모바일 (밤모드 이용시)

속은 진짜 t보다 정없는듯.. 오히려 주변 t들은 물론 겉으론 말쎄고 차갑지만 은근 겉과 속 같아서 주변에 사람 많구 의리 있음

내가그래..

이런 글은 어떠세요?

익인1
잇프피인데 티냐는 소리 많이 듣긴 함
15일 전
나도 ㅋㅋㅋㅋ맨날 영혼없단소리 들음
15일 전
익인2
8개월전 글이랑 똑같이쓴건뭐여?? 링크는 지워졌네
15일 전
웅 뭐찾다가 그거보고 너무 공감돼서 글쓰기 귀찮아서 긁어왔어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
아항ㅋㅅㅋㅋ
15일 전
익인3
내가그래,,,,,
15일 전
익인4
난 잇프피 엄청 좋아하는데.. 바운더리가 확실해보이긴 해 사람 마니 가리는 듯
15일 전
익인5
22 내가 이럼 내사람 아니면 걍 관심자체를 안 가져
15일 전
마자 내 바운더리 안에 사람 잘 안들여
15일 전
익인10
바운더리에 있는 사람한테는 어떻게 행동해?
15일 전
잘 챙기고 관심가지고 신경써주려고 노력하지
원래 나를 오픈 잘 안하는데 찐친한테는 내면도 좀 보여주고 이런편이야

15일 전
익인6
가족 정도 되야 귀찮음을 이기고 챙김
15일 전
사람도 잘 못챙기고 오히려 한번보고 말 사이는 부담없이 잘 대하고 끝내는데 오래보먼 볼수록 내가 정내미없는 사람이란게 티남ㅠㅋㅋ

15일 전
익인7
관심 가지고 깊게 친해지면 귀찮아짐...
15일 전
익인8
22친해지면 진짜 귀찮아짐...
개인적으로 잇프피랑 안맞아서 그런가 옆에 있으면 힘듦

15일 전
익인9
잇프피인데 정 없어 보여도 츤데레임
15일 전
익인11
근데친해지면 정많지 않음? 그리고 난 오지랖떠는거 안좋아해서 그냥 관심 안가지는건데
15일 전
찐친이면 그냥 평범한 사람들처럼 정있게 대하는듯?? 근데 그냥 적당히 친하면은 친구들이 서운해할만한 일들 꼭 몇개씩은 만듦..
15일 전
익인12
아.. 그래서 최근에 F예요? 소리 들었나부다.. 나두 잇프피ㅋㅋㅋ 신기하네ㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ친한 사람한테 더 T모먼트 많은 것 같아 내 찐친 잇프피도 바운더리 좁은데 내가 그중에 있다고 해서 너무 감동받음 잇프피 친구 너무 좋아
15일 전
익인15
나도 남들한테 티로 착각 받을 때 있긴 한데 나한테 먼저 다가와주는 사람들한텐 그냥 문 활짝 열음
15일 전
익인15
약간 호구 같을 정도로..
15일 전
익인16
잇프피인데 다들 f인거 안 믿어주긴 함ㅋㅋㅋ
남한테 관심 없는데 찐친이면 나름 생각은 하는듯..

15일 전
익인17
나도 t 소리 많이 들음 모토가 일단 남한테 관심 없어..... 그리고 s라 현실주의형이어서 ㅇㅇ 근데 찐친들은 넌 너무 f야 라고 함 무심하게 지내면서도 외부에서 받은 타격들 친구들한텐 털어놓고 울고 그래서 그런듯
15일 전
익인18
좀만 내가 생각하는 기준에 벗어나는 행동을 하면 살짝 내적손절을 함 근데 보통 내 바운더리에 있는 사람은 그냥 별로 신경 안씀
15일 전
익인18
내 사람아니면 그냥 관심이 없고 잘 기억도 못함
15일 전
친구가 객관적으로 잘못을했다? 난 친구 편들어주고 그런거 없음.. 겉으로 타박하거나 그러지는 않는데 절대 우쭈쭈 달래주지 않음
근데 정많은 친구는 그 잘못도 감싸주더라구

15일 전
익인18
아 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 똑같네ㅠㅠ
15일 전
익인19
아 ㄹㅇ인게 친할수록 편한건지 뭔지 t적 모먼트 많이나와서 나만 상처받음...좀 무신경해진다고 해야하나
15일 전
맞아.. 친해질수록 처음보다 시니컬하고 무뚝뚝한 본성격이 나오는듯
15일 전
익인20
나도 ㄹㅇ 내사람 아닌 사람들한테 ㄹㅈㄷ 정없긴함
15일 전
오래 볼 거 아닌 느낌오면 그사람한테 쓰는 돈과 시간이 아까움

15일 전
익인21
나도 잇프피인데 T같은 면모가 있구나 싶을때 많음 ㅋㅋ
15일 전
익인22
근데 진짜 t같긴래.. 공감도 딱히 안됨 그래서 맨날 istp로 바꼈나싶어서 검사 다시해도 잇프피 나오드라?! 오로지 가족과 애인 짘짜 친한 친구에게만... 관심과 공감이 가...
15일 전
진짜 ㅠㅠㅋㅋ 바운더리 한정만 관심 공감임..
나머지는 뭘 하든말든 큰 관심이 안가
F 높은 친구도 좀 힘들어,, 억지로 공감해주고 맞춰준다ㅎ

15일 전
익인22
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친해질수록 무뚝뚝 해진다는거 ㄹㅇ 맞말같음
15일 전
익인23
나도 t같다는 소리 엄청 들음 심지어 15년지기 친구한테도 ㅋㅋㅋㅋ 근데 검사항때마다 잇프피만 나옴
남한테 공감 잘하는거같으면서도 안 겪어본거면 공감안됨
근데 그 사람이 갑자기 울면 같이 욺

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 경험해야 공감가,,
근데 영화같은거보고는 또 잘 욺

15일 전
익인24
나 손절한 친구 ft아일랜드였음걍. 남한테 말할때는 t 지가 들을때는 f ㅋㅋㅋㅋ 근데 본인이 엄청 이성적인줄 앎. 근데 다른 애는 또 완전 순딩이
15일 전
익인25
나도 바운더리 확실 ㅋㅋㅋㅋ
친하다 아니다가 좀 확실한 편이어서 친한 친구들이 쩜 놀래더라고

15일 전
익인26
isfp 난줄..ㅎㅎ..
15일 전
익인27
고등학교 친구들 다 isfp인데 난 얘들 다 t인줄 알았잖아 ..
15일 전
익인28
남칭구 잇프피고 난 엣팁인데 남칭구는 친구 바운더리 개높아서 가끔 신기함.. 친한거아녔어? 물어보면 맨날 아니래 나는 지나가다 인사하면 다 친구로하는디
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 딱그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 나랑 많이 논 친구 라도 찐친 바운더리 안에는 못낄수 있음
친구는 뭐 대충 하나만 맞으면 할 수 있는데 바운더리 안에 들어오는건 모든 육각형이 내 기준을 충족시켜야함..

15일 전
쓰니는 그럼 좀만 너랑 잘맞고 친해지면 찐친이라고 말할 수 이써?
15일 전
익인28
웅 난 나랑 웃긴얘기 같이해주고 유머코드 대강 맞으면 다 친구라고 하는디!!
15일 전
익인29
나도 잇프핀데 진심 주변사람들이 다 티인줄 알아 ㅎ 뭔가 과몰입을 잘 안해서 그런가.. 근데 난 정말 에프가 맞음 ㅎ
15일 전
맞아 과몰입 진짜 잘 안하고 무미건조함ㅋㅋㅋ
15일 전
익인30
오 댓 보니까 잇프피가 t소리 좀 많이 듣나봐... 나도 첨 보는 사람들한테는 t인 줄 알았다는 소리 들음 근데 실제로도 검사해보면 t랑 f비율 거의 반반으로 나오긴 하던데
15일 전
익인31
영혼이 없고 남 일에 별로 관심없어서 t처럼 보이나봐 자기감정엔 누구보다 f임ㅎ
15일 전
익인32
잇프피 다들 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 t아니냐는 소리 많이 들음ㅎㅎ 극f들이랑 오히려 안 맞음
15일 전