모바일 (밤모드 이용시)

2사 13루에서 땅볼을 쳤어!

유격수가 잡아서 1루로 던졌거든?

근데 1루에서 아웃되기 전에 3루 주자가 엄청 빨리 달려서 홈에서 세입됐는데 점수가 안올라가더라

그대로 심판이 공수교대 시켜버렸어

이거 오류야?

분명히 1루 아웃보다 3루 주자가 더 빨랐어

내가 똑똑히 봤거든

이런 글은 어떠세요?

신판1
마지막이 포스아웃이면 득점 인정 안 돼
17일 전
글쓴신판
포스아웃이 뭐야
17일 전
신판1
공 갖고 베이스 터치만 해도 아웃되는 거야 태그아웃은 언제나 가능하고 포스아웃은 진루 의무가 있을 때만 가능
17일 전
신판2
아웃되서
17일 전
신판2
걍 2사에서 먼저 들어오든 말든 아웃되면 이닝 끝이야
17일 전
신판3
응 아웃마자
17일 전
글쓴신판
왜??? 1루 아웃보다 빨리 3루 주자가 들어왔잖아
17일 전
신판3
누가 더 빠른지 그건 상관이 없어! 2사 일때는 타자가 아웃이면 득점인정이 안돼
17일 전
글쓴신판
타자가 아웃되면 123루 전부 들어와도 소용없어?
17일 전
신판3
2사 만루일때?? 타자가 아웃되면 아무 의미가 없어
17일 전
신판4
2사였으니까
17일 전
글쓴신판
엥??
17일 전
신판5
2사엔 타자가 아웃당하면 주자 득점은 뭔 짓을 해도 인정되지 않음 룰이야
17일 전
글쓴신판
불공평한데?
17일 전
신판5
엥 이게 룰이라니까 이러네..? 우긴다고 룰이 바뀌진 않잖아
17일 전
신판5
타자가 안타를 쳐서/상대 실책으로 2루까지 가려다가 죽은 거면 그 사이에 주자가 들어왔을 때 득점인정이지만 그 외 모든 건 득점 인정이 안돼 그냥
17일 전
신판16
타자주자가 안타를 못치면 3루 주자가 빠르게 뛰는게 애초에 성립이 안됨
17일 전
신판6
홈에 먼저 들어온다고 다 득점 되는 게 아니야
17일 전
신판7
2아웃, 수비수가 타자를 태그 안하고 공만 받아도 아웃 시킬 수 있는 상황이면 점수 인정 안 돼
17일 전
신판8
2사에서 1루로 타자 못 가면 어떰 점수를 내도 이닝종료야
17일 전
신판8
태그 아웃은 순서에 영향 받을수 있는데 포스아웃은 상관없어
17일 전
신판8
그래서 투아웃일땐 태그업도 필요없으니까 주자들 다 냅다 뛰는겨
17일 전
신판9
타자가 살아야 돼
17일 전
신판10
아무리 홈을 빨리 밟아도 타자 아웃을 우선으로 침
17일 전
신판11
1루아웃보다 홈 득점이 먼저였을때 점수가 인정되는 경우는 무사와 1사일 경우! 2사에서 아웃되면 바로 이닝종료라 2사에서는 주자가 세잎이어야 득점인정이야
17일 전
신판12
박해민 잠실 도루 너지
17일 전
신판13
아 개웃겨 나도 이생각하고 있었음
17일 전
신판14
나도바로생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
신판17
와 나도 이생각하고 있었는데
17일 전
신판20
나도 이생각 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
신판23
나도 이생각 함ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
신판24
얘 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
신판25
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
신판27
사람생각 다 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전

신판19
2사에 홈을 아무리밟아도 다른 타자가 아웃되면 점수인정안되지
17일 전
신판21
지가 똑똑히 봤구만유
17일 전
신판22
사람들이 설명을 해주면 그렇구나~ 해야 하지 않을까? 공식적인 규칙에 불공평하다는 너의 생각은 중요하지 않아
17일 전
신판26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 룰인데 본인만 이해 안된다고 하면.... 걍 외워!
17일 전