모바일 (밤모드 이용시)

끼리끼리라고 내 주위에 지각하는 친구들이랑 친해서 문제인지 잘 모르다가

정말 좋아하는 사람이랑 약속 5-10분정도 늦었는데 그거 가지고 엄청 화내길래 충격먹어서

그뒤로 고쳐짐

심리학에서 그러던데 지각하는 사람이랑은 무의식적으로 돈거래, 마음 오고가는거 뭐 다 하기 싫어진다고.. 나의 잠재적 가치를 떨구는거래서 그뒤로 지각한적없음

역시 충격요법이 최고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 잠재적가치 떨구는거 인정
우리회사에 주5일 중 2-3일은
꼭 2-5분씩 지각하는 사람 있는데 되게 한심해보여...
5분 일찍 나오는게 그리 어렵나? 싶고

14일 전
익인2
ㅇㅈ 두어번 늦으면 그러려니 하는데 계속 늦으면 그냥 이 사람에 대한 기대를 안하게 됨 포기야..
14일 전
익인13
22 걍 모든 일에서 신뢰도 떨어지고 걍 기대도 안 하게 됨 그러다보니 굳이 만나고 싶지도 않음
14일 전
익인3
좀 덜떨어져보이긴함..
14일 전
익인4
진짜 싫음.ㅋ
14일 전
익인5
당연하지 습관적으로 지각하는 거 진짜 개념없고 예의없는 거ㅇㅇ
14일 전
익인6
진짜 지각하는거 고쳐야됨 난 10년지기 10년동안 제발 고쳐라고 했는데 고치긴 커녕 아 내가 무슨 1시간 지각했냐고 화내길래 손절함
14일 전
익인7
헛 나도 지각 엄청 싫어하고 안 하는데 엄청 화내는 건 당황스러울 듯...
14일 전
익인8
지각은 충격요법 한 번이면 됨 나도 어릴 때 한 번 크게 혼나서 그 뒤로 확 바뀌었어
14일 전
익인9
알바든 회사든 교대로 일하는 곳 들어가면 싹 고쳐짐 ㅋㅋㅋ 내가 교대 안해주면 퇴근 못하는 그런 곳...ㅎㅎ
14일 전
익인10
나 습관적으로 약속 지각하다가 최근엔 약속 까먹고 되레 하루 전에 확인연락하는 게 맞는 거 아니냐는 듯이 군 십 년 지기랑 이제 약속 안 잡고 연락만 함ㅋㅋㅋ 다른 친구들도 매번 걔 기다릴때마다 농담반진담반으로 걘 그냥 글렀다고 함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
나도 습관적으로 10분 ~ 30분 기본으로 늦고 약속 아무렇지 않게 미루거나 취소하는 친구는 좋아하는 거랑 별개로 신뢰하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 걔가 하는 말은 웬만하면 걸러 들음. 그것도 사람 가려 가면서 그렇게 행동하는 것 같길래 나도 딱 그 정도로 생각하게 되더라

14일 전
익인12
잘 고쳤다 잘했엉
14일 전
익인12
나도 지각 밥먹듯이 하고 진짜 안 고쳐지는 친구 있었는데 나름 충격요법 준다고 어차피 늦을 거 아니까 약속 시간 맞춰서 집앞으로 찾아가고 그랬는데도 문도 안 열어주고 안 나오길래 얘는 시간 맞춰 나올 생각이 절대 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨닫고 지금은 아예 손절함 나는 그 경험 때문이긴 한데 지각하는 사람(좀 늦어서 미안해하면 ㄱㅊ 근데 아무렇지도 않게 행동하는 사람들) 절대 신뢰 안 함 가까이도 안 하고
14일 전
익인14
맨날 늦는 건 만만하고 안 중요하고 그래도 되는 사이구나 싶어서 싫어지더라 솔직히 시험이나 면접이나 본인한테 중요한 약속은 안늦더라고ㅋㅋㅋ
얼른 고치길 잘한 것 같아

14일 전
익인15
참다가 짜증나서 손절 때림 10년지기 였지만 약속개념 1도 없었음 거기다가 지독한 회피형에다가 변명만 하고 약속시간을 기다리는게 어느순간 지겹더라 진짜 본인이 자각하는게 제일 중요함
14일 전
익인16
오 마지막 문단 맞말인듯...나 그래서 맨날 30분씩 1시간씩 늦던 애랑은 약속 잘 안 잡고 돈도 절대 안 빌려줌....아주 친한 사이인데도,,
14일 전
익인13
본인 가치 떨군다는 말 극공감
가야한다고 말해도 지 꾸미느라 늦고 그걸 당연시하고 본인의 캐릭터라고 생각하는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 노답
그냥 연 끊음

14일 전
익인17
우린 시외버스 여행 갈 때 지각하는 친구 걍 알아서 오라고 냅두고 떠나니까 그날 혼자 버스 타고 오더니 정신차리고 지각 안 함
14일 전
익인18
나는 크게 늦진 않는데 5분정도 늦을때마다 내자신이 너무너무 한심하고 개스트레스받아서 고쳐진듯……늦을때마다 내가 너무 싫어질정도였음
14일 전
익인19
자영업 하는데 예약시간 5분 10분 늦는거 손님들 열에 아홉은 지각함ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인20
인졍
14일 전
익인21
굳..잘고쳤네 근데 지각하는 사람은 그냥 그게 아무생각도 없는건가..?... 지각 안하는게 당연한건데 .. 신기함
14일 전