모바일 (밤모드 이용시)

그렇게 바꾸고싶으면 경기남부가 바꾸고 경기북부 경기도주던가

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ 차별에 차별을 더하네
20일 전
익인2
나 경기 남부 사는데
굳이 그렇게 나눠야하나..
그냥 다 경기도인데

20일 전
익인3
경도 기도 나눴어야지
20일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
개웃겨
20일 전
익인19
누가 경도 할래?ㅎ
20일 전
익인4
ㄹㅇ 짜증나
20일 전
익인5
이름부터 북한냄새나서 구려...저거 왜추진하는거야
20일 전
익인6
ㄹㅇ 미친거아님...? 남부는 경기도고 북부는 왜 갑자기 평화누리특별자치도가되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한에 보내버리려고하네 아주
20일 전
익인7
경기북도는 경기북도지사 새로 뽑는거임??
20일 전
평화누리도지사 뽑을듯 난리났다
20일 전
익인8
무슨 사이비 교주같네....진짜 괴상하다
20일 전
익인19
근데 분도 하려는 이유가 경기북도가 남도에 비해 발전이나 이런게 덜 돼서 지금 도지사가 추진하려는건데 그럼 지금 도지사가 평누도지사하고 경기도지사를 다시 뽑아야하는거 아녀?
20일 전
익인9
나 잘 모루는데 남도가 북도 이름 바꾸라한거??
20일 전
익인10
저이름을 대상 준 사람도 이해가 안 간닼ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인11
ㄹㅇ 차라리 경기북도 경기남도 하던가ㅋㅋㅋ 평화누리가 뭐냐고
20일 전
익인12
아니 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 경기북부 경기남도 괜찮은데 왜 저러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인13
평화누리자치도가 더 ㅅㅇㅂ같애.......
20일 전
익인14
평누도 부럽누
20일 전
아 저 평누도요
한국에 그런곳도있나요?
아 ㅎ북한입니다

20일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
20일 전
익인15
경기도지사 뭐하냐 아오
20일 전
익인16
진짜 나 앞으로 평화누리 어쩌구 산다고 이야기 해야하는거야? 모든 시,도 에서 저런 이름은 경기북도밖에 없을듯
20일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋ 경기북부가 경기도 쓰겠다구요 개빡쳐엉
20일 전
익인20
경기남부도 이름 바꾸시라구요 세금 핑계대지마시구욬ㅋ 왜 가만히있는 경기도 북부민들 역차별하는데 ㅋㅋㅋ경기도 이름 뺏긴거냐고
20일 전
익인21
ㄹㅇ이상해;
20일 전
익인22
뭔 그냥 경남 경북하거나 둘 다 이름을 바꾸는게 맞지않나
이러니까 경기도가 땅 뺏긴것 같넼ㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인23
둘다 바꾸면 비용 많이 들어서 한쪽만 바꾸려는 건가
분도하고 한쪽 이름 바꾸는 건 찬성인데 평화누리 너무 짜쳐

20일 전
ㄹㅇ나눠도 되고 이름바꿔도되는데
왜 평화누리특별자치도임 창피해

20일 전
익인26
평누도는 어디있누?
20일 전
익인28
그럼 이제 경기도가 아닌거?? 아예 별도의 도야?
20일 전
익인23
아직은 그냥 계획 단계
20일 전
익인28
아 그럼 승인되면 이제 경기 남부만 경기도 되는거네..?
20일 전
익인29
남부만 경기도 되는거라고? 개 싫은데 북부도 경기도인데
20일 전
20일 전
익인30
내말이 김동연 생각없음
20일 전