모바일 (밤모드 이용시)

10년 넘게 알고 지낸 친구이니까 상황 다 아는데

나는 알바해서 모은 돈으로 겨우 여행가는데 친구는 유럽여행가고 싶다니까 부모님이 지원해줘서 바로 여행 가는거 보면 우울해진다

열등감을 느끼는 건 아니고 친구가 망했으면 하는 것도 아닌데 나도 돈 걱정 안 하고 살고 싶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
부러운건 진짜 어쩔수가 없는거같애
15일 전
익인2
나도 그런 친구들 있음ㅋㅋㅋㅋㄱ
회사 들어갔다고 밴츠 사주시고 월급 모으라고
기름값이랑 보험료도 내주시는 친구 부모님 있고
유럽 간다고 천만원 한번에 쏴주는 애도 있었고
아파트 자취하라고 전세 2억 구해주는 애도 있었음
우리 엄빠는 부모한테 기생하지 말고
능력 없으면 노숙자나 하라고 말하는 분들인데
그냥.. 속상해 하지도 말고 걔네는 나랑 다른 세계
다른 나라 이야기다 세뇌하면서 살면 좀 잊혀지더라

15일 전
나도 그렇게 생각하면서 넘어가는데 가끔씩 울컥하더라ㅠ
그래도 내 주변에 이런 친구가 있다는 거 자체가 나한테 다른 매력이 있어서 친구하는거겠지 긍정적 생각 하는 중

15일 전
익인2
나도 종종 울컥해지는데,
그냥 반대로 생각하면 똑같구나 싶음
어릴 때 가난했는데 본인이 자수성가 해서
부모님 호강시켜 주는 자식들도 많은데
난 그게 아니잖아. 우리 부모님도
그렇겠구나 싶어서 그냥 그러려니 하자
하고 사는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 고양이 또 나갔는데 스트레스받아서 못하겠다349 0:4933741 4
일상알바하다 아저씨들한테 고백받는거 그거 예뻐서아님239 05.14 16:2174346 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 진짜 물빠따 챙겨온거 맞지?💛 5/14 기아 달글 4205 05.14 17:4523319 0
일상동생 고2인데 임신했대 우째야하니....?180 05.14 20:3720869 1
한화/OnAir 득지 240514 달글 득지 7721 05.14 17:4820252 0