모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 270l

성격이 안 맞는다 이런건 아닌데,, 둘다 말이 없어서 대화 거리가 별로 없고 만나도 재밌다? 이런건 아냐..

초반이라서 그런가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘다 막 재밌는 성격은 아니지 않나
16일 전
글쓴둥이
응 마자 그래서 만나도 막 즐겁다 이런 느낌은 없어..
16일 전
둥이2
헐 나임 내가 잇팁
16일 전
글쓴둥이
나는 잇티제인데 잇팁이 상대한테 별로 관심이 없어서 만나도 할말도 많이 없구 재미도 없어.. 너희도 이래?
16일 전
둥이3
둘 다 잘 안 나서지 않나 어떻게 사귀게 된 거야
16일 전
글쓴둥이
잇팁애가 느낌이 왓대 신기.. 나는 잇티제구
16일 전
둥이4
어 나다 나 잇팁 남친 잇티제
16일 전
글쓴둥이
무슨 데이트해야 둘다 재밋게 할 수 잇을까?!?! 추천좀 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
둥이4
하 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 다를거 없어 둘 다 게임 좋아하는데 내가 게임 그만두면서 게임관련 얘기도 안하게 됐고.. 만나면 좋은데 딱히 할게 없더라 카페가도 30분 컷? 음료 마시면 끝.. 그냥 꽁냥대는게 좋은거지 뭔가..뭔가 할 말이 있는건 아녀...
16일 전
글쓴둥이
헐 어떡해 진짜 나랑 똑같애ㅠㅠ
그냥 같이 잇는게 좋아서 만나는거지? 뭘 하려는게 아니라? 내가 계속 대화 주제 만들어야해서 좀 힘들긴한데 다들 이렇다고 하니까 좀 위안이 된닼ㅋ 나는 너무 초반이라 우리만 좀 어색한 줄 알아써

16일 전
둥이4
응 굳이 뭔가를 하지 않아도 같이 시간 보내고 얼굴 보는 것만으로도 좋으니까ㅎㅎ 나도 초반엔 어색해서 억지로 대화 이어가려고 했는뎅 지금은 카페 가도 그냥 손 잡고 서로 핸드폰 본당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 성격은 잘 맞지 않아? 억지로 안맞는걸 맞추려고 노력하지 않아도 되서 편하긴 하던데 서로 존중해주는 것도 글쿠
16일 전
글쓴둥이
4에게
웅 마자 진짜 서로 개인 시간이나 사생활은 존중해주면서 쓸데없는 감정 소모 안 해도 되구 진짜 성격은 잘 맞아서 좋긴해! 딱히 싸울 일도 없을 것 같은데 진짜 별로 안싸워??

16일 전
둥이4
글쓴이에게
나 남친이랑 한 3년 정도 만났는데 한번인가 두번밖에 안싸운 것 같아 감정폭도 크지 않고 무던하고.. 연락텀에도 신경 안쓰고 이성문제로 싸운 적도 없구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 집순이 집돌이인데다 귀찮아서 그런거 안할걸 알아서!
음 초반이면 뭘 좋아하는지 뭘 싫어하는지 대화하면서 호불호를 알아가는게 제일 중요할 것 같아 그래야 절충안을 찾으니깐 ㅎㅎ 사실 나도 내가 연애할땐 재밌는 성격이라고 생각 안하거든 오히려 잘보이고 싶은 마음에 더 재미없어지는 것 같더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 있잖아 친구들이랑 있을때처럼 편하게 하다가 실수하거나 깨는 포인트 만들기 싫어서 입 다물게 되는...

16일 전
둥이5
내가볼때 istj녀는 응근 인프피 엔프피랑 좀 어울림ㅋㅋㅋ
내가 인프피인데 외모 취향맞으면 istj녀 조신하고 뭔가 좀 성실한데 은근 직관력 없고 맹한구석이 있어서 뭔가 상호보완되는게 구석이 있음ㅋㅋㅋㅋ
근데 깊게 들어가면 얘기 안통한다는데 인프피 엔프피 특징이 친해지면 야부리장인이라 옆에서 여러시도 하면서 잘 털어주고 공통 관심사 발견하고 슬슬 리액션 오면 행복을 느낄거임

16일 전
글쓴둥이
엔프피는 좀 감당하기 힘들고 인프피는 ㄱㅊ은듯 근데 난 잇팁이랑 만나구잇는걸....
16일 전
둥이5
잇팁은 좀 약간 툴툴거리는데 잇티제녀는 약간 7080 여인상아닌가ㅋㅋㅋ 좀 한쪽에서 친근하게 좀 털어주는게 답임
약간 내 입장에서 먼가 뚝딱이는게 귀엽던데
j라서 어쩔수없이 착한 구석이 있고

16일 전
둥이6
엇 나다
16일 전
둥이6
우린 둘이 있을때 애교부리고 애정표현하고 앵기고 장난 없었오 둘이 장난치고 놀때 숨못쉬고 웃기도하고 전화도 매일 자기전에도 하고 그랬음 난 항상 나랑 반대되는 사람들만 만났어서 기빨린적 많았는데 오히려 편했어
16일 전