모바일 (밤모드 이용시)

이정도로 큰 불만인건 솔직히 공감이 안 가네.... 구장마다 조금씩 달라져도 양 팀 다 똑같은 조건에서 하는 거잖아.....? 심판존으로 돌아가면 어느 팀이 인기팀이라서 유리하게 줬다느니 심판 퇴근 존이라느니 이런 얘기 또 나올텐데 이런 얘기 없어진 것 만으로도 큰 성공임 물론 보완 해야 할 점은 있겠지만... 현재 믈브에서 크보가 사용하는 것 보다 더 업그레이드 되고 세밀한 abs 온다는데 우리도 국제대회 대비하려면 곧장 이거 쓸텐데

이런 글은 어떠세요?

신판1
긍까 나도 좀 당황스러움..작년까지 난리였던건 다들 잊었냐고
16일 전
신판2
ㄴㄷ..... 난 솔직히 약간 실망임(특정 선수 지칭아님 기사에 선수들 부정적 의견 많다길래) 프로선수인데 변화해가는 스포츠에 적응하고 어느 정도 받아들이려는 노력은 해야하지 않나
16일 전
글쓴신판
본인만의 존을 가지고 있던 사람한텐 불리 할 수도 있는데 지금 다 똑같은 환경에서 주어진 상황이고 오히려 abs란 기계를 역으로 이용하면 더 편할텐데 그거 적응하고 이용 할 생각은 안 하고 불만만 펼치는 것 같음 지금 그거 역으로 이용해서 오히려 올해 더 잘 던지는 투수들도 있고 잘 치는 타자들도 있는데
16일 전
신판2
ㅇㅇ 그니까.. 적응이 어렵다 경기력에 지장이 있다 이런 건 이해가는데 그냥 abs 자체가 쌩불만이라니까 좀 당황스러움
16일 전
신판3
선수 개인 당연히 순간적으로 불만 가질 수 있음. 중계보는 나도 놀란 공 많음(다시보면 이해 됨).. 근데 선수협 차원에서 항의할수도 있다는게 납득이 안됨….
16일 전
글쓴신판
ㄱㄴㄲ 개인적으로 기계라서 다 맞을 수도 없고 공 하나에 불만을 가질 수 있다 생각하는데 선수협회에서 나서서 단체로 이렇게 abs 자체에 대해서 불만 드러내야하나 싶음 오히려 과거보다 평등한 조건인데
16일 전
신판3
그리고 불만인 이유를 정확하게 모르겠음.. 뭐 대충 구장마다 다르다?? 작년까지 심판마다 다르고 상황별로 다른 스트존 가졌던 사람들이 맞나 싶음…
16일 전
글쓴신판
내가 하고싶은 말도 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심판마다 다르고 같은 심판이어도 경기마다 또 다 다른 존일 땐 어떻게 참았나 싶다
16일 전
신판4
ㄹㅇ 핵심은 일관성인데
16일 전
신판5
보는 내 입장에서는 누구는 잡아주고 누구는 안 잡아주는 공 안 봐서 너무 좋은데 선수들 입장에서는 혼란 올 수도 있다고 생각함 너무 급하게 도입한 것도 있고 선수들도 결국 공 들어오고서는 포수가 잡은 위치를 기준으로 많이 보는데 이제는 프레이밍도 안 하니까 생각했던 거 보다 낮아보이고 그런 데서 오는 혼란이 아닐까 싶음
16일 전
신판6
ㄹㅇ
16일 전