모바일 (밤모드 이용시)

취미 모임에서 만났고 첨엔 직업 모르고 예뻐서 호감이었음

근데 서로 직업 얘기할때 간호사라는 거야..갠적으로 여친이나 와이프 직업으로 간호사 별로라고 생각해서 그냥 좋게 잘 나랑 직업적으로 안맞는거 같다 이런식으로 둘러댔는데 했다느니 모임에서 먹고 버렸다는식으로 안좋게 소문 퍼뜨렸네ㅋㅋㅋ

참고로 잤잤한 적도 없고 스킨십은 산책하다가 자기가 먼저 손 잡아서 그냥 손 잡은게 다임ㅋㅋ 개얼탱없누

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 왜 간호사는 별로라고 생각해??
20일 전
내 개인취향+교대근무 or 업무로딩
20일 전
익인3
그럼 쓰니 취향에 어떤 직업군이 맴에 들음?
20일 전
초등 교사나 프리랜서? 업무로딩 과하지 않으면 그냥 일반 직장인도 상관없음
20일 전
익인3
병설유춴교사나 중고등교사는 ㅂㄹ??
20일 전
중고등은 근무시간 빡세지 않나.. 내가 금전적으로 여유있어서 아무래도 돈은 좀 못 벌어도 시간 여유있는 사람이 좋음. 같이 저녁 장보고 차려먹을수 있는 시간 되는 사람. 돈은 달에 30이렇게 벌어도 상관없으니 가정주부는 싫고 자기 직업 있는 사람이 좋고

20일 전
익인3
글쓴이에게
이런 사람 꽤많네,, 그럼 전문직vs저녁있는 공무원해도 후자임?

20일 전
익인30
초등교사는 왜 좋은댕?
20일 전
익인2
근데 굳이 직업적으로라고 말 안 하고 연애할 상황이 아니다, 성격적으로 안 맞다 이게 더 나았을 듯
20일 전
??ㅋㅋㅋ 그 전에 이미 다 좋게 말했으니까 솔직하게 말한거지
20일 전
익인3
글게 근데 직업적으로 안맞는다는 표현이 표면적으로 봤을 때 좋지않아보여서인가? 돌려말해도 되는데 과하게 솔직했을지도..
20일 전
아니 헛소리를 찍찍하면서 소문내니까 열받는거지
20일 전
익인3
아 다시 읽어보니 먹고버렸다,,? 에반데 그런 헛소리를 왜 함
20일 전
내말이 진짜 도랏나ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기 이미지는 생각 안하는 건가?ㅋㅋㅋ난데없이 취미 동호회 잃었음
20일 전
익인3
관두더라도 가서 사실을 말해 괜히 이상한 사람 오해받고 나오면 너만 억울하자네
20일 전
익인4
헛소리는 열받긴 하겠다..
20일 전
익인5
먹진 않았지만 어쨌든 갖고 놀았다고 보일 수 있긴 하겠다
20일 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀가 서로 알아가다가 안 맞아서 정중하게 그만하자고 한게 갖고 논거임?
20일 전
익인6
너도 센스 없었고 상대는 분노가 좀 심하네
20일 전
익인7
상대가 이상하네 거절할수도 있지
20일 전
익인38
222 그럼 악지로라도 더 만나야 함..? 더 만나다 거절하는 것보다 걍 일찍 마무리하는 게 좋을텐디 상대방한테도
20일 전
익인39
20일 전
익인48
4444오히려 깔끔해서 좋은데.. 빙빙 돌리는게 더 병로임
20일 전
익인8
동호회애 친한 사람 있으면 가서 해명해부러
20일 전
하..안그래도 몇명한테는 말했는데 여자가 그 전에 자기 친한 여자들끼리서울고불고 했대ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
상대 꺼여서 발작버튼 제대로 눌렸나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다 쓰니
20일 전
익인11
역시 걸러야함
20일 전
익인12
인기글 치트키...^^
20일 전
익인13
나가더라도 정정하고 나가
20일 전
익인14
여기두 긁힌애들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인34
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인48
333 100퍼 ㅋㅋ
20일 전
익인15
어느 직업이든 간에... 직업이 맘에안든다고하면 누구든 반감살것같은데....
20일 전
보통 직업 별로라고 하는 이유가 돈 못벌어서 싫다고 하는 경우가 대부분이니까 욕먹는 거지 지금 이상황에서 내가 욕먹을 이유가 하나도 없는데 인사이트 부족하니?
20일 전
익인43
지금 오해받아서 마음 상한 건 이해하는데 인사이트 부족하냐 이런 식으로 공격적으로 말하는 건 아닌 것 같아. 너도 다른 사람한테 상처 받듯이 다른 사람도 너한테 상처받기도 해...
20일 전
20일 전
익인16
직업 맘에안들면 정중하게 거절할수도있지 나도 교대근무싫어서 경찰 소방관 안만남 그게 왜 직업비하인지 몰겠네
20일 전
내말이ㅋㅋㅋ아 진짜 개빡치네
20일 전
익인17
걍 둘러대지 과하게 솔직했네 여자가 잘못없다는건 아닌데 걍 나갈때 나가더라도 정정하고 나가 니가 직업 마음에 안들어서 깠는데 그 여자가 헛소문 낸거라고
20일 전
익인18
태움당햇네
20일 전
익인19
누가 잘못했네 나쁘네 그렇다기보단 걍 에둘러서 잘 끝낼 수 있을 걸 굳이 사실대로.........
20일 전
내 성격상 거절할때 에둘러서 표현하는게 더 무례하다고 생각하고 그리고 그거 빼고는 다 잘맞는다고 이미 말해서 둘러댈 말도 없었음. 내 잘못인거마냥 가스라이팅 하지마
20일 전
익인19
엥 이걸 이렇게 받아들인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 성격을 남한테 그대로 들이박는 성격 같은데 그게 누군가한테는 예의가 아니란거지~ 뭔 가스라이팅임 너도 참 독특하다 ㅎㅎ
20일 전
익인20
직업이 구려요도 아니고 제 성향이랑 님 직업이 안 맞는거 같아요 인데 댓글에 왜이리 긁힌 친구들 많아...
20일 전
익인20
ㄹㅇ 인티 절반이 간호사인가
20일 전
익인21
헛소문 낸걸로 이미 잘잘못이 넘어갔는데… 직업적 선호도는 당연히 있는거고… 여자도 군인 만날때 망설이는 거랑 같은 느낌이라 생각드는데…
20일 전
익인3
아니 나 궁금한거, 직업군인은 왜들 싫어함? 직군도 개인시간이없나?
20일 전
익인28
지역제한도 있고 결혼까지 생각하면 이사다니고 아내도 서열 생기고 그런게 좋지는 않지
20일 전
일단 근무지 계속 바뀌고 한 3 40대 되면 대부분 제대하니까..? 위험하기도 하고
20일 전
익인21
난 남친이 직군이다가 전역해서ㅋㅋㅋ 겪어봤는데 주변 케이스보면 보통 장거리나 지역문제가 제일 크다 생각함… 나도 위수지역때문에 2주마다 왕복 8시간씩 왔다갔다했는데 솔직히 지금하라하면 못함ㅋㅋㅋㅋ 그리고 결혼까지 생각하기에는 여자포함 가족이 따라가야하는 상황이 필연적인게 커서… 지역이든 뭐든..
20일 전
익인22
지금 이 글에서는 헛소문 퍼뜨린게 어이가 없는거 아님?? 쓰니야 그냥 '특정 직업'이라고 수정하는거 어때... 직업 때문에 사람들이 본질을 못 읽음 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
20일 전
익인23
누가봐도 여자쪽 잘못인데;
악의적으로 헛소리 퍼뜨리고있잖아...

20일 전
익인24
ㅋㅋㅋ 인티 아주 잘파악했누
20일 전
익인25
근데 선호하는 직업이 따로 있을정도면 애초에 그 직업군으로 소개를 받지 왜 직업도 모른채로 소개 받았어?
20일 전
익인20
소개 받은 게 아니라 취미 모임에서 만난건디..;
20일 전
익인25
아아 그렇구나 내가 대충 봤네
20일 전
익인3
취미동호회에서 만난거아님?
20일 전
익인27
교대근무면 싫을수있는디..
20일 전
익인29
인티잘알
20일 전
익인31
이상한 사람 잘 걸렀네
20일 전
익인31
근데 다음엔 그냥 직업적으로 별로다 말고 다른 말로 둘러대는 게 더 좋아보임.. 나도 삼교대나 야간 근무 직종은 불호라 이해는 하지만 당사자한테 대놓고 말하는 건 또 다른 문제야 괜히 남들이 생각해보니 연애 할 상황이 아닌 것 같다 이런 식으로 얘기하는 게 아님
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인36
잘번댜
20일 전
응 연매출 90억 순수익 20억쯤 됨
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
내가 알아서 할게ㅋㅋㅋ 니보단 사회생활 잘할듯ㅋㅋㅋ 걍 미친ㄴ한테 액땜 걸렸다 생각할라고 ㅎㅎ

20일 전
익인33
너 혹시 의사니…?
20일 전
20일 전
익인33
쓰는 단어가 좀 의사같았는데 아닌가 보네 미안
20일 전
의사는 간호사 좋아하지 않나
20일 전
익인35
태움으로 유명한 직업이라서 그런지 헛소문도 잘내네 ㅋㅋ
20일 전
익인37
못생겨서 별로다, 키작아서 별로라는 것보다는 직업이 별로라서 싫다는게 훨씬 매너있지않나... 왜 화나는거지...
20일 전
익인40
이상한 사람이네 ㅜ 진짜 스킨쉽이라도 했으면 억울하진 않겠다 뭔.. 버렸다는 소리는 선넘지
20일 전
익인41
쓰니 억울할만한데 댓글왤케화남
20일 전
익인44
2 나도 간호산데 쓰니 이해더ㅣ는데...
20일 전
익인46
22 이해 안 감
20일 전
익인42
나였으면 상대한테 먼저 왜 그렇게 말했냐고 물어보고 그거 말한거 캡쳐 단톡방에 올리고 나갈듯
20일 전
익인45
직업적으로 차여서 더 화났을듯.. 내가 선택한 직업이고 바꿀수가 없는데 그런 중요한 이유가 있었으면 미리 직업도 알고 나서 썸을 타던 했어야 한다고 봄.. 소문 낸거는 에바긴한데 여자가 어이없는건 이해함 톡방에 여자가 먼저 손잡아서 잡은거 밖에 없는데 억울하다 정도는 알려도 될듯 가만있는데 나쁜 사람 만들었다고.
20일 전
익인46
댓글에 왤케 긁힌 사람이 많음?
20일 전
익인47
둘 다 직업 있는거 보니까 아무리 어려도 20대 중후반인데 난 그 나이면 직업 따지는게 더 이해되는데ㅋㅋㅋㅋ 상대방 직업이 개인적으로 선호하는 직업이 아니면 애초에 안만나는게 맞는 나이잖아ㅠ
20일 전
익인47
나가더라도 나라면 해명은 할거임 개억울해
20일 전
익인48
근데 먹고 버렸다는 식으로 소문내는건 진짜 자존심도 없는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 잘거른듯
20일 전
익인49
교대근무로 만나기 힘들고 자기랑 사이클 안 맞으면 싫어하는 직업일 수도 있지.. 실제로도 주변에 그런 사람 있어서 이해함
20일 전
익인50
아니 작업자체를 비하한게 아니라 그 직업의 특성 땜에 거절을 한건데 ㅋㅋ 왜 쓰니한테 뭐라하지 돈 디지게 못 벌어서 거절한 것도 아니고
여기서 남자면 숨만 쉬어도 욕 먹네 ㅋㅋ

20일 전
익인51
간호사인데 쓰니 직업으로 안 맞아서 거절한거 이해됨
상대방이 이상함

19일 전