공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 36l

예전부터 친구나 어른들이랑 같이 식사하면 다같이 수저놓고 그릇 나누고 물따르고 정돈하는게 당연했는데

요즘은 수저 놓고 챙겨주고 하면 이상하게 보더라

20대 중후반인데 원래 다들 각자 자기꺼만 알아서 놓고 있었음..?

아무것도 안하고 있으면 주변 어른들이 다 챙겨주던데

가만히 앉아서 당연히 남이 해줘야지 라고 말하는 애들도 있고 그걸 왜하냐듯이 신기하게 바라보는 애도 있고

그런 거 가지고 따로 뭐라 하진 않는데 겪을때마다 묘하게 기분이 신기해

이런거 다같이 하는게 당연한거 아니였음...? 나만 자연스러운거라고 생각했던건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 저러는애들 본적이 없어서 신기하네
14일 전
14일 전
익인1
저런애들 사이에 있으면 너가 돋보일수 있어서 뜻밖의 이득일거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
다들 그러려니 하길래 좀 놀랬음ㅋㅋㅋ 속으로는 다르게 생각하려나.. 어튼 해서 나쁠 건 없겠다
14일 전
익인2
다같이하는거지
14일 전
한두번 겪어봤는데 내가 잘못알고 있는줄 다행이다
14일 전
익인2
요즘 사람들 무섭다
14일 전
익인3
매너인데
14일 전
맞아 나두 기본 매너라고 생각함..!
14일 전
익인4
으잉 안하는게 이상한데
14일 전
맞아 안하면 오히려 불편하고 이상하던데ㅠ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상안중근이 이토 히로부미만 안쐈어도 조선은 일제시대 안겪었을거래390 05.12 23:5252765 1
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?252 12:3211062 0
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....201 14:189211 1
이성 사랑방요새 20대 연애율 반토막난 이유가 뭘까? 139 2:2527576 0
야구/알림/결과 05.14(화) 선발 투수 안내47 12:106078 0