모바일 (밤모드 이용시)

오빠가 결혼했는데 오빠랑 동갑인 여자 데려왔거든??

근데 내가 보기에도 돈때문에 결혼한거가틈 오빠 진짜 볼거없고 그 집안 빌라에서 자매 셋+부모님 산다 함 심지어 그 자매도 친자매 아니고 장인장모는 졸혼상태로 걍 집안이 콩가루 집안임 

우리 부모님 사업하심 집도 다해주고 걍 몸만 와라 해서 혼수 진짜 1도 안해옴

오빠 별볼일 없고 월급 3백짜리라서 애 낳는다는 조건으로 부모님이 생활비 월 3백씩 대줌

근데 그걸로 헬스 피부과 자기 취미생활 할거 다 하고 친구 만나서 놀거도 다 놈 

그래서 부모님이 손주는 언제낳을거니? 안낳으면 이제 생활비 줄 이유가 없다 이랬다고 오늘 질질 쳐 짜고 감ㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님이 잘못한거 있음?? 난 잘 모르겠다... 욕먹을 각오 하고 올려봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는말이지 일도 안하고 생활비도 받음 손주 낳아야지
13일 전
오빠도 새언니도 돈 없다고 해서 돈있음 낳겠다길래 생활비 결혼하자마자 바로 줬는데 취미생활만 하러다님... 참다참다 얘기했는데 질질짜고 집감 ㅜ 깝깝하네 ㅋㅋ
13일 전
익인2
응? 본문만 보면 전혀 문제 없는데? 상대가 개이상햐
13일 전
익인3
결혼한지 얼마나 됐는데?? 울긴 왜 울어ㅋㅋ
13일 전
3년 결혼하기 전에도 일 안했어
13일 전
익인4
아 결혼 안 해야겠다 다짐하고 감
13일 전
13일 전
익인5
와우...
13일 전
익인6
왐마 지원 받으면 (정신적,경제력 등) 간섭 참견 받는건 감안해야 함
13일 전
익인7
뭐야? 용돈 타쓰면서 모르쇠하는 오빠도 염치없음 걍 용돈 끊으라해 언제까지 부모한테 빌붙어서 놀고먹고 할건가,, 아 내 혈육 생각나서 개짱나네
13일 전
오빠는 중소 다니면서 3백 받는 박봉임 월급 오를일도 거의 없는직종...
첨에 오빠한테 손주보고싶다 했더니 돈없다고 하길래 그럼 3백 따로 생활비로 주면 임신할거임? 손주 낳으면 따로 또 더줄게 이래서 ㅇㅋ 하고 받은건데 그 시간이 3년 흐른거임ㅋㅋㅋㅋ 근데 그돈으로 자기 취미생활 하기 바쁨.. 그래서 언제가질래 한마디 했더니 울고감 ..

13일 전
익인7
하ㅋㅋ짜증나 쓰니오빠에 내 혈육 대입해서 욕할 것 같아서 함부로 댓글 못 쓰겠넹 ㅎㅋㅎㅋ 난 그게 불효같어 물론 그 여자는 진심 더욱 레전드 염치없음이고
13일 전
익인8
애초에 혼전임신도 아니고 결혼 승낙 받은것도 신기하네...
13일 전
엉.. 오빠가 결혼하고싶다 밀어붙여서.... 한건데 새언니쪽에서도 하고싶다고 나옴 부모님은 반대했었는데 결국 자식 이기는 부모없음 ㅜ 진짜 그당시에 엄청 강경해서 끝까지 반대했다가 홀애비되면 어쩌냐고 해서 승낙함
13일 전
익인10
뭐야 임신하겠다고하고 돈받은거면 당연히 낳아야지 싫으면 돈 받질말던가 뭘 질질짜고 앉았어
13일 전
그러게... 난 이렇게 생각했는데 비혼 다짐하고 가는사람도 있어서 또 다른가보다 싶음ㅋㅋ 나 결혼하면 나한테도 똑같이 해줄꺼냐고 엄빠한테 따졌던게 무색함..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
애 낳는다는 조건으로<<여기서 이미 게임 끝남.. 안낳을거면 여기서 거절했어야지
13일 전
익인12
맞다고 해도 재촉하면 애가 안 들어설듯 스트레스는 주지 말아야지
13일 전
웅 그래서 3년 기다림.. 우리 엄빠도 걍 언젠간 낳겠지 낳겠지 하고.. 근데 소식도 없길래 언제 가질거니? 오늘 물어보고 가질생각 없는데여? 이 소리 듣고 그럼 줄 이유 없다 << 이래서 울고 감
13일 전
익인7
엥 이게 ㄹㅇ 어이없다 새언니 개뻔뻔하네 그럴거면 여태 돈 왜 받아먹음 ?
13일 전
익인13
결혼 전에 애 낳는다고 동의한 건데 왜 울지
13일 전
익인14
어우 울긴 왜 울어
13일 전
익인14
일부러 피임을 하는건 아니야…? 3년이면 충분히 기다리신 것 같은데
난임이면 치료 받아야지

13일 전
익인15
딩크 원하고 결혼한거임??? 이거 아니고서야 애낳는거 싫어할 사람 없지않나 무서울 순 있긴하다만... 다들 돈 없어서 못낳겠다 그러던데 돈도 있는데
13일 전
아니 그건 아닌듯?? 근데 결혼하고 아빠가 오빠랑 술마시면서 난 손주보고싶은데 손주 기다려도 되냐? 이랬더니 돈없어서 안돼요 이랬대 그 다음엔 ㅇㄷ에 씀
13일 전
익인16
찐이라면 결혼 전에 2세 꼭 가져야 한다는 승낙문서 받아놓움??? 없으면 지금이라도 좋은 말로 쓰게 해 변호사 상담받아서...최악의 상황에 이혼하게 됐을때 여자한테 유리하게 재산분할 측정되니까, 너네 집에서 해준 재산 50프로는 뜯긴다
13일 전
익인17
결혼 전에 애기 낳는다는 조건 걸었고 거기에 ㅇㅋ해서 생활비 받는거면 왜 우는 거...
13일 전
결혼전에 애낳는다는 조건은 아니었을걸... ㅇㄷ에 썼는데 기다려도 되냐? 이랬는데 돈없어요 이래서 그럼 생활비줄게 낳을래? > ㅇㅋ > 3년지남 > 왜안낳니? > 안낳을건데요? > 그럼 줄이유없다 이렇게 된거..
13일 전
익인17
ㅇㅎ... 아니 결혼전 조건이 아니었대도 생활비 타가는 그것도 매달 삼백이면ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거에 대한 조건이 임신이고 ㅇㅋ했으면... 쓰니네 오빠부부 진짜 양심 출타했나...?
13일 전
익인18
근데 저 정도면 결혼 전에도 싹수가 보였던거 같은데 걍 손주 포기하고 지원도 끊고 덜 만나는게 맘 편할듯
13일 전
익인19
당연히 애 낳는 조건으로 받은거면 낳아야지
13일 전
익인20
엥 저렇게나 지원해주시는데 ... 쓰니가 맞는 말인디
13일 전
익인21
뭐야 그냥 받은것도 아니고 애 낳겠다고 하고 받은 돈이면 당연히 낳아야하는거 아님? 아니면 받질 말던가... 손잡아끌고 병원 간것도 아니고 말 한마디 했다고 우는거 좀 어이없네...
13일 전
익인22
그냥 돈 준다니까 받고 놀거 다 놀면서 3년 지나니까 애기 낳으라는 조건은 잊고 안 낳는다 하는 거 같은데
걍 처음부터 낳을 생각없었는 듯

13일 전
익인22
3년 매달 300이면 얼마냐 진짜 양심 돈이랑 같이 다 쓴 듯
13일 전
익인23
돈을 그럼 왜받어... 새언니 염치없어 이래서 여자도 직업 있거나 돈 있어야함.. 그래야 딩크를 하든 부부끼리 사는거지
13일 전
익인24
엥 쓰니네 오빠 개에반데? 돈 없대서 애기 못낳는다길래 생활비 300씩 주면 임신하겠다 해놓고 3년을 받아갔으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
새언니도 임신하는 조건으로 생활비 300씩 받았다는 사실 알아?? 둘다 진짜 염치 없다ㅋㅋㅋ.. 도로 뱉어내라그래
13일 전
엉 ㅋㅋ 백퍼 알어 돈없어서 안낳아요 이건 오빠 말이었고 생활비 주면 애 낳을거니? 해서 ㅇㅋ 한건 둘이 같이 앉혀놓고 말하면서 받은거니까..
13일 전
익인24
미친 진짜 둘 다 쌍으로 염치가 말라비틀어졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 화나네
13일 전
익인25
애초에 조건이 있었는데...3년을 기다렸다니 에바다 돈 진짜 바로 끊어야할듯
13일 전
익인26
취집..정도라 하면 짱부잣집 말하는 거 아냐??
13일 전
짱부잣집에만 해당되는 말인가? 그럼 지원 많이 받으면 이라고 바꿀게
13일 전
익인22
쓴아 그래서 부모님은 지원 끊으신대??
13일 전
응 맨날 오빠만 왔는데 오늘 둘 다 와서 얘기하게 된거야 낳을생각 없는데 더줄필요 있냐 둘이 사는데 삼백이면 충분히 먹고산다 이렇게 얘기했어 근데 진짜 끊을려나?? 다음달이 와봐야 알거같아
13일 전
익인22
그래도 단호하신 편 같아서 다행이다ㅜㅜ 잘 해결되길 바랄게!
13일 전
받을건 다 받아쓰면서 생신이나 이럴땐 오빠 혼자만 오는것도 맘에 안들어했거든
그러다가 이번에 엄빠가 집에좀 같이 와라 이래서 온건데 표정도 진짜 개별로더라고??
그러다가 안낳을거니? 가질생각없는데요? 이거에 아빠가 빡쳤어 ㅋㅋ 오늘 아침상 분위기도 별로고 울고간거에 더 황당해 하는거 보니까 진짜 끊을거같아

13일 전
익인22
그래도 다행이다 어휴 진짜 양심 어디다 갖다팔았냐 양심이 1그램도 없네 진짜😡😡😡 이제 300으로 부모님 맛있는 거 사드시라고 하자
13일 전
위에 어떤 익인이가 쓴대로 첨에 받을때만 감사합니다~~ 노력해볼게요~~ 이래놓고 3년간 잔소리 1도 없이 받아쓰다보니까 왜 받게됐는지 망각한거같어ㅋㅋㅋ 300도 현금으로 주면서 진짜 터치 1도 안했거든 근데 우리집 안오는동안 xx이는 왜 안오냐고 물어보면 운동 갔다그러고 피부과 예약이라 못온다 그러고 ㅎㅎ... 솔직히 내 입장에선 남의집 자식인데 나보다 관리 더 많이 받았거든 근데 이제와서 안낳는다 그러는게 개황당함ㅋㅋㅋ 나도 이런데 부모님이 말로는 안하거든? 근데 남의집 자식한테 거진 꽁돈 1억 줬는데 안낳을건데요? 당당하게 나오는게 배신감 드는거같음ㅋㅋ

13일 전
익인22
글쓴이에게
가능한 준 거 다 뺏고 싶다ㅠㅠㅠ 돈은 다 썼으니 안 될 거고ㅠㅠ 나라면 집 해주신거라던가 물질적인 거 다 뺏고 싶음

13일 전
집도 일산에다가 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 10억짜리 해준건데 ㅋㅋㅋㅋ 직업도 없고 돈도 없는 집안이길래 몸만 와라 했는데 진짜로 몸만 올줄은 몰랐음.. 가전가구인테리어까지 하면서 거의 13억정도 들은거같어
그래서 내가 나 결혼할때도 이만큼 해줄거냐고 따졌다니까?? ㅠ
그랬더니 엄빠가 너도 손주 낳으면 이만큼 해줌 ㅇㅇ 이랬어...
오빠가 이런 여자 데려온건 지팔지꼰 맞거든?? 근데 새언니도 양심은 있어야지... 솔직히 결혼해서 팔자 핀건 맞잖아 그럼 피코는 하면 안되는거 아니냐... 어제 둘 다 앉혀놓고 손주 안낳을거냐 하니까 결혼해서 자기는 맘대로 못놀러다니고 제약도 많은데 애까지 낳으면 더 힘들다 그래서 낳을생각 없는데요 이렇게 얘기함... ㅋㅋ 근데 잘놀러다니거든..
예전에 애 낳으면 손주에 들어가는 돈 더주겠다 시터도 해주겠다 이렇게 얘기했는데 지금까지 받은건 다 망각함 미치겟다 진짜
새언니때문에 나한테도 불똥튀어서 아빠가 어제오늘 나한테도 검은머리 짐승들이라고 죽기 전까지 재산 증여 안한다 선언함... 풍족하게 쓰긴 했어도 난 재산적으론 받은것도 없는데 개뇬때문에 빡침 쒸발

13일 전
익인22
글쓴이에게
와 아빠한테 그럴 거면 집이랑 해준 것도 다 뺏으라 해 난 잘못 한 거 없고 따로 받은게 없는데 그쪽은 13억 이미 받은 거 아니냐고 설득하면 안될려나ㅠㅜㅠㅠ

13일 전
억울하다고 내 명의로 받은게 뭐가 있냐고 따졌더니 부모 돈인데 니가 왜 탐내냐고 나중에 결혼하고 애 낳으면 그때 해주겠대.. 그리고 이제 엄빠 둘이서도 시간내서 해외여행도 다니고 하겠대 돈도 니가 알바해서 쓰래 이게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ 내 돈 아닌거 맞고 다 맞는말이긴 한데 남의 자식때문에 나한테 불똥튄게 개억울하다 진짜.. 지금 집 분위기도 살벌하고 개판이야... 같이사는 나만 왜 눈치봐야되지 열받네

13일 전
익인22
글쓴이에게
와 아니 그건 아니지 그럼 오빠 지원 받던 나이까지는 나도 해달라고 해보자 너무 하잖아... 부모돈을 탐내는게 아니고 갑자기 모든 지원이 끊기게 되는 건데 네 입장엔 당황할만 한 거 아니냐구요
지금은 화나셔서 돈 이야기 하면 오히려 안 좋을 거 같다ㅠ 분위기 좀 풀리면 다시 말해봐ㅠㅠ

13일 전
익인27
애 낳기 싫으면 알바라도 해야한다고 생각함
10일 전
익인28
저런 여자들은 도대체 어디서 남자 잡는거야 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전