공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1249l 1

아직도 사랑하는건가..

나 이남자한테 데이트 신청 받았는데 자기말로는 전여친이랑 깨지고 3-4년동안 연애 안했대

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 할 생각이 없었던거
15일 전
익인1
연애할 만치 맘에 드는 사람이 없었던거지 연애를 계속 해야되는것도 아니궁
15일 전
익인2
그냥... 안 한 거겠지...
15일 전
익인4
22... 아니면 맘에 드는 사람이 그간 없었을 수도
15일 전
익인18
15일 전
익인22
15일 전
익인28
15일 전
익인29
6,,,,
15일 전
익인30
15일 전
익인37
888 연애에 질렸거나..
15일 전
익인39
15일 전
익인43
15일 전
익인51
15일 전

익인3
아닝 못 잊은 게 아니라 이후에 썸 탔었는데 잘 안돼서 3년이 지났어,,, 내가 이런 경우인데 그 분도 그런 거 아님??
15일 전
익인5
본인도 연애 생각 없었고 만나고 싶은 사람도 없었고 바쁘고 그랬겠지 생각보다 시간 빨리 지나가더라
15일 전
익인13
15일 전
익인6
남자 기준으로 절절하게 진짜 못 잊어본 사랑까지 다 해본 입장에선
1. 그냥 안 한 거
2. 그냥 만족할 만한 사람 못 만난 거
3. 연애 원래 쉬운 거 아니야 하고 싶어도 못하는 거라고... 여자 소개 좀

15일 전
그 사람이 사실 나한테 “이별 후폭풍 쎄긴 했어” 이랬음
15일 전
익인6
그 후폭풍이 그렇게 오래 안가... 생각보다
솔로가 편한 거 아닌 이상 전 애인 때문에 연애 안 한 건 아니라고 본다

15일 전
익인15
사바사지 뭘 오래안가 오래 가는 사람도 있는거지
15일 전
익인6
엉~
15일 전
익인15
6에게
ㅋㅋ

15일 전
익인6
15에게
분명히 내기준이라고 첫댓에 달았는데 굳이 사바사라고 댓글 질러버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인7
보통 걍 연애에 지쳐서
15일 전
익인8
그냥 마음 줄 사람을 못찾았던 거임
15일 전
익인9
15일 전
익인10
33 나도 이거
15일 전
익인12
4 내가 그랬음
15일 전
익인17
15일 전
익인23
15일 전
익인38
15일 전
익인47
15일 전

익인9
오히려 아무나 사귀는 사람같지 않아서 내가 찐사라고 생각되는데
15일 전
익인11
연애가 질렸던거임
15일 전
익인14
그냥 못한거임
15일 전
익인14
난 그랬어 하핫
15일 전
익인16
아무 생각 없을수 있음
15일 전
익인19
걍 할 생각이 없었던 거
15일 전
익인20
ㄴㄴ 그냥 연애 질렸을 확률이 높지. 내가 그랬음
15일 전
익인20
5년간 사귀면서 군대도 기다려줬는데, 환승이별+카톡이별 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당했어서 남자한테 치를 떨었었음
15일 전
익인21
할 생각이 없었던 거 아닐까.. 이건 본인만 아는거지 뭐
15일 전
익인24
난 여자긴한데 장기연애하다 헤어지고보니 혼자가 넘 편했고 시간도 빨리 지나가더라
15일 전
익인25
먼가 그 전연애로 인해 연애가 엄청 질릴수도???? 너무 힘들고 지치고 괴로웠어서 연애 생각만 하면 진절나서 ㅇㅇ 아님 할사람 없어서
15일 전
익인26
할 맘이 없었거나 전 연애가 약간 트라우마처럼 남아서 못했거나
15일 전
익인27
내가 전 연애가 4년 전인데
이별 후폭풍이라는게 잊지 못해서 미련으로 질질 끌었다 일수도 있지만
한번 거하게 안좋게 이별 해보면 연애 자체에 미련이 사라짐
걍 필요성을 못느끼기도하고 상대를 보는 기준 자체가 굉장히 높아져서 연애 쉽게 못하는 것도 있음

15일 전
익인31
한번 연애 제대로 해보면 감정소모 되는거 싫어서 하기 싫을 수도 있음 ㅋㅋ
전에는 안따졌던 것들을 하나 둘 따지기 시작하면서 시작이 힘든것도 있고

15일 전
익인32
뭘 뭐야...
15일 전
익인33
전애인 때문에
1. 전애인이 그리워서
2. 전애인이 뭐같아서

15일 전
익인44
앜ㅋㅋㅋㅋ 이것도 맞다
15일 전
익인33
내가 2번으로 5년 연애 쉬었음
진짜 인간에게 이성적 사랑이란 뭘까 ? 회의감 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

15일 전
익인34
긴 연애 이후에는 혼자인 시간이 소중하더라.. 나 7년 연애 끝났는데 지금 혼자인게 막 좋음 외로워도 좋고 그냥 좋음
15일 전
익인35
그냥 연애 안한사람이지 뭐야...
15일 전
익인36
내가 그랬는데
연애 지긋지긋하고 남자 다 부질없고
만날만한 가치가 없는 지읒같아서
이상형이 졸라도 2년은 안한다 마음먹음
난 진짜 이 연애후로 인생관 인간관 다 바뀜
3년정도 안만나니까 정말 잘맞는 사람 만남
사람보는 눈이 완전히 변함

15일 전
익인40
연애를 안해도되는 사람 많아
15일 전
익인41
나 지금 연애 안 한 지 5년쯤 됐는데 걍 연애할만큼 좋아하게 된 사람이 없었어 전남친이랑 전혀 상관없어!
15일 전
익인42
원래 인간은 연애를 안하는 상태가 기본값이야...
15일 전
익인45
그 사람보다 더 나은사람 없어서 일수도
15일 전
익인45
.. 내가 지금 애인이랑 헤어지면 연애생각 아예 안들거같아서
15일 전
익인46
연애 안쉬고 계속 만나왔으면 그건 그것대로 싫었을 거잖아
15일 전
익인48
근데 데이트를 니가 하자고 한 것도 아니고 그 사람이 먼저 했다는데 굳이 자기 깎아먹을 생각으로 하진 않았을 듯
15일 전
익인49
저걸 어떻게 그렇게 생각할 수가 있지?
그럼 저 남자는 아직도 사랑하는데 너한테 데이트 신청한 거라 생각하는 거야? 꿩 대신 닭으로?

15일 전
익인50
그냥 연애를 굳이 할 필요가 없으니까 ... 전연애 오래 하고 헤어진 뒤로 2-3년 연애 안 했는데 항상 주볌에서 못 잊었냐고 물어보면 답답했음 연애를 꼭 해야하는게 아닌뎀
15일 전