공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 174l

작년 말에 회사에서 경리로 일하다가 퇴사하고 실업급여 받는 중이야 오늘이 4차 센터 방문하는 날이고

2주 전쯤에 지인 통해서 카페 면접 봤는데 이것도 구직활동으로 인정이 되나 ? 혹시 몰라서 면접확인서 작성하긴 했는데 명함도 필요하다 그러고 카페 면접 봤다 하면 너무 띠용인가

이런 글은 어떠세요?

익인1
신청가능
1개월 전
인정 가능해? 근데 면접확인서만 있고 명함은 없음ㅜ
1개월 전
익인1
웅 면접확인서 있음 돼 나는
동영상 보는걸로 확인했음

1개월 전
익인2
앗 근데 초기 설정할때 카페나 관련 직종으로 안 해놨으면 인정 안 돼
1개월 전
익인2
그 구직 신청하는 서류 맨 처음에 작성하잖엉
1개월 전
아 .. 나 안해놓은거 같은데ㅜㅜ 처음에 실업급여 신청할때 워크넷에 이력서 하나 올려놓은거있는데 이거 수정하면 가능할려나
1개월 전
익인2
이력서 말고 구직신청인가...? 그 자체를 수정해야하는데 아마 그건 안되는 걸로 알고 있어...여튼 미리 신청해놓은 직종 아니면 안 돼
1개월 전
익인2
불안하면 두 개 해서 인정 되냐고 물어봐 난 두 개 해서 갔는데 카페 바리스타는 미리 직종 선택 안 해놔서 인정 안 된다고 했어 사무직면접만 인정됨...
1개월 전
오늘 30일 날짜로 4차 센터 방문인데 지금 워크넷에 사무직 지원해도 될라나.. 일단 늦은 시간에 너무 고마워ㅜㅜ

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?548 06.05 16:4527108 2
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,656 06.05 15:4648884 4
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음281 06.05 10:2861187 8
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 6246 06.05 17:4519871 1
야구 벤클나게 된 박상원선수 세레머니 이거래171 06.05 22:0610763 1