공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 812l 1

나 INFJ.

내가 바란적은 단 한번도 없지만 글케 됐음

간택 당해서 썸탈때 엠벼 물어보면 INTP ENTP ISTP ESTP INTJ 이중에 하나임

속으로 맨날 또 T야?! 이랬지만 사실 이미 T라는거 알고있었음…… T남자들 특징이 프로그래밍 잘못된 코딩처럼 행동하거든….

ESTJ ENTJ만 썸도 안타봤네 내가 개인적으로 ESTJ ENTJ특유의 기쎔+잘난척을 좀 싫어해서 그 느낌 나면 연락 잘 안받아주고 피했음….ㅠㅠ 피곤….

ISTJ는 우리집 남자들이 다 ISTJ인데 걍 선비고 이미 ISTJ를 너무 잘 알아서 재미가없어…. ISTJ자체가 원래 노잼 잔소리쟁이 이기도 하고….

특징 알려주까?

INTJ- 차분한 뚝딱이. 점잖음. 내가 요구하는거 다 들어줌 근데 생각많고 계획적이라 시간 좀 걸림 그래도 최선을 다하는 찐따너드(자기 상상속에선 멋진 프로그래머) 자기 전문분야에서는 굉장히 뛰어난데 다른분야는 띨빵함. 본인은 인정안함. 능률을 많이 따짐… 아싸 오브 아싸

ESTP- 유쾌한 뚝딱이. 생각 많이 안함 T중에 제일 생각 짧음. 생각 짧은거 티나는데 아니라고 함… 걸을때도 상남자처럼 걸어야함(?) 대신 얕고 넓은 지식이 있음 이 부분은 ISTP랑 비슷함… 불도저인데 동시에 뚝딱댐 이들은 사랑을 돈으로 표현함. 사달라는거 말하면 그랭 하고 다 사줌. 일찐같지만 순박함… 대놓고 인싸, 상당히 현실적…

ISTP- 조용한 뚝딱이. 뭔가 정체를 숨긴 슈퍼히어로 같은 느낌이 있음 뒤에서 조용히 사사삭 뭔가 다 해냄 뚝딱뚝딱 고치는거 잘함 INTP가 소프트웨어 엔지니어면 ISTP는 메카닉쪽 느낌.. ESTP보다 덜 불도저 덜 뚝딱이… 근데 역시나 직진이고 사랑을 돈으로 표현함. 갖고싶은거 지나가듯 말 하면 기억하고 있다가 사줌. 사달라 그러면 고양이 처럼 튕김..ESTP랑 다른 점… 조용한 인싸

INTP- 이상한 뚝딱이. 이상함 약간 이상함 진짜로 겉으론 멀쩡한데 좀 이상한 사람임…… 아…. 별로 생각하고싶지 않다 T들의 모든 공통 문제점을 다 가지고있는 느김 받음 많이 이상함 뒤가 구린데 INTJ ENTJ처럼 철저하지 못해서 다 보임….

ENTP- 명랑하고 능글맞은 남자. 뚝딱이는 아님 능청스럽고 뭐든 단도직입적임… 금사빠 금사식인듯… T중 그나마 사랑에 대해 잘 아는듯 머리로만 잘 아는 느낌 가끔 받음 그래도 로봇이 아니라 사람같음… 사회생활도 T중에 가장 인간처럼 함 ENFP와 비슷해 보인다. 도발적인 ENFP느낌. 근데 까보면 INTP의 이상함 + 그걸 드러내는 E의 성향이 합쳐져서 가면 벗겨지면 여자한테는 좀 별로….

T남의 좋은점은 바람을 필 확률이 낮다는거랑 (ENTP제외) 감정적으로 상처를 덜받아서 팩폭엔 팩폭으로 맞대응 해도 새로운 논리구나 하지 상처 안받는다는거(ENTP제외)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 저 정도면 자기 이상형 객관화가 안 된 거 아니냨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
나는 ENFJ ENFP ESFP ESFJ조아해…ㅠㅠ 근데 그 사람들은 다 짝 있거나 여자임ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
16일 전
익인2
프로그램잘못된코딩이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 극T인데 F만 꼬여서 문제야 ㅠㅠ 신물나 내가 만난 남들은 지혼자 서운하고 힘들고 울어 맨날 울어 난 눈물안나오는데 울어서 당황스러워
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 울지는 않는데…!ㅋㅋㅋㅋ 그 남자들이 너 정말 좋아했나보다
16일 전
익인2
자꾸 나만 나쁜사람돼 ㅠㅠ 피도눈물도 없다는데 그게아닌데 ㅠㅠ
16일 전
익인3
너 인프피임 ??
16일 전
16일 전
익인4
쓰니 혹시 약간 거절못하고 남돕는 타입인가
16일 전
16일 전
익인4
아 나라도 주웠을것 같다.... ^^
16일 전
익인5
나는 F콜렉터..
16일 전
익인5
난 극 T인데
ENFP, ISFP 만남ㅋㅋㅋ

16일 전
16일 전
익인10
뭐야??
15일 전
익인5
뭐가?
15일 전
익인10
Mbti!
15일 전
익인6
Intp 예좀 들어줘 머가 이상해??
16일 전
걍 성격이 이상하던데??; 회피 거짓말 가스라이팅 염탐 이걸 동시에 하는데 멋지게 속아넘기지도 못함; 띨빵해서 수가 다 보이는데 바득바득 우김… 모든 INTP가 그렇지는 않겠지.. 내 친구는 INTP고 여자인데 성격 핵 좋고 의사야… 근데 내가 만난 INTP두명은 저랬어
16일 전
익인6
오...
16일 전
익인7
와 전남친 엔팁인데 완전 똑같애 ㅋㅋㅋ
근데 상처 많이 받아서 T랑 다시는 연애 못하겠음..🥹
걔가 일부러 상처를 줬다기보다 걍 안 맞는듯 ㅠㅠ 개안맞아ㅠㅜㅜ
난 진짜 다음부터 F콜렉터하려구...🥹

16일 전
상처주려고 그러는건 아닌데 약간 너무 직설적일때 있더라… 나는 T들한테 다져진 F라 상처안받고 마음을 비우고 그대로 논리로 되돌려줌… 걔네는 그렇게 해주면 좋아해ㅠㅠ 드디어 말이 통하는 상대를 찾았다 생각함ㅠㅠ
16일 전
익인7
아 T들은 그렇게 생각하는구나..!! ㅋㅋㅋㅋ 전남친 생각하니 딱맞는듯😇
t들이 상처주려고 하는건 아닌데 직설적이어서 상처받는다는 말이 맞는 거 같아
내가 뭔가 못했을때 F들은 괜찮아? 실수할수도 있지 괜찮아! 담에 잘해보장!😊 이런 느낌인데 t는 이걸못해..? 왜..?? 이러는데
문제 해결책을 찾아서 나서서 도와주려고 그러는건 알겠는데
순간적으로 나한테 들리기엔
이걸 왜못해? 너 바보야? 어차피 너 머리론 해결하기 힘들거같으니 내가 해결해주지 이 느낌이라
나는 가뜩이나 자존감 낮은데 개낮아지는 느낌이었던 거 같음..ㅜㅜㅜ
자존감 올리면 t들이랑 대화하기 좀 괜찮아질까..?🥲
솔직히 지금은 너무 싸가지 없게 느껴져서 대화하기 싫을 정도거든..ㅠㅠ
근데 그럼 상대는 별 생각없는데 나만힘든거니까🥲

16일 전
이걸못해..? 왜…? 라는 말 INTJ만날때 종종 들었는데 ”니가 왜 이걸 못해? 말이 안되는데?“ 라고 자기 머릿속 논리 무너진 느낌이던데 네 남친도 혹시 그거 아니야…? 무시하는 말투면 그냥 그 남자가 나쁜거고 그런거 아니면 도와주는거 엄청 좋은데…? 삶의 질 수직상승 공짜 세바스찬이네… 난 INTJ만날때 난 공주니까 실수할수도 있지… 그니까 니가 도와줘 이러고 T들이 어이없어 하면서도 받아들여서 공부 도와줌……
16일 전
INTJ INTP 들은 속으로 공주…? 갸우뚱…이러면서도 어찌저찌 받아들이고 먼저 나서서 열심히 도와주고
ISTJ ISTP는 공주라는건 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 자기 시간날때 할수있는 부분에서만 도와주고 스스로 할수있게 장려해줌
ENTP ESTP는 너보다 머리가 나쁠텐뎅 걔넨 공부에 도움이 안돼

16일 전
익인7
글쓴이에게
근데 인티제 공주 너무 스위하잖아ㅜㅜㅜ
진짜 그래주면 좋겠는데 내가 만났던 머리나쁜ㅋㅋㅋㅋ엔팁은 완전 무시하는말투였어.. 근데 그때 내가 우울증이고 겁도 많고 두려움도 많았는데 엔팁한텐 당연한걸 못하니까 걍 혼자개화나고 이걸왜못해 좀 하라면서 개무시 반복이었어ㅜㅜㅜ

16일 전
익인7
7에게
지금 생각하면 나도 그때의 내가 답답하긴한데 그때 당시 마상을 너무 입어서 ㅋㅋㅋ 착하게 말해주는 f만 잘맞는다고 생각했는데
지금 쓰니 대화덕분에 T들도 좋아지려그런다!🥰
다른 시각으로 보니 너무 좋네💕 고마워 쓰니❤️❤️😚

16일 전
엔팁별로. 지 여자 휘어잡아서 자기 뜻대로 하려고해…..지도 머리 나쁘면서

16일 전
익인7
글쓴이에게
헐,, 어케 알았어,,?? 맞아ㅜㅜㅜ 그게ㅜ너무 느껴졌어🥹

16일 전
엔팁 ESTP 와 INTP의 중간이라 ESTP의 날라리끼와 INTP의 이상함이 합쳐진 가방끈 짧은 이상한놈이야 난 개인적으로 제일 T안같지만 만나본 T중에 제일제일 별로였어ㅠㅠ 사람이 제일 안순수함ㅠㅠㅠㅠESTP는 그래도 순수한 면이 있고 INTP는 찐따라서 제압가능

16일 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 말하는 거 너무 웃기다ㅠㅠ
동시에 머시써👍✨️ 현실에서도 인기 되게 많을거같애❤️😚
헤헿 오늘 쓰니 만나서 기분 너무 조앗따~!~!!🥰
나 자러가께 쓰니도 좋은 밤 보내❣️❣️😁😊

16일 전
웅웅 그 남자는 잊어~!! 너에게 깜찍하고 순박한 너밖에 모르는 고장난 로봇같은 T가 나타나기를….! 잘자~ 좋은 꿈꿔~

16일 전
익인7
아 삶의 질 수직상승 공짜 세바스찬 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 생각하니까 갑자기 도와줬던 t들한테 미안하고 고맙네 ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 살면서 t 만날 때 그렇게 생각해야겠다🥰

16일 전
난 INT들이 나 컴퓨터 사야해. 한마디 하면 컴퓨터도 다 골라주고, 나 컴퓨터 고장났어. 하면 다 고쳐주고, 나 영어시험 있어. 하면 족보 뽑아주고, 그래서 되게 좋았어….
ST들은 전문적인거 말고 현실적인거 잘 도와줌… 나 밥사줘… 나 태우러 좀 와. 이 사회현상 객관적으로 어떻게 생각해?(자료조사 필요할때) 이런거

16일 전
익인7
글쓴이에게
헐,,, 그건 진짜 좋은데,,?,, t들,, 삶에서 꼭 필요한 존재였네🥰🥰

16일 전
익인8
나 엔뿌삐 콜렉터ㅋㅋ
16일 전
익인9
아 난 T 만나보고 싶다..원래는 f만 만나고 싶었는데 내가 만났던 애들은 별의별 걸로 서운하다고 해..
16일 전
F남자들이 서운한게 많나보네… 그런 컴플레인이 제일 많은거 보면… T남자들은 그런게 좋긴해 팩트로 후두려 패고 가끔 뇌 빼고 말해도 받아치거나 니 말이 맞다며 좋아함…ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 단 논리적으로 말이 되게 해야함… 내가 조용히 따질거 따지는 성격이라 T들이 꼬이는걸지도…. F남들은 날 좀 버거워해ㅠㅠㅋㅋㅋ
16일 전
익인9
나도 t좀 꼬였음 좋겠다 내가 만났던 애들은 대부분 e_fj였는데 애교많고 공감 잘하는데 좀 시끄럽고 기빨림ㅜ둘이 대화하는데도 여러명이랑 있는 기분이고 팩트로 말하면 서운해함+나는 아무 생각없이 뱉은 말도 꼬아서 마음대로 해석하고 서운해함+살짝 징징댐..근데 사바사니까 내가 만났던 애들이 유독 그런 걸수도
16일 전
근데 나도 이제 T에 절여져서 징징대는 F만나면 버거울지도… 관계에서 징징대는건 내 역할이지 남자 역할이 아님….ㅠㅠㅋㅋ
아 그리고T 중에 INTJ ENTJ는 꼬아듣기 잘해…

16일 전
익인11
와 분석 진짜 잘해따.....내가 아는 사람들도 똑같아
5일 전