모바일 (밤모드 이용시)

남자친구랑 같이 사는데 항상 싸우는 패턴이 이렇거든 

일단 방금 싸운거 예를 들면

나는 오늘 하겠다고 생각한 공부 계획이 있음 (나는 수험생이고 남친은 직장인+자격증시험 공부중이야)

그래서 아침에 일어나서 공부 조금 하고있었는데 일어나서 밥을 달래 (원래 같이 살때 밥은 내가하고 설거지는 남친이 하기로 했었음)

뭐 밥먹을시간이기도 하니까 밥을 해서 같이 먹고 설거지할게 있는데 남친이 해달라고 애교를 부리는거야

항상 설거지할때마다 지딴에는 장난반 진심반처럼 저러는데

받아주고 하는 시간도 아까워서 그냥 내가 했어

그리고 이제 커피타서 들어가서 공부하려는데 본인 커피도 타달라고 막 애교를 부리는거야

그래서 커피를 타주고 진짜 공부하러 들어가려하는데 이번엔 내방에 와서 계속 빨래를 하재

그래서 내가 이제 공부하려는데 빨래를 지금 돌리면 또 1시간 뒤에 빨래 개고 하면 너무 애매하지않냐 그냥 저녁에 하자

하니까 지금하자고 계속 투정부리는거야

그래서 나도 너무 짜증나서 화를 냈어

화를 내도 계속 논리도없고 그냥 내방에서 안나가고 계속 빨래하자하자 거리기만하니까 너무화가나서 나도 계속 짜증냈고

결국에는 그냥 내가 가서 돌리고 이제됐지? 하고 방에 들어가려는데 또 이전에 했던 빨래를 개자고 해서 진짜 너무 빡쳐서

소리를질렀어

그랬더니 왜그렇게 짜증을내냐고 됐다고 들어가라고 하고 지가 화를내는거야

이번뿐만이 아니라 항상 이런식으로 싸우거든 

남친이 뭔가를 함(주로 내가 공부하고있는데 와서 장난치거나 이런거임) -> 좀 받아주다가 내가 이제 가라고함 -> 무시하고 계속함 -> 좋은말로 그만하라고 하면 안되니까 짜증을 내면서 가라고함 -> 계속함 -> 극대노를함 -> 왜그렇게 화를내냐고 남친이 화나서 감

뭐가 문제인걸까? 내가 뭘 어떻게해야하는걸까 

보통 이렇게 싸우면 내가 먼저 가서 달래주고 미안하다하는데 오늘은 진짜 그럴 기분도 아니고 너무 화나서 여기에 글써봐ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 저래 남친...? 애야?
20일 전
진짜 스트레스야ㅠㅠ 내가 공부 시작하고부터 대화도 잘 못하고 놀러나가지도 못하니까 심심해서 저러는건가 하고 이해는 하는데 도대체

왜 한번말하면 못알아듣는지 모르겠어

20일 전
익인2
뭐가 문제인걸까? 내가 뭘 어떻게해야하는걸까

제발 동거를 그만해..
너가 식모야 뭐야..ㅠㅠ

20일 전
동거를 그만하는게 답인 것 같은데 같이 이사오면서 쓴돈도 있고 같이산지 얼마안되서 지금 나가긴 좀 그래ㅠㅠ 조금만 더 참아볼까 하고있어
20일 전
익인2
그래 인티보니까 헤어지고 싶은데 동거 해서 못헤어지겠다는 사람들 많더라..
20일 전
항상 내가 먼저 화내서 미안하다고 사과해서 풀고 화해했는데 이번에는 먼저 사과 안하는게 맞겠지? 계속 받아주니까 저러는 것 같지?
20일 전
익인3
헤어져
20일 전
익인4
완전 가정부 취급하는데...? 성격 진짜 이상하다
20일 전