모바일 (밤모드 이용시)

남친이 여사친(참고로 다른 남자랑 연애중) 생일날에 생일축하한다고 안부인사하다가 몇마디 더 나누는 걸 나중에 캡처본으로 보여줘서 알게 됐는데, 그 여자애가 잘 지내냐고 묻고,

남친이 나도 잘 지내지.. 하다가 왜 쩜쩜이냐 그러길래 하는 말이 ‘사는 게 재미가 없다’고 했었네 이게 말이돼?

심지어 그 여자애가 ‘그럼 연애해’ 이러고 있네.. 내가 따졌더니 그냥 일상어로 그렇게 말한거래ㅋㅋㅋ 뭐냐.. 둘 사이를 의심하는 게 아니라(어렸을 때부터 부랄친구 개념이었어서) 걍 사는 게 노잼이라고 하니까 개불쾌해

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 나 너무 서운한데 나같으면...
17일 전
익인2
연애 초면 ㄹㅇ 서운ㅠ
17일 전
익인3
너랑 별개로 일이 힘들거나 다른문제때문에 사는게 재미없다고 느껴질수도있지..
17일 전
익인3
나라면 일단 뭔가 힘든일있는지부터 걱정될거같은데
17일 전
익인10
22 사는게 재미없다는 말이 연애가 재미없다는 건 아니잖아ㅋㅋ 뭐 힘든일있나 걱정될거같은데
17일 전
익인3
그니까ㅋㅋㅋㅋ뭔 살아가는데 인생의 전부가 연애도 아니고 내 자신이 일순위인데..
17일 전
그건 나도 아는데, 그 여자애가 ‘그럼 연애해’라고 하니까… 그럼 연애중인데도 노잼이었단 소리로 들리잖아
17일 전
익인3
글쓴이에게
그건 그 여자애가 말한거잖아...

17일 전
‘하고있지’ -> 그 후 대답이 이거였어

17일 전
익인3
글쓴이에게
그니까 연애랑 별개의 문제라고...니 존재를 숨긴것도 아니고 뭐가 문제인지 모르겠음 넌 남친 있으니까 매일매일 사는게 재밌고 행복해? 그건 아닐거잖아 살아가는데에 있어서 다른 문제들도 많은데
친한친구니까 걍 안부 묻다가 나온 말 같구만

17일 전
그냥 연애하고 있고, 그 부분 관련해서는 나름 재밌다 뭐 이런식으로 해명 아닌 해명(?)이 없었던 게 서운했나봐 조언해줘서 고마워

17일 전
익인11
17일 전
익인4
지금 하고 있는 연애가 썩 즐겁지 않은가봄
17일 전
작년 3월달 카톡내용이야… 나 어떡해 통수 맞은 기분인데
17일 전
익인5
나한테 직접 말하거나 내가 알게 된 순간부터 이해는 하는데 서운함 내가 아무것도 아닌 것 같음 실제로 들어봄 ㅋㅋ
17일 전
익인6
연애하면서도 사는게 재미없을정도면 내 기준 그냥 연애가 너무 안정적이거나 흥미롭지않은듯 그저그런연애정도?
17일 전
난 너무 충격받았어.. 걍 헤어질까
17일 전
익인6
고려해봐 난 사람들이 연애랑 삶이 재미없는거랑 뭔상관이냐하는데 연애가 일종의 삶의 도파민아닌가?싶어서 적어도 연애하면 똑같고 지루한 일상이 덜해지니까
17일 전
익인7
움.. 나는 갠적으로 연애가 삶의 전부가 아니니까 본인이 하는 일이 힘들다거나 뭔가 좀 노잼시기일수도 있다고 생각행
17일 전
익인8
애인한테 말하는 건 ㅇㅈ 근데 다른 사람한테 말하는 건 좀
17일 전
익인9
나 그러다가 차임ㅎㅠ 자꾸 인생 노잼이라 그러고 다 귀찮아하고 우울해하고... 아니 적어도 연애는 좋은데 그거 말고 노잼이라고는 해줫어야지... 특히 여사친이면
17일 전
익인12
헤어지자 인생에 내가 있으나마나인 사람일 것 같음
17일 전
익인13
난그럴수잇다고 보는데 그럼연애해 이말이 쫌 그렇다 비밀연애야?
17일 전
17일 전
익인14
엥...뭐가 서운한지 모르겠음 그럼 사내연애 하면 출근하기 싫단 말 하면 안됨? 너 학교다닐때 학교 가기 싫단 말 안함? 학교가면 친한 친구들도 볼텐데 그럼 걔네 보기 싫단 말임?
17일 전
익인14
인생 노잼이랑 연애랑 뭔상관이지... 인생은 항상 노잼이었는데 그렇다고 내가 내 가족 연인 반려견을 안사랑하는건 아닌데
17일 전
익인15
작년 3월 ?? 그럼 뭐 시간이 넘 지났는데 재미없을수도잇을거같어 .... 그 시기에 힘들었나벼... 지금은 괜찮대?? 인생재밋대??(비꼬는거x)
17일 전
익인16
연애랑 사는게 재미없는거랑.. 별개긴 한데 그래도 행복한 연애를 하고있으면 그렇게는 말 안했을거 같긴 함..ㅋㅋㅋㄱ
17일 전
익인17
연애초면 좀 그렇다 여사친의 그러 연애해도 먼가 이상하고..
17일 전
익인17
연애한지 좀 됐으면 충분히 할 수 있는 말이라고 봄 나는
17일 전
17일 전
익인17
4개월차면 그래도 저런 말 할 수는 있을거같은데.. 갠적으로 그럼 연애해 다음에 여자친구 있다 말 안햇으면 그게 더 이상할거같음 ㅜㅜ
17일 전
여친 있다고 말은 했었어.. 그럼 문제 없는거야?
17일 전
익인17
글쓴이에게
답이늦었다 그랬으면 나는 문제 없다구봐..!

16일 전
익인17
17에게
우울해지면 원래 좋았던것도 무뎌짐 ㅠㅠ 그래서 그런걸수도 있으니까 잘 얘기해봐

16일 전
익인18
나도 연애중이지만 인생 노잼인데
17일 전
익인19
연애해도 사는 게 재미없을 수있지않나
17일 전
익인20
나도 그런데.. 인생 노잼 근데 데이트할때는 좋긴하거든? 데이트끝나고 집들어오면 인생 노잼이니까 그 후가 너무 공허해
17일 전
익인21
나는 지금 남친 만나고 나서는 걍 150살까지 살고 싶은 마음으로 바뀌긴했음.. 짱잼인디 ㅠ 왜지
17일 전
익인22
직장인이면 이해함 아무리 연애한다쳐도 9-6 에 출퇴근까지 너무 많은시간을 같은일에 소모하니까 인생이 노잼
17일 전
익인23
나도 혼자있을땐 인생 노잼이네 이런생각 할 때 있는데 그래도 애인 보고 전화하고 그러면 또 그래 내가 얘때문에 산다~ 이래
네 애인도 이런상황 아니었을까

17일 전