전화를 더 해야돼..??

14일 전
글쓴둥이
1에게
음... 그렇구나 너랑 나랑은 성향이 다른 거 같애 나는 그렇게 오래 놀 거면 가끔은 전화해줬으면 좋겠거든 심지어 본인이 나랑 전화 안 하면 불안하다, 안심이 안된다 이렇게 말하면서 친구들이랑 있을 땐 안해도 괜찮다는 거니까, 이게 이해가 안되는 거야

14일 전
둥이1
글쓴이에게
그건 다른 일정을 소화하는 중이니까...나도 나이 먹을 만큼 먹고 연애 해볼 만큼 하고 주변 사람들 연애도 숱하게 봤는데 친구들이랑 머 파하고서도 아니고 만나는 중에 전화해줬으면 좋겠다는 사람은 처음봐..댓 반응도 그렇고
물론 너말대로 성향이긴 한데 흔한 성향은 아닌 거 같음 상대방이랑 잘 맞춰봐

14일 전
글쓴둥이
1에게
나도 충분히 나이 먹을만큼 먹었고,, 주변 연애도 많이 봤어 그냥 다르다 하고 넘어가면 될텐데 흔한 성향은 아니다, 처음본다 이런 말들은 기분 나빠지게 왜 하는 거야?

14일 전
둥이1
글쓴이에게
너가 이게 말이 안 된다고 표현할 정도로 자연스러운 거라고 생각한다면 그런 정도의 요구는 아니라고 말하려고..?너도 너 생각이 얼마나 보편적이고 공감을 받을 수 있는지 알고싶어서 물어본 거 아니야? 다른 사람들 생각 들어보고 너가 하는 생각이 좀 평범하지 않다 싶으면 조율할 생각이 있는 거로 보여서 한 말인데

14일 전
글쓴둥이
1에게
나도 다른 사람들의 생각이 궁금해서 물어본 거 맞고, 말이 안된다보단 이해가 안 간다, 이해를 해보고 싶어서 올렸어 너가 단 위에 글들 보고 안 이런 사람들도 있구나란 생각을 했고 근데 후에 단 니 댓글은 이상한 사람 취급 받는 것 같아서 기분이 나쁘네, 그런 정도의 요구는 아니라고 말하려했다는 건 니 윗댓글들로 충분히 이해했단 거야..

14일 전
둥이2
친구들이랑 놀때는 뭐 그럴수 있는거 아닌가
14일 전
글쓴둥이
친구들이랑.. 14시간 이상 노는데 전화 한 번 안해도 그럴 수 있다고???
14일 전
둥이2
어디서 누구랑 있는지 알고있고 문자로 가끔 연락오면 그걸로 이해될거 같아
14일 전
글쓴둥이
그럼 혹시 내 애인은 나랑 전화 안하고 있으면 불안하다, 안심이 안된다 이렇게 말하는데 친구들 만날 땐 한 번도 안 하는 건 어떻게 생각해??
나는 이게 이해가 안되는 거거든 ㅠㅠ 그냥 옆에 누군가 있으면 상관 없는 건가?? 싶어져서 ㅠㅠ

14일 전
둥이2
그건 다르지 나도 내 남자친구 너무 좋아하고 맨날 같이 있고 싶지만 친구들이랑 있을땐 남자친구 생각 잘 안나서 (그냥 여기 다음에 같이와야겠다 뭐 그 정도?) 그게 이상하단 생각 해본적 없어서 쓰니가 왜 섭섭해하는지 포인트를 사실 잘 모르겠어
14일 전
글쓴둥이
2에게
그렇구나 ㅜㅠ

14일 전
둥이3
친구들을 매일 만나?? 그게 아니라면 친구들 만나는 시간에 전화는 좀 그렇긴 해 톡으로도 충분함
14일 전
글쓴둥이
주말은 매일 만나긴 해~~,,,
14일 전