모바일 (밤모드 이용시)

특히 수컷 강아지

나도 울강아지 중성화 수술 안시켰는데 시키는게 좋다곤 하지만...

얘 마운팅할때도 난 흐뭇 하게 보고, 건강에 안좋다곤 하지만 동물의 본능을 어떻게!!

근데 예전에 수의사 선생님한테 진지하게 고민 상담 했었는데 남자 집사가 수컷 키울 경우엔 안하는 사람 많다더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 수의사인데 딱히 그렇진 않음 그 수의사가 이상한듯
16일 전
익인4
와 수의사!!
16일 전
수의사가 중성화 수술을 하지마라고 한게 아니라 남자가 수컷을 키울 경우에 안하는 사람 많다구
16일 전
익인1
그니까 딱히 그렇진 않다구
16일 전
익인4
수의사님 강아지들이 중성화를 하는게 덜 스트레스 받고 더 행복한건가요..? 그렇다고해서 했는데 어쩔땐 내가 생물의 권리를 뺏은거같고 잘못한건가 싶기도해서
16일 전
익인1
자연스레 교배 하고 새끼 낳아서 기를 수 있는 환경 유지할 수 있으시면 중성화 안 해도 됩니당 보통은 그게 안 되니 애들이 발정은 나는데 해소할 방법은 없어서 중성화 안 해주면 더 괴로워하고 힘들어하죠
16일 전
익인4
1에게
오오 감사합니다 ㅜㅜ 복받으십셔...! 내강지ㅜㅜ 조금이라도ㅠ덜 괴롭다면 다행이네요

16일 전
익인3
감정이입되나ㅋㅋㅋ
16일 전
익인5
내가 수의사는 아니지만
비슷한 필드에서 일하는데
그건 아닌거같은데
그 수의사 주변 남자가 이상하거나
그 수의사가 이상힌듯

16일 전
익인4
내 남편 울 강아지보고 자꾸 감정이입해 콩알없다고 ㅜㅜ 중성화 하는게 강아지한테 더 좋다고해서 했는데..
16일 전
익인6
아니 왜 그러지 중성화 안하면 강아지 수명 짧아지는데 ㅠ
16일 전
익인7
중성화 꼭 해줘…
16일 전
익인8
오잉 나도 이쪽 공부할때 수의사 오래하신 분이 이 얘기 해줌
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 5억짜리 당첨복권 보고 모두들 기 받아가 !!!!!!!754 5:2236321
일상 아니 이거 복권 1등 된거 맞아 ????627 4:5646273
일상피식대학 영양편 보고 왔는데 진짜 기분 나쁘다..236 05.15 23:5571843 25
이성 사랑방 이 저주받은 얼굴을 봐봐 (비위나쁜사람 보지마셈) 179 0:0537309 0
야구망고시루 테이블석에서 먹으면 민폐지..?54 05.15 21:4711612 1