모바일 (밤모드 이용시)

첫째가 다 가족여행계획짜고 식당 예약하고 숙소 잡고 예산 뿜빠이 하면

막내는 얘기 듣기만 하고 거기에 따르기만 해 ㅋㅋ

근데 보면 첫째는 결국 자기가 책임지고 해야만 만족하고

막내는 어차피 자기한테 결정권 없으니까 첨부터 생각 안 한다더라

부모님도 뭔 문제 생기면 첫째부터 찾고 ㅋㅋㅋㅋ

형제 두명이면 다를수있을지도 형제3명 이상인 집들은 대체로 다 이렇던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
외동이랑 비슷하군
16일 전
익인2
우리집 두명인데도 저렇게 살고 있음ㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
막내로서 한마디 하자면 언니가 내가 뭐할려고 하면 싫어하고 지맘대로 안되면 스트레스 받아해서 걍 에휴 니 하고싶은대로 해라~ 하고냅둠
16일 전
익인4
22어차피 지멋대로하겟지
16일 전
익인9
33 말해도 다 싫데
16일 전
익인13
4ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 자기 하고싶은대로 할 거니까
16일 전
인정 ㅋㅋㅋㅋ 나도 동생 못믿어서 결국 내가 하자는 대로 함 둘째랑은 그래도 좀 상의함...
16일 전
익인5
우린 반대인데 문제생기면 첫째찾긴함
16일 전
익인6
16일 전
익인6
여행이나 식당예약은 막내가 하기도 함!
특히 나이먹으면 ~~ 주로 막내가 도맡아 해
지금이야 어리니까 언니나 오빠가 하겠지만 나이먹을수록 그런건 다 막내가하더라
But 부모님이 뭔일 생기면 첫째부터 찾는건 ㄹㅇ 공감
(참고로 난 막내도 장녀도 아닌 4남매 중 셋째임!! 우린 예약같은거 다 돌아가면서 함..오히려 큰언니가 제일 조용하게 컨펌만 함)

16일 전
난 분가했는데도 부모님이 나(첫째)부터 찾아서 좀 짜증남ㅋㅋㅋ 아니 집에 애들 있는데...
16일 전
익인6
어쩔 수 없으 ㅠㅠ 부모님한테 장녀는 의지하고 싶고 제일 어른같은 그런 존재인듯 …
16일 전
익인7
우린 둘다 극p라 엄빠가 하자는대로 함..ㅎ
16일 전
익인8
와 우리 3남매인데 다 받음
16일 전
익인10
자매인데 본문 똑같아
16일 전
16일 전
익인11
우리랑 비슷... 난 둘짼데 그래도 언니 많이 도와주려고 함ㅠ 동생은 답도없고
16일 전
익인12
우리집이 셋인데 저럼 내가 맏이라 더 열받움.....
16일 전
익인15
막내인데 내가 글 내용의 첫ㅁ재역할임
16일 전
익인16
나도 4남매 중 첫째인데 우리는 의견 다 냄
16일 전
익인17
첫째님 보시기에 좋았더라. 끝.
16일 전
익인18
헐 맞아.. 나 막내인데 나한테 선택권이나 결정권이 와본적이 드물어서 뭘 한다해도 난 걍 따르기만 함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어차피 내 말은 안들을거니까
15일 전