모바일 (밤모드 이용시)

나 왜케 사투리가 안고쳐지지ㅠㅠㅠㅠ

억양은 몇달이 지나도 사투리야ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
안고침 고칠 필요없어서
16일 전
16일 전
익인2
안고쳐짐ㅋㅋㅋ10년째 서울인데 예전보단 자연스럽게 줄긴했는데 억양은남아잇어서 누가들어도 경상도사람임
16일 전
아놔ㅜ 포기해야하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
그 연기하는 친구는 발음교정?이런걸로 서울말투로 바꿨더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 술먹고 흥분하거나하면 사투리나옴ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 노력해도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 안되는게 사투리라니
16일 전
익인2
고칠려면 ㄹㅇ 유튜브보고 평소에 연습하거나 학원다니는수밖에
16일 전
익인3
연예인들도 안고쳐지던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
하ㅜㅜㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
내 친구 2년 넘게 서울에 있는데 하나도 안 고쳐졌던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
아놔ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 포기하는게 맞겠다
16일 전
익인5
대구에서 온 친구 있는데 걔한테 우리가 사투리 옮아서 우리도 모르게 다같이 사투리 억양 쓰고 있더라ㅋㅋㅋㅋ너무 강력해
굳이 고치치마!

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예수 원래직업 목수인거 모르는애도 있음?…380 11:5624410 0
일상애인이랑 꽃으로 기싸움했어300 16:4114557 1
KIA/OnAir ❤️미신타이거즈 외 안되? 수요타이거즈 수요일 전승 가보자고💛 5/.. 5937 13:4520419 0
T1본인표출 🍀PM 6:00 24 MSI 브래킷 하위 2R VS TL전 달글🍀1098 7:507739 1
일상27살 9급 공무원 합격 엄청 늦은거 아니야??? 95 10:154942 0
급상승 게시판 🔥