모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 221l

내가 유독 서운함을 많이 느끼는거 같은데,,

줄이는방법 뭐 있을까

나만 항상 바라는거같아서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 있는그대로존중해주고 바라지말기
16일 전
둥이2
나도 그래..ㅋㅋㅋ 내기준으로만 바라보지 말고 쟤도 자기 나름대로 노력하고 있겠구나라고 생각하는 것도 좋은 것 같애
16일 전
둥이3
내가 어제 이 댓글 엄청 달았는데

결국엔 본인이 바라는게
많고 기대하는게 많아져서 그래

즉 상대를 내 입맛대로 막 조종하고
주무르고 싶은데
상대가 그 기대에 못미치니까
서운하고 섭섭하고 짜증나 미치겠는거임

이건 본인 문제고
보통 이런 사람들은
자존감 낮음 불안증 높음 애정결핍이라서
심리상담 꾸준히 몇년간 받는거 추천한다

16일 전
둥이3
나 인티 지박령인데
진짜 여기 애정결핍 친구들 너무 많아

16일 전
둥이3
나도 20대 초반에 그랬는데
심리상담 받고 많이 좋아졌고

이걸 30대에 깨닳아서
그동안 진짜 매번 차였음

너 내꼴 나고 싶지않으면 바뀌어야 한다

16일 전
글쓴둥이
아횽,,, ㅠ 둥이댓글 다 나같다 ㅋㅋㅋㅋ 심리상담 받으면 좀 달라질려나 하,,,,, 이제라도 깨달아서 다행이지 뭐 애인이 나보다 연한데 항상 나한테 애라고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 내가 정신적으로 훨씬 더 애 맞는듯
16일 전
둥이4
상대 행동에 정답 정해놓지 말기 어쨌든 나와는 다른 인격체고 내 입맛대로 통제 할 수 없음
16일 전
둥이5
어떨수 없음 마음에 벽을 좀 쌓아봐 너무 좋아하지 않고 기대도 안하면 괜찮아
16일 전
글쓴둥이
근데 그게 쉽지가 않다 ㅠㅠ 에효
16일 전
둥이6
나도 그래ㅜㅜㅜ 서운함을 느끼는 역치가 되게 낮아
16일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런내가 싫다
16일 전
둥이6
그래서 요즘 의식적으로라도 서운해지기 시작하면 생각 차단하고 한달만이라도 안싸우려고 챌린지중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나와 다른 사람이라는걸 인정하고 이해하려고 노력중... 나였으면~ 이랬을텐데~ 이런생각 안할거야ㅠ
16일 전